万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
昔日体操冠军街头卖艺 受伤退役多次盗窃
www.creaders.net | 2011-07-15 18:42:54  京华时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  曾经在大运会赛场上的张尚武。

  他,曾是一名世界大学生运动会体操冠军,与邢傲伟、杨威等名将并肩作战。他,还是窃贼,因十次盗窃而锒铛入狱。他,现在是一名乞丐。从一个月前开始,在王府井地铁口处卖艺乞讨为生,并遭保安驱赶。

  他是张尚武,一个年仅27岁的青年。

  卖艺行乞

  表演倒立伏地痛哭

  张尚武拿出一张照片,上面是几个身穿红色运动服的少年,胸前佩戴着奖牌,并排站在一起。“这是杨威,这是邢傲伟,最后一个是我。”

 

 7月14日晚,网友“浪风”发出一条微博,称昔日大运会冠军张尚武,如今却在地铁卖艺,并遭保安驱赶。

  昨天上午,在王府井地铁站东方新天地入口处负责清洁的贾师傅说,最近几天确实有个小伙子,个不高,常在此出现。“第一次看到他时,他面前放着一张纸,用双手杵着地头朝下做倒立几分钟后,就趴在地上哭着向行人乞讨。”

  东方新天地的保安称,当得知张尚武的世界冠军身份之后,他感到十分惊讶,进而质疑“世界冠军能这样吗?”

  下午两点多,一个身形瘦孝满脸倦容的黑衣男子出现。他先是在地铁的台阶上坐了一会,接着从随身背的旧书包中掏出一个陶瓷茶缸、一张纸和还有几块奖牌摆放在面前,奖牌的佩带已经褪色,看上去颇为陈旧。男子用双手撑地,头朝下做起倒立,不一会儿面部就涨得通红。记者看到,他面前的纸上写着几个红色的大字:“给爷爷治脖。

  他说没有身份证,为了证明自己的身份,他拿出一张照片,上面是几个身穿红色运动服的少年,胸前佩戴着奖牌,并排站在一起。“这是杨威,这是邢傲伟,最后一个是我。”张尚武一个一个指认着。他说,爷爷得了脑血栓,需要用钱,他迫不得已才出来卖艺,“但是我经常被轰,这里的保安都不让我待。”

  自述经历

  跟腱断裂无奈退役

  “我当时年轻,也不知道怎么调节,跟腱断了,在北医三院做了手术,感觉力量不如以前了。”

  张尚武说,20岁时,他在训练中损伤了两条脚跟腱,“我当时年轻,也不知道怎么调节,跟腱断了,在北医三院做了手术,感觉力量不如以前了。”他认为,当时的教练张子峰(音)也有责任,“他没有深刻地了解一下我的伤,也不让我休息,没及时做治疗。”

  说着,他拉起裤脚,脚腕后部有两条深红色的伤痕。他说,多年的体操生活让他全身伤痕累累,由于伤情太重,他不得不于2005年退役。

  对于此前有报道称,他是因为落选奥运不服省队安排而退役的说法,张尚武予以坚决否认,“我当时身体已经受伤,提出想退役和上学,毕业后可以当个老师什么的。但是省队不允许,还为我的训练增加难度,并不安排我上学。”退役时,张尚武得到了一笔费用,总计3万余元,“但是里面包含了养老保险、医疗保险等,实际到手也就1万多。”钱很快花光了,2007年,他先后10次偷窃,最后被判入狱。

  后悔当初走错了路

  “离开省队后,我的脑子很乱,也没有什么收入,家里面也四分五裂,对我没有太多的关心,我心里面很痛苦,一气之下就做出了不正常的事情。”

  谈起当年的偷窃行为,张尚武在采访中并未避讳,他表示自己对当时的行为十分后悔。“离开省队后,我的脑子很乱,也没有什么收入,家里面也四分五裂,对我没有太多的关心,我心里面很痛苦,一气之下就做出了不正常的事情。”

  张尚武说,父母在他很小的时候就已经离婚,他从小由爷爷奶奶抚养长大。父亲由于被判无期徒刑一直关在监狱里,母亲也是多年未有联络。

  2007 年,张尚武在北京先农坛体育运动技术学校盗窃笔记本电脑、手机、MP3等财物,共计3万多元。在被北京宣武警方抓获之后,他供认自己先后在丰台光彩体育馆、西城什刹海体校,甚至他自己曾经训练过的八一体工大队进行了类似的盗窃。对于当年的行为,他说,“有那么句老话,人逼急了没办法。那个时候,我没得吃了,工资没有,领导不认可,没有人同情,我爷爷奶奶都得了脑血栓动不了了。”张尚武自称没有办法才去偷东西。随后,他在监狱服刑3年零10个月。

