万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国第32金 男子双杠冯喆夺冠
www.creaders.net | 2012-08-07 06:40:38  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间8月7日消息,2012年伦敦奥运会体操比赛今天在北格林威治竞技场进入到了最后一个比赛日的争夺,在率先进行的男子双杠的比赛中,中国选手冯喆以15.966分摘得冠军,为中国体操队拿到了在本届奥运会上的第三枚金牌!德国选手马塞尔-阮和法国选手萨博特分别获得银牌和铜牌,另外一位中国选手张成龙因为出现失误最终仅排名垫底。

  共有两位中国选手入围到了今天的双杠决赛中,他们分别是张成龙和冯喆。去年东京世锦赛该项目亚军张成龙在资格赛中以15.366分排名并列第九入围今天的决赛,而鹿特丹世锦赛双杠冠军冯喆在资格赛中以15.633分排名第三获得决赛资格。不过两位中国选手的出场顺序不占优势,分别排在第一个和第三个出场。

  男团亚军日本队也有两位选手出战,其中田中佑典以15.866分排名资格赛第一位,他的哥哥田中和仁以15.725分排名资格赛第二,两人分别在第六位和第七位的顺位出场,资格赛以15.533分排名第五的全能冠军内村航平因为人数限制无缘决赛。东京世锦赛该项目亚军得主、希腊选手特索拉基迪斯以15.466分在资格赛中排名第六晋级,全能亚军、德国人气选手马塞尔-阮也以资格赛第六的身份晋级决赛。

  第一个上场的张成龙在器械上明显有些紧张,有些动作不是做过了就是停顿时间不够,在完成一个后上动作时没有撑住掉下了器械,重上器械后张成龙完成了接下来的动作,最后的下法跳了一步。这套动作的难度分最终被判定为6.3,总得分为13.808分。

 

  资格赛排名并列第九的法国选手萨博特第二个出场,虽然整套动作的难度一般但是他完成的也不错,最终这套难度6.7的动作为他赢得了15.566分。

  第三个上场的是中国选手冯喆。冯喆上场后开上的几个动作完成的都很稳健,随后两个连续挂臂动作都顺利完成,之后的一个后上动作虽然有些摆动,但是他及时调整状态,稳稳的完成了接下来的一系列难度动作,最后的下法冯喆稳稳落地纹丝不动。裁判最终为这套难度7.0的动作打出了15.966分的高分。

  资格赛以15.525分排名第六的德国选手马塞尔-阮被安排在了第四位出场。他的动作难度达到了6.8,最后他也顺利完成并拿到了15.800分。

  随后登场的是墨西哥选手卡拉尔-巴隆,他在资格赛中以15.433分排名第八。墨西哥选手的这套动作难度不高只有6.6,最终他得到了15.333分。

  之后亮相的是希腊人特索拉基迪斯,这位选手的动作尽管在编排上有一定特点,但是完成质量不高,最后的下法也没站稳。最终这套难度6.5的动作为他拿到了15.300分。

  第七位出场的是日本队的田中和仁,日本选手一上来的几个动作质量就不高,空中姿态控制的并不好,不过随后的动作他都顺利完成,最后的下法纹丝不动。最终这套难度6.7的动作他得到了15.500分。

  田中佑典紧随哥哥之后上场,动作难度不高只有6.4,加上包括下法在内他一共出现了两次大的失误,最终得到了15.100分。

  最后一位登场的是俄罗斯选手加里波夫,他在资格赛中的成绩为15.600分排名第四。俄罗斯选手在杠上的完成质量不错,但是在下法时没有站稳出现一跳,最终他凭借这套难度6.5的动作得到了15.300分。

  最终冯喆就以15.966分夺得了本届奥运会男子双杠项目的冠军!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
5 刘云山发难习近平权势遭重挫
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
6 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
7 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
8 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
9 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 习近代平遇到麻烦了 德孤
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
10 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.