万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
男篮61-81惨败于澳大利亚 出线几无望
www.creaders.net | 2012-08-02 07:04:28  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间8月2日18点15分,中国男篮迎来小组赛的一场关键战役,对阵此前同样两战皆负的澳大利亚,中国男篮惟有取胜才能掌握出线的主动权,否则将极其被动。最终,中国男篮20分惨负澳大利亚小组出线机会渺茫。值得一提的是王仕鹏本场比赛投中了7粒三分,但对于渴望赢球的中国队,远远不够。全场比赛中国队得分最高的就是王仕鹏的21分,其次是易建联的11分,而王治郅今天仅仅拿到1分。

  开场后双方首发阵容如下,澳大利亚首发:米尔斯、英格尔斯、德拉瓦多娃、安德森、尼尔森;中国队首发:刘炜、王仕鹏、孙悦、易建联、王治郅。中国阵中,大郅重回首发搭档阿联,希望在内线对决上占据优势。

  开场后澳大利亚采用紧逼防守,双方身体对抗激烈,澳大利亚试图利用防守反击区分,但开场后澳大利亚队命中率并不高。中国队几次勉强出手后,王仕鹏开始发挥,第一节比赛王仕鹏投中四粒三分球!不过,暂停后的澳大利亚队频频利用中国队防守漏洞取分,中国队仅仅凭借易力的压哨球才以22:21一分领先澳大利亚队。

  次节比赛,澳大利亚埃米尔斯的带领下火力全开。不但外线三分投开,内线也频频强攻得手。本节比赛澳大利亚队的两位混迹过NBA的球员发挥抢眼,分别为米尔斯和大卫-安德森,两人的三分投射让中国队的防守一筹莫展,安德森更是命中三分后造犯规,打3加1成功!本节比赛呈现一边倒态势,中国队单节只拿到11分,半场以33:49大比分落后。

  澳大利亚这边半场得分最高的是安德森15分,其次是米尔斯12分。半场过后中国队得分最高的是王仕鹏12分,易建联也拿到10分。上半场中国队攻防两端出现了很大问题,在这样一场生死战,男篮将士命悬一线,16分的劣势似乎已成为不可逾越的鸿沟。中国队需要英雄在下半场站出来!

 

  第三节比赛,中国队的表现有所起色,其中最为抢眼的依旧是王仕鹏,他的两粒三分球将分差缩小为10分!不过澳大利亚依然展现了他们强悍的一面,尤其是凶狠的防守,尤其是小动作很多,甚至“出阴招”,而他们的快速反击既然奏效。最后关头,刘炜左翼投篮命中,将分差缩小为9分。

  最后一节,中国队陷入得分荒比赛,最后一节过半后才取得分数。这样的得分效率不足以让中国队取得洲际比赛的胜利。值得一提的是,中国队也没有能力和意识去利用对手犯规多的特点。最后三分钟,中国队落后已达20分!可以说即使“麦蒂”救场,中国队也无力回天。而易建联的下场对于中国队来说无疑是雪上加霜,最终中国队61:81不敌对手,出线机会,已经十分渺茫。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 别在南海闹了,你家后院起火啦!
9 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
10 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.