万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
想对妈妈说些什么?何姿飙泪:我没有妈妈
www.creaders.net | 2012-07-29 09:35:52  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

   “想对妈妈说些什么?”

  “我没有妈妈。”何姿一愣。

  “(我说的是天国里的妈妈。)我知道她一直在天上看着我,我会继续努力,好好照顾爸爸,不会让她担心。”泪水再也止不住了,刚刚问鼎伦敦奥运会女子双人三米跳板冠军的何姿啜泣了起来。对她来说,这一金无疑是对天国里的妈妈最好的告慰。

  7月29日,凭借着将近34分的巨大优势,中国双姝吴敏霞加油/何姿力压美国和加拿大组合,毫无悬念地摘得伦敦奥运会跳水项目的首枚金牌。这既是“三朝元老”吴敏霞在女子双人三米跳板上的“三连冠”,也是首次征战奥运舞台的何姿的奥运第一金。

  “到现在我都一直还不敢相信我就是奥运冠军了!”来到混合采访区接受文字记者采访时,刚从颁奖台上走下来的何姿笑靥如花,她说自己不敢相信梦想就在今天实现了,脖子上挂着的沉甸甸的金牌真切地提醒着她这一切并不只是一场美梦。

  对于自己今天在决赛上的发挥,何姿谦虚表示还没好有把最好水平发挥出来:“没有说特别满意的,还行能够接受。但也没有特别不满意的,因为是第一次参加奥运会,也就没有给自己太多的要求。只要我人站在跳板上,我只希望能够保证自己动作的质量就好。”

 

  也许正是这种轻装上阵的好心态,更加助力首战奥运的何姿展现了出色的五轮动作。其实,就在备战伦敦奥运会的关键时期,何姿一度受到伤病困扰,对于跳水运动员来说大腿的伤影响着每一次走板和起跳。在最困难的时候,小姑娘甚至希望过伦敦奥运赶紧开始,好尽快走过那段煎熬,“前段时间的腿伤影响了训练,训练量大的话腿会撑不住。那段时间是一种磨练,比较辛苦一些所以希望能够快点过去。”

  今天站上三米跳板的她也许还没有恢复到最佳状态,但何姿已经超越了自己,再过几天她和吴敏霞还将争夺女子三米跳板单人项目的金牌。“前几天来训练的时候,看台上没什么人,感受不到奥运会的气氛,直到今天看到那么多观众才觉得这是个那么盛大的比赛。现在知道奥运会是一种什么气氛和感觉了,希望自己能够克服心态上乱七八糟的感觉。不说最好吧,也至少希望把自己的训练水平发挥出来。”

  也许很多人并不知道,何姿的妈妈在她小时候就因病离开了她,她一直和父亲相依为命。当笔者问起她想对妈妈说些什么时,何姿愣了一下,“我没有妈妈。”眼眶渐渐变红,她哽咽着说:”其实我觉得自己还是很幸运的,很感谢她那么多年一直在天上保佑我。我知道她一直在天上看着我,我会继续努力,好好照顾爸爸,不会让她担心。“

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
6 在国外有人向你借这几样东西 要小心
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 别在南海闹了,你家后院起火啦!
9 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
10 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.