  大运金牌百元变卖

  他告诉别人自己曾是体操冠军,却遭到嘲笑,“有些老板说,你是世界冠军,我们更用不起了。”

  今年4月12日,出狱后的张尚武回到石家庄。此时奶奶已经去世,爷爷也因脑血栓卧床。张尚武曾想过打工,但多年的体操生涯,影响了他的发育,至今他仍然只有 1.51米,“别人都拿我当小孩看,没人拿我当成年人。”他告诉别人自己曾是体操冠军,却遭到嘲笑,“有些老板说,你是世界冠军,我们更用不起了。”

  张尚武说,他也曾经想过寻求相关基金的帮助,但是并没有得到回应。最困难的时候,他将自己的奖牌变卖,那块曾为他带来至高荣誉的大运会金牌,在古玩市场被以100元的价格卖掉。

  1个多月前,他来到北京,在王府井地铁站靠卖艺乞讨,每天收入四五十元,一日三餐只能吃方便面,晚上在网吧或天桥下过夜。

  张尚武说,从1987年开始,到2005年退役,自己整整练了18年体操,但是退役后的生活却一直非常艰难,“其实退役后的很多运动员,我的一些队友,都面临着就业困难,还有健康状况恶化的情况。只是有的可能家里面好一些,我算是境遇最凄惨的了。”

  他说,如果说因为体育而改变了命运的,只有奥运会冠军。“可是奥运冠军又能有几个呢?多少人、多少年才能出一个奥运冠军?一个男孩要从五六岁,一直练到18岁才能有所成就。国家队的一批队员来自各个省队,省队下面又有许多地方队,一批里面能有一两个世界冠军就很不错了。”

  人物简介

  曾经的体操“希望之星”

  张尚武是河北籍运动员,1995年,12岁的他就进入了国家队,一待就是7年,是一名力量型选手。2001年,18岁的张尚武在北京举行的世界大学生运动会上崭露头角,夺得男子团体和吊环两枚金牌,风头直追夺得4块金牌的郭晶晶。

  之后,张尚武参加过比利时根特体操世锦赛,但只取得第六名的成绩。2003年,他的人生轨迹发生了转折,在未能入选雅典奥运会阵容后,张尚武从国家队回到河北省队,随后又在2005年彻底告别体育事业。

  2007年,张尚武在北京市先农坛体育运动技术学校偷窃了价值数万元的财物,并在半个月后被警方抓获,随后被判入狱。

  服刑3年零10个月后,今年4月12日,张尚武重新回归社会。

  各方反应

  教练范红斌退役因其个人原因

  作为张尚武曾经的教练,现任河北省体育局体操举重柔道运动管理中心体操男队主教练范红斌表示,媒体多次报道的张尚武2001年获得世界大运会冠军,并不算他最好成绩,同年张尚武曾经获得世界锦标赛第六名,这个奖项更有含金量。由于有较好的专业成绩,回省队后张尚武受到了相当的关注,“但他从国家队回来后,出现了一些违反队里规章制度的现象。”范红斌说,发现这些情况后,队里做了很多工作,“我们大家都想保住他的成绩,想帮他发挥最大的潜能,但因为个人原因,2005年他选择了退役,自主择业。”

  2007年,得知张尚武出事后,队里的教练们都感到痛心、惋惜。“据我所知,我身边的很多教练都给他提供过帮助,比如他到教练员家里,大家都会给他吃顿饱饭、临走时给他塞点钱,包括平时对他付出的感情,大家都不想看到他现在的样子”。

  对于微博上称张尚武“跟腱断了,国家不管了,现在只有乞讨维生”的情况,范红斌表示,运动员受伤很正常,但现在运动员伤残保险制度很健全,受伤运动员都能得到很好的医治,而张尚武离队时,身体上并没有影响日常生活的伤痛。

  冠军基金新项目或提供帮助

  体育公益基金“冠军基金”一名工作人员表示,目前,基金会正在筹备一项运动员职业发展培训项目,项目将针对职业转型期的运动员,提供就业方面的帮助和指导。如果该项目方案确定下来,将有可能帮助像张尚武这样在职业转型期遇到迷茫和困难的运动员。

