万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
叶诗文孙杨青梅竹马 网友望强强联手在一起
www.creaders.net | 2012-08-02 22:19:43  荆楚网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  从李小鹏刘璇,到田亮和郭晶晶,再到陈一冰和何雯娜,每一届奥运会中国代表团都会出现观众心目中的“金童玉女”。他们不仅实力强劲还十分般配。日前,伦敦奥运会中国代表团最闪亮的“金童玉女”也已诞生——改写中国男子游泳奥运会历史的孙杨,以及破世界纪录夺冠的叶诗文。这对年龄相仿、来自同一地方的泳将已经成为这两天最火的奥运冠军,更多网友大唿道:“如果他们在一起了,生出的孩子得游多快啊!那就是‘小飞鱼’啊!”

  孙杨叶诗文 你们真的太登对!

  伦敦奥运会迄今最让国人欣喜的事情都发生在游泳馆,中国游泳队在伦敦奥运会上给大家带来接二连三的惊喜,孙杨勇夺我国男子游泳奥运会第一枚金牌,叶诗文更是惊天逆转勇夺两枚金牌。但是,似乎奥运金牌都不能满足网友的期待,大家纷纷开始唿吁,要给这对泳池“金童玉女”来一次“拉郎配”!

  叶诗文破纪录夺冠

  孙杨改写中国男子游泳奥运历史

  理由一:青梅竹马 惺惺相惜

  其实,孙杨和叶诗文来自同一个省份,而且小时候都在杭州一家体校接受训练,之后走上专业道路。也许,这就叫做“两小无猜”、“青梅竹马”,孙杨和叶诗文从小就相识,这给两人的“恋爱”打下了很好的基础。

  叶诗文在夺得第一枚金牌后,曾经提到孙杨对她的影响,她表示孙杨的成功在于训练刻苦,用了科学的方法后进步很大,孙杨的夺冠也给她带来了很大鼓励, “因为是男子游泳首金,给中国游泳队开了个好头。”而聊到老乡叶诗文,孙杨也不由赞叹道:“我看了她的比赛,觉得非常不错,她这么年轻,成绩也很好,她拿到金牌很好地提升了中国游泳的士气。”老乡又是同行,对彼此又十分了解,从以后的感情发展来说,可能会一帆风顺。

  理由二:叶诗文受质疑 孙杨打抱不平

  除了“青梅竹马”,两人在事业上也是朝着同一方向努力。此次伦敦奥运会,当叶诗文屡创好成绩却被外国媒体质疑的时候,孙杨也忍不住站出来为叶诗文打抱不平。当时,面对外国媒体犀利的发问,孙杨忍不住提高了音量表明立场:“这种问题她完全可以不回答,或者回避或者去直接反问,中国游泳付出了这么多努力,美国队可以拿那么多金牌,为什么中国不可以?如果美国队拿了之后我们去质疑他们,他们会是什么心情?”

  虽然感觉两人“有戏”,但毕竟孙杨只有20岁,叶诗文更只有16岁,还未成年,让人觉得两人的“恋情”遥不可及。不过,感情的事一切皆有可能,至少现在孙杨还没有女朋友。对于自己未来女朋友的标准,孙杨表示:“当然一定要自己喜欢,就是那种第一眼就心动的感觉。然后我妈妈也喜欢才行。”看来,大家如果要把心愿转化为行动,要先去做孙妈妈的工作才行!

  我们也希望你们在一起!

  张楠&赵芸蕾

  昨晚,伦敦奥运会羽毛球混双半决赛中,赛会头号种子、中国选手张楠/赵芸蕾经历三局苦战,逆转战胜丹麦组合乔基姆/佩特森,如愿杀进决赛,他俩将很有可能为中国军团再添一金。

  2010年,张楠和赵芸蕾在日本超级赛混双决赛中的一张“胜利之吻”的照片,引发了各大媒体的兴趣,不少人传言:继林丹谢杏芳之后,中国羽坛又出现了一对“神雕侠侣”。不过,之后从日本返回北京的赵芸蕾辟谣说,她和张楠只是普通朋友。但是之后有很多“圈内人士”透露两人确实在恋爱中,只是没有公开。不过,不少网友都在网上大唿:“我们真心祝福你们!”

  何冲&何姿

  伦敦奥运会女子双人3米板,何姿与吴敏霞搭档轻松夺冠,她的跳水技艺已经获得了世界的认可。其实,何姿在场外也是个爱臭美的姑娘,天生丽质的她在微博上曝光了不少自己的小烟熏妆美照,“卖萌”功夫一流,被网友誉为“郭晶晶接班人”的何姿比起师姐更加青春萌动,甜美可人。

  因为之前有“亮晶晶”的遗憾,所以网友们纷纷开始搜罗,究竟谁可以配得上这位美女冠军?最后大家锁定男子单人三米板夺金热门何冲。此前,有人猜测这对俊男美女是兄妹,证实不是后,大家便开始希望他们能成为“一对”。其实,他们早在大型音乐剧《非凡之旅》中,何冲作为“跳水王子”与变身“跳水公主”的何姿就有过亲密合作。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
6 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
7 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
8 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
3 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
4 邓小平为什么要杀江青 公孙明
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 我来妄议杨振宁先生 董胜今
7 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
8 李克强收拾残局 流向
9 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
10 我的前男友 患了重度直销癌 派派
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
9 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
10 如何化解网争(我的教训) 休里
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.