万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国奥运军团第一美女 毫无悬念就是她(组图)
www.creaders.net | 2012-07-29 06:24:27  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  万维读者网记者晓风综合报道:北京时间7月29日晚,何姿/吴敏霞夺得女子双人3米板冠军。这是“90后”小将何姿的第一块奥运金牌。这位出身贫寒的姑娘,她的命运或许将迎来转变。

        中国奥运军团第一美女

  谁是本届奥运会第一美女?比较统一的答案是来自巴拉圭的弗朗哥,谁是中国代表团第一美女?比较统一的答案是何姿。据说夸何姿“你的动作比以前漂亮”远比“美女”更让她受用。

  据深圳晚报报道,来自深圳的何姿迎来了奥运处子秀,这是她职业生涯新的开始。女子双人3米板堪称中国跳水梦之队最把稳的夺金项目,伦敦奥运周期的三大赛,何姿和师姐吴敏霞搭档包揽全部金牌,而且领先优势经常在20分开外。

  不出意外,何姿将收获第一枚奥运金牌,吴敏霞将实现在这个项目的奥运三连冠。

  去年大运会,主场作战的何姿就是人气最高的选手,女子双人三米板决赛,何姿和队友轻松夺冠后,收到了两盒月饼,送月饼的人是周涛——他是当年引进何姿的深圳体工大队教练,何姿动情地说:“周涛是我的恩师,也是另外一个爸爸,当年他在没有地方要我的时候给了我一个机会……”同样参加大运会的何冲自信提到了“何冲时代”,当时就有人预言:中国跳水男女队不久后会迎来“双何时代”。

  一直以来,何姿都被贴着“郭晶晶接班人”的标签,对此周继红的评价是:“何姿的确具备了将来取代郭晶晶王位的潜力,她的内在力强,跳难度动作毫不费力,但她的动作整体很粗,需要细细打磨,也需要时间和大赛经验的积累。”

  伦敦奥运会无疑是“打磨”何姿最好的舞台,双人项目之后,她和吴敏霞在单人项目还有一番巅峰对决。




  想给父亲在北京买房  男朋友要有Rain的身材

  另据网易报道,何姿的命运十分坎坷,哥哥在她出生前就因白血病去世了。妈妈在她4岁那年也被癌症夺去了生命,这使得何姿从小就跟父亲相依为命。虽然父亲只是一个普通的工人收入微薄,但他从不亏待女儿。在6岁被发现有跳水天赋时,虽然生活艰难,但父亲依然支持女儿去跳水,并拼命打工攒学费。小时候的经历令何姿很懂事,在深圳训练期间,她总是队里最勤奋,而且最敢挑战极限的一个。

  对于自己的父亲,何姿也十分感激,每次比赛一结束,她总是第一时间打电话给爸爸,她心中一直有一桩心事,就是给父亲买套房子,何姿说道:“将来我要在北京或广州买一套房子,把爸爸接来一起住。爸爸失去了很多东西,看上去老了很多。他心里只有我,我现在也只有他。”

  何姿是一个爱美的女孩,一汪水灵灵的大眼睛再加上甜美的笑容令何姿已经是美女一个,不过在2009年全运会前,一组何姿的写真照片在网上疯传,一个跟在跳水场上完全不同的何姿展示在世人面前,这辑性感写真令何姿彻底火起来了,谈及这辑写真,何姿表示她的本意不是为了炒作,她说道:“我并不喜欢张扬,那组照片只是我18岁的一个留念,我希望自己以后可以看看年轻时候的样子。”

  对于选择男朋友的标准,何姿也没有回避不答,她表示:“我喜欢韩国明星Rain,以前从看韩剧《浪漫满屋》开始就喜欢上了。成熟特别重要,大一点也没有问题,因为我接触外面的世界比较少,找一个成熟的能够带我往前走,给我一些帮助。男朋友可以不用像Rain那么帅,身高只要比我高一点就好,然后身材要好一点,穿衣服会很好看。”而在被问到是否会找体育圈的男朋友时,何姿一脸纠结,“找圈内的更了解一些,陪你的时间多一些。找圈外的带给你的东西就不一样。看到时候先遇到什么样的男孩吧!现在家里也希望我好好训练,感情的事还是靠缘分啦!”



 


 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 刘云山发难习近平权势遭重挫
3 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
4 出大事的前兆 体制内媒体文章接连被删
5 (2+2+5)÷3 把美国大二学生整懵了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
8 习近平梦想成真 北京掌控南海全局
9 刘云山发难习近平权势遭重挫
10 王岐山施压韩正 上海紧急发声明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.