万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
易建联坠职业生涯最低谷 主帅不提出场时间
www.creaders.net | 2011-02-28 16:21:40  羊城晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

NBA本赛季中期转会已经结束,除了球星转会引来热议,角色球员转会也值得关注,因为可能为易建联等边缘球员带来更多上场时间。奇才把替补中锋阿姆斯特朗打发到老鹰,并没换来内线球员,理论上有望为阿联在阵容轮换中带来转机,实际却并非如此。

前天和昨天,奇才在背靠背比赛接连负于热火和小牛,阿联无论出场时间还是得分和篮板都低于本赛季平均值。对热火,阿联出场16分钟,拿下4分和两个篮板;对小牛,阿联仅出场5分钟,没有得分甚至连一次投篮都没有,只抢下3个篮板。本赛季,阿联平均上场时间是16.2分钟,贡献5.4分和3.4个篮板。

以前在遇上小牛和诺维斯基时,阿联往往发挥较为出色,无论在雄鹿、篮网还是奇才时期都是如此。今年2月1日就堪称一场典型战例,奇才虽在客场负于小牛,但阿联在29分钟内12投6中拿到14分、11个篮板和4次抢断,其中得分、篮板和抢断三项数据都是他本赛季最高,那也是阿联本赛季唯一一次两双。时间大概过去1个月,阿联在面对同一个对手时,数据却发生翻天覆地的变化。

按常理分析,阿联昨天在5分钟内抢3个篮板已经效率很高了,可惜他就是难入主帅桑德斯法眼。从第二节还剩7分54秒到本节还剩2分47秒,这就是阿联本场比赛仅有的5分钟上场时间。整个下半场,阿联都被死死按在替补席。奇才在第三节经历了五次换人,阿联每次都信心满满站起来等待主教练的召唤,可是每次都只能失望地坐回板凳,第四节依然如此。以往,替换主力中锋麦基的经常是易建联,但本场替下麦基的是另一名内线替补塞拉芬。全场结束后,易建联成为奇才全队11名上场球员中唯一一名没有投篮的球员,同时也是全场22名上场球员中唯一一名没获得投篮机会的球员。

交易有时确实能为留队的球员带来转机,灰熊把替补中锋塔比特交易到火箭,并没换回内线球员,队中的替补中锋哈达迪昨天就扬眉吐气。在灰熊战胜国王的比赛,伊朗中锋哈达迪替补出场20分钟,拿下10分和10个篮板的最经济两双。在2009男篮亚锦赛决赛上,哈达迪与阿联结下“梁子”。两人确实是冤家,在阿联最低谷的一个比赛日,哈达迪打出自己本赛季最漂亮的一场比赛。哈达迪本赛季平均上场时间仅为4.5分钟,数据是可怜的1.1分和2.0个篮板。羊城晚报记者 刘毅

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军司令这张照片 刺激了中国人
2 习近平雷霆大怒 批示中央办公厅
3 邓小平嫡孙名落孙山 震动官场
4 雷洋“嫖资收据” 信和不信的人都笑了
5 深圳46人迪拜游 刚回国就被一窝端
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习李拍桌子吵架 掀六四后最激烈权斗
2 女王赤裸裸的真心话曝光 中国人愤怒了
3 美军司令这张照片 刺激了中国人
4 习近平雷霆大怒 批示中央办公厅
5 人大部分88级校友 就雷洋身亡发声明
6 邓小平嫡孙名落孙山 震动官场
7 雷洋“嫖资收据” 信和不信的人都笑了
8 深圳46人迪拜游 刚回国就被一窝端
9 离异女与修电脑的上床 对记者语出惊人
10 华西医院原院长跳楼亡 女儿:他心凉了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
2 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
3 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
4 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
5 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
6 电视连续剧《左宗棠》禁播内幕 Harry3772
7 习近平实际上承认反腐是权力斗 大宗师
8 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
9 一物降一物,在美印度人的厉害 老豆子
10 车子功能的改进 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 试一试同毛左理性对话文革 阿妞不牛
2 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
3 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
4 讲不出美国的真相就是无能! 漁舟舟
5 台湾的困境说明了什么? 右撇子
6 举毛旗挖毛坑,以火灭火,坑谁 阿妞不牛
7 为什么网络的论坛中经常掐架 特有理
8 《Forget Me Not》不是开玩笑。 洛基山人
9 中国打压,重蹈李登辉获高票支 彼德
10 抓捕江泽民,不要犹豫(三) 姜记者
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.