  张尚武曾获北京大运会体操男团金牌,退役后曾因盗窃入狱;已在王府井乞讨半月

  身高1.51米的张尚武连做20个“托马斯回旋”,站起拍拍双手,向围观的人大呼:“现在相信我是世界冠军了吧1

  昨日中午2时许,地铁1号线王府井站A出口通道内,这位2001年北京大学生运动会体操冠军,已在此卖艺乞讨半个多月。

  昨日,河北省体育局相关工作人员表示,已得知此事,目前正在调查。该人员还称,国家体育总局相关部门也已开始调查此事。

  曾是国家队重点“苗子”

  27岁的张尚武说,卖艺挣钱是为了保定老家的爷爷治病,“家里没钱,爷爷脑血栓,大小便失禁”。

  1988年,5岁的张尚武进入河北保定市业余体校,12岁时入选了国家体操队。

  2001年北京大运会,18岁的张尚武获得吊环金牌,还和邢傲伟、杨威等名将一起夺得了男团比赛的冠军。

  对此,体操冠军邢傲伟在微博中证实,张尚武实力和天赋当时在他之上。

  一度成为国家队重点栽培对象的张尚武,随后的训练中左脚跟腱断裂,退出国家队,2002年回到河北省队。

  2005年,带着总额几万元的补偿金、养老保险金和“满腔抱怨”,张尚武告别十七八年的体操生涯。

  “除了体操无一技之长”

  张尚武说,除了体操,他身无一技之长,只能以卖艺乞讨为生。

  从今年4月起,“先去了石家庄,每天卖艺乞讨能赚20多元。”他说,“我说自己是世界冠军,没人相信,在天津时,每天只收到七八元钱”。

  一个多月前,张尚武来到北京。随身的背包中装有几枚奖牌和一张北京大运会获得体操男团金牌时,与队友杨威等人一起领奖的照片,已经揉皱。

  “这些证明都没用,只有做托马斯回旋,才会有人给钱。”张尚武说,先后在天桥、西单、王府井等地卖艺乞讨,收入为每天三四十元,但卖艺时不断被驱赶。

  讲述

  “想退役去读书,遭省队阻挠”

  2002年或许是张尚武的人生转折点。

  当年1月,刚参加完比利时根特体操世锦赛的张尚武在一次训练中左脚跟腱断裂,因伤退出国家队,彻底失去参加雅典奥运会的机会。

  “跟腱断裂意味着一个体操运动员运动生涯的结束。”张尚武说,休养了10个月,他回到河北省体操队,“那时我仍算是队里的头号明星”。

  “省队的教练并未顾及我的伤情,不让我练强项吊环,而是去练全能项目。”张尚武说,当时教练要求他练习“直体两周加转720度悬空翻”的动作。“这是超E组难度的动作,即使我受伤前都无法成功”。

  因此,张尚武于2003年10月提出退役,并希望省队推荐他去河北省体校读书,学成后做一名教练。

  “省队的领导告诉我,想要读书,先得练习全能项目,至于练多久,取得什么成绩,都未提及”。张尚武说,这让他感到寒心,并与领导、教练的关系恶化。“后来省体育局的领导征求我对退役的意见时,主教练说‘队里有他没我。

  “不是我吃不了苦,真的是我受伤病困扰,动作难度太大。”张尚武一再解释。

  2005年6月,张尚武从省队退役,带着总额3万元的补偿金和养老保险金。“我18年体操生涯,拿到的奖金也就4万元,大多在平时吃穿花费时,就已经用完。”张尚武说,他退役时全部积蓄只有3.8万元。

  对于这一数字,河北省体工大队并不认可。昨日,该单位相关负责人表示,国家培养了张尚武这么多年,他回来不久便提出退役,按照相关规定,他选择了自主择业,并领取了大约六万元的安置费用。对于费用,一般是得过什么成绩,就按照相应的标准给予费用。“我看到过白纸黑字的协议,上面还有公证。”

  找多份工作碰壁走向盗窃路

  张尚武保定的家中,家具设施简单。爷爷因脑血栓得了老年痴呆,言语不清、大小便失禁。

  “家里穷,去国家队报到时,穿得破破烂烂,受到队友嘲笑。”张尚武说。

  3.8万元的积蓄,张尚武退役后很快花完。他说情绪极度失落,他在家中闷了半年,“每天待在房中,关着窗帘,只是睡觉”。

  家人证实,他回来也不干活,脾气也变得很不好。

  张尚武也曾找过两份工作,“先是在保定一家养老院当护工,但是太累了,我的腰伤发作,干了一个月就辞职了”。

  此后,他为一家饭店送盒饭。“但饭店员工总是嘲笑我个矮,谁都叫我‘小孩’。我也去应聘过保安,但要求身高要在1.65米以上。”张尚武说,这些嘲笑和歧视,让他情绪几乎失控。

