万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
超伏明霞郭晶晶 霞姿组合最大优势夺冠(图文)
www.creaders.net | 2012-07-29 13:15:22  腾讯体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2012年伦敦奥运会跳水比赛展开厮杀,女子双人三米板比赛里,中国“霞姿组合”吴敏霞/何姿以346.20分轻松赢得金牌,领先第二名美国组合25分,这也是该项目史上最大领先优势。吴敏霞和何姿首次联手参加奥运就蟾宫折桂,表现甚至优于首次配对参加奥运屈居亚军的伏明霞/郭晶晶。

  2000年悉尼奥运会:伏明霞/郭晶晶屈居亚军

  2000年双人跳水项目首次入围奥运,在女子双人三米板,中国队派出了伏明霞/郭晶晶的王牌组合,跳水皇后伏明霞是史上最年轻的奥运冠军被写进吉尼斯世界纪录,而郭晶晶也是现象级的巨星。然而可能正是由于两人都过于强大,过于自我,彼此配合上不太合拍,最终以321.60分屈居亚军。俄罗斯的伊莲娜/帕卡琳娜以 332.64分赢得该项目奥运首金 。

  而体育迷可能印象更深刻的是那届奥运会伏明霞和郭晶晶在单人三米板的同室操戈,郭晶晶半决赛力压伏明霞,但是决赛伏明霞上演大逆转,以不到2分的微弱优势折桂,而郭晶晶的目光里充满了怨念。郭晶晶和伏明霞实在太强了,以至于她们俩只可以上演史诗般的对决,却无法成为一对默契的组合。

  2004年雅典奥运会:郭晶晶/吴敏霞首摘金

  伏 明霞退役后,郭晶晶的新搭档是吴敏霞,吴敏霞性格温顺随和,与个性好强的郭晶晶恰好互补,两名选手同步性好,动作规格高,很快成为了世界超一流搭档。雅典 奥运会郭晶晶/吴敏霞与实力强劲的卫冕冠军俄罗斯的伊莲娜/帕卡琳娜强强碰撞,郭晶晶/吴敏霞最终以336.90分夺冠,俄罗斯组合330.80分获得亚 军。随着这对俄罗斯组合此后解体,中国队在女子双人三米板孤独求败。

  那届奥运会郭晶晶、吴敏霞在单人 项目也表现抢眼,郭晶晶绝对优势夺冠,吴敏霞获得亚军,她们压倒了铜牌获得者俄罗斯的帕卡琳娜。

 

  2008年北京奥运会:郭晶晶/吴敏霞卫冕

  北 京奥运会女子双人三米板郭晶晶/吴敏霞配合更为娴熟,通过高强度训练,两名选手形成了“肌肉记忆”,比赛里很少出现偏差。郭晶晶/吴敏霞尽管受到俄罗斯组 合帕卡琳娜/波兹尼亚科娃的威胁,但还是稳扎稳打以343.50分蝉联金牌,领先第二名20分之多。而在个人项目里,郭晶晶蝉联了奥运金牌,吴敏霞则是位 列俄罗斯的帕卡琳娜之后拼得铜牌。

  2012年伦敦奥运会:霞姿组合首次配对奥运便摘金

  后郭晶晶时代,吴敏霞和何姿搭档出战伦敦奥运, 拥有跳水第一身材的吴敏霞和弹跳好、能力强的何姿配合相得益彰,为中国跳水队打响包揽八金的第一枪,这也是中国队在该项目的三连冠。吴敏霞收获奥运第三 金,她有机会追平师姐郭晶晶的奥运四金纪录;而何姿则收获了个人奥运首金。值得一提的是,吴敏霞/何姿第一次配对征战奥运就夺冠,做到了伏明霞/郭晶晶 12年前所不能。吴敏霞/何姿的夺冠成绩领先第二名美国组合25分 ,创造该项目奥运史上最大取胜优势!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
4 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
8 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 2016,回国过年琐记(4) 春阳
5 习近代平遇到麻烦了 德孤
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 女儿的震撼作品 爪四哥
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
8 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.