万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
BBC解说也不解:陈一冰的金牌动作却只拿银牌
www.creaders.net | 2012-08-06 09:36:35  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现场直播比赛的英国BBC电视台的解说员对比赛结果也感到不解,在为陈一冰遗憾失金却彰显大度的姿态进行称赞的同时,也表达了对最终结果的怀疑:"陈一冰笑得还是那么迷人……脸上没有表现出一丝对裁判评分的不满。……他用金牌的动作拿了银牌!"

  在北京时间8月6日晚上结束的2012伦敦奥运会男子吊环决赛中,卫冕冠军、中国名将陈一冰尽管在首个出场的情况下就拿下了15.800的高分,但是最终还是以0.1分的差距不敌巴西名将扎内蒂卫冕失败。不过,英国BBC电视台的解说员却对这一结果表示了质疑,直言陈一冰是"金牌动作拿银牌"。

  尽管在这场决赛中陈一冰是第一个出场,但是这位从2006年开始就牢牢占据这这个项目的觉得霸主地位的"吊环王子"却丝毫未受率先出场等不利因素的影响,相当出色的完成了一套难度为6.800的动作拿到了15.800的高分,但是这不足以让陈一冰成功卫冕:最后一个出场的巴西选手扎内蒂在难度系数相同的情况下,尽管表现完美但是在下法中却出现了明显的小步后退,但是却在完成分上超过陈一冰0.1,也正是凭借这0.1分的优势力压陈一冰夺得巴西奥运史上首枚体操金牌。

  不过,这样的结果不单单是陈一冰自己感到无奈,即便是连现场直播比赛的英国BBC电视台的解说员也对此感到不解,在为陈一冰遗憾失金却彰显大度的姿态进行称赞的同时,也表达了对最终结果的怀疑:"陈一冰笑得还是那么迷人……脸上没有表现出一丝对裁判评分的不满。……他用金牌的动作拿了银牌!"

 

  当然,国外的解说员对此不解,央视着名足球解说员贺炜也在第一时间发表了一条微博来声援陈一冰:"在我看来,陈一冰当然应该是冠军。可这就是人生,你做好了自己的事情,但结果并不如意。此时,陈一冰的从容大度,使得他真正是冠军。多年后,人们或许会忘记金牌得主的名字,但一定会记住那个淡然接受不公的中国人自信的笑容。留在人们心里的冠军,远比一块金牌宝贵。人生最重要的不是凯旋,而是战斗。"

  不过,据中国体操队领队叶振南透露,即便是众多人都对这一结果不满,但是就算申诉也已经无法改变比赛的结果:"国际体联有关申述的规定,只能申述自己的难度分D分,自己的完成分E分和对手的D,E分都是不能申述。这就是不可逾越的游戏规则。"而扎内蒂高出陈一冰的0.1分就是E分,显然即便是想申诉,中国体操队都不得不作罢。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
6 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
7 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
8 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
3 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
4 邓小平为什么要杀江青 公孙明
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 我来妄议杨振宁先生 董胜今
7 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
8 李克强收拾残局 流向
9 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
10 我的前男友 患了重度直销癌 派派
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
9 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
10 如何化解网争(我的教训) 休里
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.