  他称,因生活所迫,自己逐渐走上犯罪的道路。“我穷得不行了,连大运会金牌都卖了,卖了150元。”张尚武说,他偷窃不是为了报复社会,作案场所也都是自己熟悉的地方”。

  如今,虽然已离开体操队多年,但张尚武仍能做出不少体操动作,准确说出每个动作的难度系数、裁判要求。

  “我经常会上网看体操新闻,回忆我们那时的岁月。”他说,“就算忘记了如何吃饭,我也不会忘记那些体操动作”。

  繁华的北京街头,张尚武只能靠那些熟练的动作卖艺乞讨。

  声音

  如果是他,我希望有人能够帮助他,虽然他曾经犯过错,我不希望昔日的队友和世界冠军沦落到这个地步。卖艺不是犯罪,大家尤其是体育基金会可以伸出援助之手。

  邢傲伟(奥运会冠军,张尚武曾经的队友)

  更多的退役运动员在自食其力,顽强拼搏的体育精神也让运动员们都坚持这样做。张尚武的落魄更多的还是其自身原因。可毕竟他曾是体操冠军,为国争过光,希望他能得到应有的帮助和关心,重新振作。

  艾冬梅(前国际马拉松冠军,也曾退役后摆地摊谋生)

  出了名的运动员,如刘翔、刘璇都当了政协委员,与退役队员差异太大。我希望他们能为退役队员的生存和更好的生活,争取一些权益,能将此做成提案。

  张尚武

  7月14日晚,微博上一名叫“浪风”的网友爆料:一名前体操世界冠军在王府井地铁口乞讨,每天做倒立、托马斯回旋等体操动作取悦路人赚钱,还要冒着每天被保安赶的风险。这一则消息马上成为网络热点,截至目前大约有3万人转发该消息,就连体操奥运冠军邢傲伟(微博 博客)也加入讨论,并证实该乞丐的身份是2001年的大运会吊环及团体冠军张尚武。从大运会双料冠军到乞丐,张尚武的悲剧如何造成?

  邢傲伟称当年天赋不及张尚武

  张尚武1983年出生,是河北籍运动员,12岁开始开始进入国家队,曾经是体操队的一颗希望之星。1.54米高的张尚武臂力超群,一度是国家队重点栽培的对象。

  2001年的北京大运会是张尚武的第一个世界大赛。他本来是李小鹏(微博)的替补,后者因为受伤而无法参加比赛,幸运的他由此获得表现的机会。在随后的男子吊环比赛中,中国队的领军人物郑李辉发挥失常,而张尚武动作舒展到位,以9.675分夺冠。张尚武也一战成名。

  夺冠后,张尚武非常激动地说,他一定要请所有队友“撮”一顿庆贺,还立下了向奥运进军的志向。之后,张尚武还和队友一起获得男子体操团体冠军。邢傲伟正是当年和他一起夺冠的队友,据邢傲伟回忆:“张尚武的实力和天赋当时都在我之上。”

  那一年的大运会,中国出了很多明星,刘翔、李娜、郭晶晶都是在此暂露头角。大运会结束后,河北省政府对郭晶晶、王克楠、牛剑锋等在大运会上取得优异成绩的河北籍运动员进行了奖励,张尚武凭借两枚金牌获得了4万元的奖励,仅次于独得四金的郭晶晶。

  但此后,两人的际遇却截然不同,郭晶晶扶摇直上成为跳水皇后,而张尚武却黯然坠落。

  落选雅典奥运后堕落

  大运会之后,张尚武被视为中国体操的希望之星,并代表国家队参加了在比利时根特举行的体操世锦赛。

  但是好景不长,邢傲伟表示张尚武因为长期锻炼,跟腱已经受伤,因此他后来的运动生涯自然很难再创辉煌。2003年,张尚武落选雅典奥运会主力阵容,随后退役回到河北省队。

  张尚武的家庭环境并不好。据河北省体工大队体操队教练冷洪君透露,张尚武的父母长期服刑,从小他就跟爷爷奶奶在一起生活,性格比较悲观。这一次的挫折对他影响非常大。回到省队以后,张尚武变了另外一个人,不听教练指挥,不参加训练,文化课也经常逃课。尽管队里经常给他做思想工作,但张尚武却表现出排斥的心理,而且情况越来越严重。

