万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
叶诗文16岁第一次化妆出镜 比赛结束最想睡觉
www.creaders.net | 2012-08-03 01:10:28  现代金报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  泳坛小将叶诗文在2012伦敦奥运(专题)会的精彩表现让世界为之震惊,这一切荣誉的背后离不开刻苦的训练。那小时候的叶诗文什么样?日前,有记者在叶诗文家里采访时,就翻出了“小叶子”小时候的照片。翻看叶诗文的童年照可以发现,童年叶诗文超萌文静,与在比赛中的霸气彰显形成了鲜明的对比。

  而昨天,结束了本届奥运(专题)会所有比赛项目的叶诗文,来到了位于伦敦Waldorf Hilton酒店的中国之家,与本报记者来了次零距离接触。

  上午10点,一辆旅行车缓缓停靠在了酒店门口,戴着高帽的酒店侍应迎上去打开车门,请出了当天中国之家的主角——叶诗文。

  比赛完后最想干什么?终于可以睡个好觉

  昨天凌晨完成游泳女子4×200米自由泳接力的比赛后,叶诗文此后就没有比赛项目了。按照规定,拿到金牌的运动员们,赛后可以在伦敦玩上几天,进行调整休息。昨天,小叶子显然还没睡醒,刚下车的时候,一边揉着眼睛,一边辨认着酒店大门的方向,最后被领队拉着走进了大堂。“昨晚还有采访和一些其他的活动,睡觉挺晚的。”小叶子说话间,就差没打着哈欠了,直到记者们的长枪短炮对准她的时候,叶诗文才打起了精神。

  “比赛结束,夺金任务完成,此时最想去伦敦的哪里?”记者问道。“哪儿也不想去,想睡觉,比赛完了,终于可以睡个好觉了。”小叶子淡定地说,旁边的领队许琦补充道:“等她休息好了,再带她在伦敦转一转,看一看。”

  为了上镜效果好,小叶子第一次化妆

  和夺得首金的易思玲一样,来到中国之家的叶诗文,为了上镜的效果好,也提前化好了妆。本来皮肤就白,化了妆以后,小女孩的气质更加凸显,加上一身运动装,走在伦敦街头,谁能想到她刚刚打败了众多选手,夺得两枚金牌?

  在中国之家留下了自己的冠军大名后,叶诗文坐在舞台中间的沙发上,此时还是有点提不起精神,摄影记者们只好不厌其烦一遍一遍招唿她看向镜头:“叶子看这儿!微笑!”

  16岁了,几乎每天泡在泳池里训练,叶诗文参加公开活动的机会很少。作为女孩,化妆是人生中重要的一项功课,那么叶诗文完成得怎么样?“这是我第一次化妆。”叶诗文有点不好意思地说。

  深知成绩取得不易,感激身后团队

  叶诗文清楚,自己能够得到两枚金牌,和身后一整个团队的努力是分不开的。“感谢徐国义指导,感谢所有的教练们,感谢科研团队的不懈努力,感谢支持我的人们!”年龄不大,感谢致辞倒是很老到,或许是发自肺腑的原因。

  众所周知,叶诗文原来的教练是楼霞,但是因为楼指导身体状况不好,她的丈夫徐国义便接手继续打造叶诗文。“徐国义指导非常辛苦,爱人前段时间做手术,因为备战的关系,徐国义都没能赶回去陪她。”领队许琦说道。

  面对众多媒体,叶诗文也表达了自己对于徐国义夫妇的感激。“我比赛完了以后给楼指导打电话,她说我表现得很好,超水平发挥,大家都很为我高兴,她也为我感到骄傲。”叶诗文说。










  叶诗文童年萌照

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
2 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
3 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
4 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
5 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
2 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
3 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
4 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
5 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
6 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
7 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
8 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
9 女副处长与上司开房后车祸亡 照片曝光
10 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已取守势 施化
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
4 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
5 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
6 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 政治幽默-里根 芹泥
10 每年报税的季节我就会变得很忧 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 政治幽默-里根 芹泥
4 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
5 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
8 转贴:中共不等于中国 求真知
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.