万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国跳水10米台上人才济济 田亮回归越来越难
www.creaders.net | 2006-04-22 17:01:19  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

国际泳联跳水大奖赛珠海站的比赛昨日揭幕,在雅典奥运会上分别获得男子单人10米台和男子双人10米台冠军的胡佳和杨景辉都因伤缺席比赛,随着这一消息的公布,有报道称:“国家游泳中心新上报的国家跳水队名单中出现了田亮的名字。”因此,关于“田亮回归国家队”一事再次成为众人关注的话题。对此传闻,国家游泳运动管理中心主任李桦予以否认,他表示,田亮能否回到国家队并不是取决于他的状态好坏,国家游泳中心的一贯态度就是看他能否认错。

离开跳水,田亮不“亮”

“我在为2008年北京奥运储备体能,如果国家队召我回去,我会竭尽全力争取北京奥运会的金牌。”“跳水王子”田亮近日在出席一个商业活动时明确了自己的态度。

由于田亮在十运会上的出色表现,呼吁国家游泳中心对田亮网开一面的声音一直没有间断过,而田亮本人也没有放弃过回归的愿望。但是,就田亮回归的问题,国家游泳中心和田亮本人始终存在分歧。据中心有关负责人透露,田亮是因为违反了国家体育总局的相关规定,私自与经纪公司签约而被国家队除名的,直到今天,田亮仍然在经纪公司的安排下频繁参加商业活动。而国家游泳中心希望田亮不仅能意识到自己的错误,还要保证今后能全身心地投入到训练中去。

田亮尽管在十运会获得男子单人10米台金牌。但是自从十运会后,田亮就没有参加过任何跳水比赛,近半年来,和他有关的新闻大多是与跳水无关的“花边”新闻。

或许是意识到离开跳水后,自己的商业价值也受到影响,田亮始终将“渴望回归国家队”以及“参加2008年北京奥运会”挂在嘴边,但摆在人们眼前的事实是,近半年来,田亮在跳水领域没有任何作为。显然,田亮离开了跳台,便无法展现其最闪亮的一面。

没有田亮,国家队依然很“亮”

中国跳水“梦之队”尽管在缺少了田亮这块“金字招牌”后,人气受到了影响,但是在依靠金牌“说话”的竞技体育队伍里,人气并不是最重要的。在今年国际泳联跳水大奖赛已经结束的前4站比赛中,中国队的超群实力依然非常明显。在胡佳、杨景辉、彭勃等奥运冠军缺阵的情况下,中国队将培养新人作为重点。除了老将郭晶晶和吴敏霞继续着稳定的发挥之外,以何冲、火亮、林跃、贾童、袁培琳等年轻选手为主的中国队,包揽了前4站比赛一共32枚金牌中的23枚。

除了整体实力超群外,中国队在男子10米台上的后备人才相当充足。除了在大奖赛中表现出色的林跃、火亮、张宸外,还有目前正在养精蓄锐的奥运会冠军胡佳和杨景辉。一名国家队教练告诉记者:“田亮目前的唯一优势就是心理素质,作为一名25岁的跳台老将,田亮凭借丰富的大赛经验而拥有比胡佳、杨景辉以及一众年轻选手更稳定的心理素质。十运会男子单人10米台决赛就是最好的证明,胡佳在领先田亮近20分的情况下最终将金牌拱手相让。”

对于田亮的问题,国家跳水队的教练表示:“国家队目前在这一项目上的内部竞争已经非常激烈了,年轻选手的上升势头非常快。目前距离2008年奥运会还有两年多的时间,还有很多国际比赛的机会可以锻炼年轻人。”作为教练,他们并不担心年轻运动员到了奥运会时还会出现缺乏大赛经验的情况。这位教练告诉记者:“即使是胡佳和杨景辉都不能保证自己一定能获得北京奥运会的参赛资格,他们必须先赢得队内的竞争。”

队伍内部竞争的激烈对于中国跳水队来说是好事,这证明国家跳水队人才济济。但是对于渴望回归国家队的田亮来说,随着年轻选手的实力不断上升以及心理素质的更加稳定,他要想回归国家队的难度无疑在不断加大。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 加州女性全裸走上街头 路人看傻
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
5 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 加州女性全裸走上街头 路人看傻
6 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
7 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
8 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
9 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
10 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 李克强作总理真的不行吗? 小思
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
8 也谈汉卿的言论自由 思羽
9 政治幽默-里根 芹泥
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.