  从国家队退役一年之后,张尚武主动提出从省体工队退役,当时河北方面的安排是让他继续上学,但张尚武领了一笔退役金后就不知去向。

  街头卖艺称为救爷爷

  四年过去,张尚武这次从“梁上君子”变成了“冠军乞丐”。网友“浪风”回忆,最近大概一个月的时间里,他每天上班在王府井地铁站都看到张尚武,“每天我还没到公司他就到了,我八点回家他还在”。

  消息传出,张尚武成为网络热点。不少北京的媒体都赶到现场采访,张尚武接受采访时透露,卖艺是为了给脑血栓的爷爷治病,但是现在的收入只能勉强维持自己的生计。张尚武还透露,自己现在没有住处,居无定所。他表示,也曾经接受过不少队友的帮助,但是长贫难顾,始终不是办法,只能出此下策,靠自己仅有的一点谋生能力赚钱。他很迷茫,不知该怎样走下去。

  到了昨日中午,“浪风”表示张尚武已经不见踪影。一位名叫“历史袁老师的微博”的网友写道:“警察称采访要经过一些程序,让在场媒体走开……记者质疑,张尚武无单位管他,要走什么程序呢?警察开始要求查张尚武身份证。”之后,警察把张尚武带走。

  网议

  张尚武的悲剧谁造成

  四成网友认为是教育的失败

  从前途无量的大运会冠军,到卖艺为生的“乞丐”,张尚武的事情引发了不少争议。根据某门户网站的调查,截至截稿时间,有10647人参与调查。

  其中43%的人认为,张尚武的悲剧是教育的失败,“除了体育项目外一无所长,是很多运动员的弱点。”有26%的网友认为,国家对运动员的保障体系不够完善。

  不过,当年负责采访张尚武偷窃时间的记者许绍连并不同意网友的观点,他认为张尚武从希望之星到现在的乞丐,责任还是在他自己。曾经他有机会去读书,可是他却自甘堕落,造成了这样的结果。

  回应

  邢傲伟:他是卖艺不是乞讨

  张尚武过去的队友邢傲伟对此事最为关注,不断在微博转发这条消息,还呼吁相关组织关注:“如果是他我希望有人能够帮助他,虽然他曾经犯过错,但我不希望昔日的队友和世界冠军沦落到这个地步。卖艺不是犯罪,大家尤其是体育基金会可以伸出援助之手。”

  看到昔日的队友沦为乞丐,邢傲伟非常难过,他强调张尚武不是乞讨而是卖艺。他了解到,王府井地铁口并不是张尚武唯一卖艺的地点。现在,体操队已经出发去寻找这位十年前大运会冠军的下落。

  庄泳:可以为他提供工作

  前游泳奥运冠军庄泳也非常关注此事,她向邢傲伟回应,已经和在北京的朋友沟通过,可以给他一份工作,只是目前不知道如何找到他。而杨威(微博)此前接受采访时表示,自己虽然认识杨尚武,但是并不熟,世界冠军沦落到这个地步已经很可怜,希望媒体不要落井下石。

  今天一则关于在北京王府井地铁口卖艺者的照片成为热点,因为照片的主人翁据说是前体操世界冠军张尚武。今天,作为张尚武的前队友、前世界冠军邢傲伟在网上转发了这条消息,希望有关部门能帮助他渡过难关。

  就此事,搜狐体育电话采访了邢傲伟,希望能从他口中了解到张身后的故事。

  邢傲伟告诉记者,“这张照片在网上传了一段时间了,我今天才从好朋友的转发中才看到的。他们都说是张尚武,我看也像,但是毕竟照片很模糊,看不清到底是不是。”

  但是邢傲伟心情很复杂,于是很快就将消息转了起来。邢傲伟不仅转发了这条消息,还特意询问了几个运动界的好朋友,都说是张本人。

  而最早发出博文的网友询问过他,该人自称是“张尚武,2001年世界大学生运动会体操冠军,有奖牌为证。”

  但是邢说希望见到更为清楚的照片或者人之后才能最后确定是不是他。他同时表示,体操队和朋友们也会派人去找他,因为王府井地铁口并不是张唯一卖艺的地点,流动性很大,主要地点还有天桥等。

  “如果是他的话,我希望有人能够帮助他,毕竟是曾经犯错,我不希望昔日的队友和世界冠军沦落到这个地步。卖艺不是犯罪,大家尤其是体育基金会可以伸出援助之手。”

