万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
陈若琳、汪皓十拿九稳 这枚金牌从未旁落
www.creaders.net | 2012-07-31 07:52:51  新文化报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今日是伦敦奥运开赛后第四天,跳水、马术、击剑、体操、柔道、射击、举重、皮划艇及游泳项目将产生15枚金牌。陈若琳与汪皓在跳水女子双人10米台比赛中将会继续捍卫中国跳水梦之队的名号。雷声和叶诗文则会分别在男子花剑个人赛和女子200米个人混合泳项目上努力争冠,而菲尔普斯在男子200米蝶泳比赛中能否继续自己的梦幻夺金之旅同样值得期待。体操比赛中,中国女团想要卫冕困难重重。

  跳水

  这枚金牌从未旁落

  7月31日 22:00 女子双人10米跳台决赛 CCTV-5

  女子双人10米台自从2000年成为奥运设项后亚军和季军得主三届各不相同,但冠军都是一家——中国队。从2000年的桑雪与李娜、2004年劳丽诗与李婷、再到2008年王鑫与陈若琳,虽然组合不同但结果都是一样——登上最高领奖台。此次陈若琳与汪皓将代表中国代表团再次出击,而对于陈若琳来说,尽管身边换了搭档但依然剑指金牌。

  陈若琳与汪皓“配对”以来鲜有败绩,她们在这个项目上的配合已经日臻成熟。加拿大的本菲托与费利恩尽管实力不俗,但发挥稳定性一般,所以陈若琳与汪皓的主要对手就是她们自己。

  陈若琳上一次回家探亲还是在近一年以前,她的奶奶在接受采访时满脸幸福地说道:“琳琳说奥运后带我和老伴儿去旅游。”

  游泳

  叶诗文再冲金 吴鹏擒“菲鱼”?

  8月1日 03:43 女子200米个人混合泳决赛 CCTV-5 8月1日 02:49 男子200米蝶泳决赛 CCTV-5

  在本届奥运会的泳池中,除了令国人引以为傲的孙杨外,另一个响亮的名字就是叶诗文了。这个16岁的小姑娘在打破奥运会女子400米个人混合泳纪录后名震四方,所有人都记住了她稚嫩的模样。

  在去年世界锦标赛的女子200米个人混合泳比赛中,叶诗文以0.1秒的成绩逆转澳大利亚名将科茨,成为中国游泳历史上最年轻的单项长池世锦赛冠军,以及世界上第一位赢得世锦赛个人单项金牌的“95后”选手。叶诗文的四种泳姿实力平均,其中自由泳最强。

  而美国的库科尔斯和澳大利亚的库茨同样是夺冠热门,叶诗文在强敌面前若能继续发扬自由泳的优势,并在蛙泳上有明显进步,那么她在200米混合泳比赛中夺金的希望非常大。

  明晨的男子200米蝶泳决赛,对于曾经创造过太多精彩的菲尔普斯来说,目标就是三连冠,并替美国队拿下该项目在奥运会上的第10金。

  曾在2007年世锦赛上获得该项目银牌的吴鹏,在几经沉浮后依然保持着不错的状态。去年至今,吴鹏曾三次在200米蝶泳上击败不可一世的菲尔普斯。伦敦奥运会上,吴鹏很有可能再次对菲尔普斯造成威胁。

  已经是第三次征战奥运赛场的吴鹏,唯一的愿望就是给已经去世的父亲献上一枚奥运奖牌,而本届伦敦奥运会将是他最后的机会。

  击剑

  “雷声”能否震耳欲聋

  8月1日 02:40 男子花剑个人决赛 CCTV-7

  作为2010年与2011年世锦赛花剑团体冠军的主将,雷声无论能力还是大赛经验都被证明是顶尖的,当然在三届世锦赛个人赛中拿到奖牌却与金牌一再擦肩而过的他急需突破。本次个人赛上雷声将与朱俊、黄良财携手出战,实力最强的雷声面对意大利队卡萨拉、阿斯普罗蒙特和阿沃拉时绝不会那么顺利,但鉴于在最近两届世锦赛的表现来看,中国队绝对有机会竞逐金牌。

  “纵使比赛有赢有输,但是我们一直都没有放弃,就是相信拼到最后一定会有机会。”雷声说。

  体操

  女团卫冕挑战“不可能完成的任务”

  7月31日 23:30 女子体操团体决赛 CCTV-5

  中国体操女队的对手向来集中在美国、俄罗斯和罗马尼亚这三支队伍里。2008年北京奥运会上中国小花们不仅粉碎罗马尼亚队三连冠的梦想,同时也改写了本队之前在女团无冠的历史。自北京奥运会后,美国凭借跳马项目的人才井喷,形成了一个较大的团体优势,不仅超过了中国队,并且领先较大。在昨天结束的资格赛中,中国队位列第三,美国队第一,俄罗斯第二。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
6 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
7 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
8 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
3 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
4 邓小平为什么要杀江青 公孙明
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 我来妄议杨振宁先生 董胜今
7 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
8 李克强收拾残局 流向
9 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
10 我的前男友 患了重度直销癌 派派
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
9 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
10 如何化解网争(我的教训) 休里
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.