万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
巴克利:姚明就是个子高 其它啥也不是
www.creaders.net | 2008-11-07 22:26:34  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   休斯顿当地时间周四晚间,火箭队客场经过加时赛遭到罗伊绝杀三分以99-101败给波特兰开拓者队。姚明得到13分和6个篮板,麦蒂得到30分。

  TNT对全美现场直播了这场比赛,厄尔尼-约翰逊、肯尼-史密斯和查尔斯-巴克利三位主持人在亚特兰大的演播室内主持转播并进行点评。

  上半场比赛中,火箭队投篮命中率高达57%,却仍然落后1分。中场休息时,三位主场人点评了上半场比赛。

  厄尔尼-约翰逊说,“先来看看肯尼的‘姚明效应’。”肯尼-史密斯说,“火箭队有三名出色的球员...”厄尔尼接话说,“三巨头是吧?”史密斯说,“(现在看来)不能这么说。现在火箭队完全是按照姚明的个性来设计进攻,因为麦克格雷迪现在还不在状态,球队必须要找到主攻方向。姚明可以吸引夹击,可以进行挡拆配合,可以低位单打。现在的火箭队完全是按照姚明的个性来打球,尽管这已经花了三年的时间来形成这种打法,但现在就是这种效果。”

  厄尔尼冲旁边一言不发故作深沉的巴克利说,“查尔斯,醒醒吧。”巴克利抬起头来说,“看火箭队打球很难让人打起精神,他们的比赛非常乏味。”厄尔尼说,“他们的投篮命中率可是57%,开拓者队是54%。”巴克利说,“那是因为防守太差了。斯科拉8投6中,让我觉得有点惊奇,罗伊只4投1中,他需要表现的更有攻击力,一名球星不能只有4次投篮。”

  双方经过加时赛,罗伊最后0.8秒不可思议投中三分绝杀火箭。赛后,三位主持人对比赛进行了点评。电视台反复播放了最后一球的镜头,厄尔尼说,“最后1.9秒发生了戏剧性的变化,你不可能要求的比这更多了。”史密斯说,“我和他(巴克利)有不同的见解,也有相同的问题,那就是为什么最后的防守让姚明站在球的前面?” 巴克利说,“这样去防守非常愚蠢。站在发球球员面前唯一合理的情况就是阻止球会传到防守队员的身后的球员,姚明应该站到弧顶来压缩对手跑动的空间。人们总是说他个子多高多高,可以上蹿下跳来干扰发球,可是我要说的是他个子再高也不能去外线防守。”

  史密斯说,“姚明不应该站在球前面,他应该占据住内线来防守,他7尺5寸,可以防住对方的长传球,而让另外的球员来防守外线便于移动,这样球发出来后马上就会对外线接球球员造成夹击防守,而姚明做不到这点。所以说姚明站在球面前没有任何道理。”巴克利接着说,“这是他们防守的错误,他们应该让一名小个球员站在球前,而两个人去夹击防守罗伊,一个可以把他推到外线,让另一名球员堵住他的道路,而他们却给罗伊太充足的接球空间,尽管这是个幸运球,但的确非常精彩。5个人去防守4个人却让对手得分,这是非常错误的防守。这场比赛开始非常丑陋,却有个精彩的结局。”

  在从另一个角度高空俯拍镜头又一次回放时,巴克利说,“姚明站在球前面,却没起到任何作用。而麦克格雷迪对这个球也有责任,我不知道他在干什么,总之这是6、7年级初中水平的篮球防守,如果姚明后撤,换兰德里在前,罗伊不会得到如此大的空间和视角。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 莱特希泽终于发话了:要看中国到底谁做主
2 谨慎 微信群说了这6个字 被判9个月
3 刘强东请辞公职异常低调 性侵案女主现状曝光
4 够讽刺的!12名中国公民在美驻华使馆门外被
5 多所高校清退外国留学生 乌美女网红也被清退

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
2 莱特希泽终于发话了:要看中国到底谁做主
3 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
4 谨慎 微信群说了这6个字 被判9个月
5 刘强东请辞公职异常低调 性侵案女主现状曝光
6 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
7 够讽刺的!12名中国公民在美驻华使馆门外被
8 中共高层的娱乐方式是什么
9 多所高校清退外国留学生 乌美女网红也被清退
10 2019最强国家名单出炉:中国第三、第一是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主政治---素质及层次 丝丝
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
8 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
9 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
10 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.