  对于张的处境,邢唏嘘不已。“当年他、杨威、梁富亮还有我等一起参加的大学生运动会,他拿到了两块金牌,实力比我要好。”

  但是体操是个更新换代很快的项目,而在成名之前,83年出生的张就已经跟腱断裂,为生涯埋下了隐患。落选2004年奥运会之后,张在03年选择了退役,对于之后的退路,邢傲伟并不是很清楚。

  “他家里条件不好,导致他对社会存在了一些不满。”他说,“退役之后,他整个人就消失了,之后就是盗窃事件。”

  邢傲伟对他的处境很是担心,更为担心的是对于体育界尤其是体操界带来如此不利的影响。

  “世界冠军都沦落如此,以后还有谁来练习体操呢?国外体操系统那么好,我们应该怎么做呢?”

  体操运动员退役之后,往往选择当基层教练或者去读书深造,但是不是每一个人都能有这样的素质。

  “以前犯错,不表示现在怎么样,希望大家可以帮助他。”邢傲伟最后说。

  世界大学生运动会体操冠军张尚武沦为盗窃犯,沦为乞丐,谁之过?

  张尚武本人自然应该负有责任,一个国家队运动员,一个拿过世界大学生运动会冠军的体育之星,相比与他同时代许许多多从事体育训练却一无所得,甚至进不了省队、国家队的运动员来说,实在应该算是幸运儿了,他本可踏着一条路走下去,或许还能达到辉煌的顶点。但他却因为一次奥运会的落选而自暴自弃,最终沦为窃贼,沦为乞丐。因此,不少人认为他是咎由自取。

  然而,张尚武等的如此“素质”是怎么造成的呢?我们不得不检讨一下我们目前的体育训体制了。对我们很多在世界赛场上争金夺银的体育运动项目来说,在我们国内它并不是一项人们都参与的运动项目,而是专门为在赛场上争金夺银、为市为省为国争光而设的“金牌制造车间”,从小学开始一直到国家队,一拨又一拨的小孩进入这个 “车间”,由各级政府出钱,关起门来进行“三从一大”(从严、从难、从实战出发、大运动量训练)的培养,只是这个“车间”从市里的、省里的、国家队的,级别不同而已。如此“圈养”式的运动员培养体系,使我们从事体育训练的孩子从小就丢下课本、离开课堂、脱离生活、远离社会,而像体操、柔道、举重等等项目,除了运动会上玩,社会上压根儿一点没用处。这种训练体系的直接后果就是,这些运动员一旦离开赛场,就什么也不会,也什么也应对不了,沦为窃贼,沦为乞丐,也不难理解了。

  因此,如果我们体育训练的“圈养”模式不变,张尚武还一定会有一个又一个的后来者。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“消失”4天 要逼一常委让权
2 解放军东海练打10万吨航母 失败了
3 彻底与中国翻脸 又一关键项目被叫停
4 在美国收入多少才是那算那上层的1%?
5 画家绘丰臀巨乳希拉里 被批后他干的更绝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 另一个时代开启 中国已开始变天
2 习近平“消失”4天 要逼一常委让权
3 王岐山提议 把毛泽东搬出天安门广场
4 惊!洋媳妇问答:中国男人与性
5 王岐山发出的等死信号
6 美航母是被吓跑的 逃离南海真相
7 男子吞35粒伟哥 憋家中5天后果惊人
8 解放军东海练打10万吨航母 失败了
9 男子与4女同居身体枯竭 临死要妻陪葬
10 彻底与中国翻脸 又一关键项目被叫停
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当老公见到女同学(组图) 瑾子
2 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
3 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
4 接待国内来客,让人崩溃 Y自然流露Y
5 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
6 中国军队软实力的巨变和真实的 文庙
7 从明朝反贪失败看习王反贪结局 枫苑梦客
8 闲聊林彪 南来客
9 有感于合肥市长张庆军落马 Robert
10 十九大人选的再预测 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
2 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
3 亚特兰大的中小学文化教育中心 WillyRong
4 集天下英才以教之(三)激情孟 董胜今
5 转贴:中国的制度、文化、人性 求真知
6 闲聊林彪 南来客
7 狂妄的爱国主义,离恐怖主义仅 ZBZ
8 自古知兵非好战:习近平年初军 西澳凯文
9 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
10 《看图题诗》 骄傲 内秀 晓竹
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.