万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
通过药检 叶诗文委屈:为什么要怀疑我?
www.creaders.net | 2012-08-01 15:10:46  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国泳坛16岁小花叶诗文再鸣惊人,继上周六在伦奥女子400米个人混合泳赛中惊世夺金后,她前天(周二)再夺女子200米混合泳冠军,成为中国首位奥运游泳「双金王」。摘下双金,面对外界质疑她服用禁药,她反击外界对中国选手不公平,「为甚么外国人拿了冠军就没事,为何我拿了,大家就怀疑?」多位泳坛名人也力挺她,指她证实通过药检,无的放矢是「发疯」的。

  叶诗文上周六在伦奥女子400米个人混合泳决赛中发挥惊人后劲,冲刺最后50米自由泳游出28.93秒,比男子同项目摘金的美国「新飞鱼」洛捷迪( Ryan Lochte)29.1秒更快,令传媒以至身兼世界游泳教练协会行政总监的美国资深教练伦纳德( John Leonard)质疑她服了禁药。

  承受着怀疑目光的她,前天在女子200米混合泳决赛中,表现未受影响。一如上赛,她不是一开始就领先,游了150米后仍只排第三,到最后50米,再次发挥后劲,以创下2分7秒57的奥运纪录,摘下她第二枚金牌。

  赛后,有记者在新闻会上直接问她「是否服用过任何禁药」,她直视记者说「绝对没有」,之后反击外界双重标准,对她、对中国选手「不公平」。她反问:「为甚么外国人拿了冠军就没事,为何我拿了,大家就怀疑?」

 

  她又说,「在蛙泳时落后了,特别紧张,所以最后50米自由泳拼命游」,她「没预期游得那样快」,但夺金是努力训练的结果。「我每天上午游两个半小时、下午两个半小时,持续了九年。」说时,她眼泛泪光。

  英国奥运会证实叶诗文通过药检。国际奥委会发言人也强调药检合格,每场赛事除了头五名选手要受验,还会随机挑两名选手测试,「违禁一定瞒不住」;又说「全球顶尖运动员云集比拼,打破纪录很平常」。

  多位泳坛名人都挺叶诗文。国际泳联主席马戈利奥内( Julio Maglione)炮轰怀疑她服禁药的人说「蠢话」、「疯狂」。英国前100米蛙式金牌得主穆尔豪斯( Adrian Moorhouse)说,中国有13亿人口,「找到他们的(美国金牌泳手)费斯( Michael Phelps)」非不可能。费斯的教练鲍曼( Bob Bowman)说:「因叶诗文表现非凡就指摘她,并不公平。」这场禁药疑云在中国网民间掀起极大反响,一天内出现近260万条微博讯息,除了为叶诗文打气外,更炮轰怀疑她的人「酸葡萄」、「输不起」。她父亲叶青松则心痛女儿受委屈,批评「西方媒体表现傲慢,总是对中国人带有偏见」。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 刘云山发难习近平权势遭重挫
3 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
4 出大事的前兆 体制内媒体文章接连被删
5 (2+2+5)÷3 把美国大二学生整懵了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
6 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
7 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
8 习近平梦想成真 北京掌控南海全局
9 刘云山发难习近平权势遭重挫
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 习近代平遇到麻烦了 德孤
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
10 四万亿催生的民间怨气 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.