万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
邹凯一战超越众多前辈 奥运会五金成中国第一人
www.creaders.net | 2012-08-05 08:29:55  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  伦敦奥运会体操项目进入单项比赛的角逐,在率先开始的男子自由操决赛中,卫冕冠军邹凯以完美的发挥获得15.933分的成绩,收获他在奥运会上的第五枚金牌,成为中国奥运历史上获到金牌最多的运动员。

  北京时间8月5日,伦敦奥运会竞技体操比赛在歇息了两天后,陆续展开单项决赛的争夺。在首个单项男子自由体操决赛中,中国名将邹凯以15.933分获得冠军,日本名将内村航平名列第二,俄罗斯选手阿布里亚金夺得铜牌。

  2008年北京奥运会,邹凯先是在团体比赛中,与队友共同拿到男子体操团体金牌,登上奥运会体操男子团体的最高领奖台,捍卫了中国体操的荣誉。随后,以预赛第六名的成绩进入男子自由操决赛的他,又在众多高手的夹击中突出重围,以16.05的高分获得自由操金牌。

  随后出战自己的强项单杠,邹凯又用一套高难度的动作完美的结束了自己的奥运之旅,而这套单杠也让他拿到了16.200的高分,并以0.025分的微弱优势夺得冠军,收获他在奥运会上的第3枚金牌。

  本届伦敦奥运会,中国体操男队在滕海滨(微博)无奈伤退的情况下,预赛发挥不佳,只位列第六名。但这并没有影响到这支金牌之师的斗志和能力,他们在决赛中以零失误的表现,成功卫冕,打破了中国体操男团的八年魔咒。同时,邹凯也收获了他个人的奥运第四金。

 

  此役出战他的第一个单项决赛,虽然邹凯在第二位出场,但他完美的发挥让他得到15.933的分数,并在第一名的位置上笑到最后,夺得自己的个人第五金,超越邓亚萍、伏明霞、郭晶晶、王楠以及他的师兄李小鹏五人,成为中国奥运史上获得金牌最多的运动员。

  本届奥运会之前,邓亚萍曾包揽巴塞罗那和亚特兰大奥运会乒乓球女单、女双的四枚金牌;中国最年轻的奥运冠军伏明霞也曾在巴塞罗那奥运会跳水十米台、亚特兰大奥运会十米台和三米板以及悉尼奥运会三米板的四枚金牌;王楠也在悉尼、雅典以及北京的赛场收获两枚乒乓球女双金牌,以及一枚女单金牌和一枚团体金牌;而跳水女皇郭晶晶则用她的坚持,在雅典奥运会和北京奥运会上包揽跳水女子三米板单双人的四枚金牌;而另一位在此前获得奥运会四金的则是邹凯的师兄李小鹏,他曾获得过悉尼奥运会和北京奥运会的体操男团以及双杠的四枚金牌。

  邹凯,仅仅经历了北京和伦敦两届奥运会,便成功超越前辈,将个人的第五枚奥运金牌挂在胸前。而他的伦敦奥运会还并未结束,他还将在自己的强项单杠上再次向金牌发起冲击,也期待他能再次刷新自己刚刚创造的五金纪录。

  赛后,邹凯也和教练在场边,共同举起一条用毛笔写就的“五金冠九州”横轴向世人宣告,他成为中国奥运历史上金牌数第一人。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
6 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
7 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
8 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
3 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
4 邓小平为什么要杀江青 公孙明
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 我来妄议杨振宁先生 董胜今
7 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
8 李克强收拾残局 流向
9 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
10 我的前男友 患了重度直销癌 派派
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
9 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
10 如何化解网争(我的教训) 休里
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.