万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
男子三米板中国五连冠泡汤 16年首次丢金
www.creaders.net | 2012-08-07 14:01:00  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  伦敦奥运会男子三米板决赛中,中国小将秦凯、何冲双保险失灵,俄罗斯人扎哈罗夫夺金。从1996年开始,在这个项目的历史上中国已经获得了四连冠,伦敦丢金也是中国16年来,首次在奥运会上丢掉金牌。

  说起男子三米板跳水的历史上,有两个名字不得不提,一个是洛加尼斯,另一个就是熊倪了。也正是这两人的擦身而过,成就了男子三米跳板历史上最为传奇的两个人物。

  1976-1988烙印洛加尼斯

  美国跳水运动员格雷格·洛加尼斯是历史上最伟大的跳水运动员,被誉为“飞行的上帝”。在其参加奥运会的历史上曾获得了4金1银的惊人成绩,这一纪录在2008年奥运会后才被郭晶晶超过。

  1976年,年仅16岁的洛加尼斯就获得奥运会跳台跳水银牌。在1984年洛杉矶奥运会上,他同时获得男子跳板和跳台跳水两个项目的金牌,成为奥运史上第一位夺得两枚跳水金牌的运动员。

  在1988年汉城奥运会上,他曾在比赛中头部撞在跳台边沿上而受重伤,手术缝合了4针,但他继续参加第二天的决赛拼搏,而洛加尼斯如愿卫冕了跳台、跳板双料冠军。

  1988-2000镌刻熊倪

  1988年汉城奥运会,熊倪与自己的偶像洛加尼斯同场竞技,也许是这种兴奋带来了动力,在男子十米跳台的对决中熊倪根本不落下风,最终可惜的获得了银牌,那年他只有14岁。

  1992巴塞罗那奥运会后,熊倪改练三米跳板,经过四年的卧薪尝胆,1996年他终于获得了一枚奥运金牌。2000年悉尼奥运会前,熊倪在退役后重返训练场。奥运会决赛中,他艰难的在最后一跳翻盘对手,以领先优势不到1分夺取冠军。

  2004彭勃夺金

  雅典奥运会跳水男子三米板决赛中,中国选手彭勃以总分787.38的绝对优势夺得冠军。另一名中国选手王峰获得第四。亚军和季军分别被加拿大选手德斯帕蒂和俄罗斯选手萨乌丁夺得,成绩分别是755.97分和753.27分。中国连续三届奥运会在这个项目夺金。

  2008何冲得金

  北京奥运会男子3米跳板跳水决赛,秦凯、何冲联袂冲金,最终何冲不负众望以572.90分摘得这枚金牌,加拿大“神童”德斯帕蒂夺银,秦凯以530.10分的成绩获得一枚铜牌,中国跳水队连续四届获得了这枚男子三米板单人金牌。

  2012伦敦丢金

  伦敦奥运会男子3米板跳水的决赛中,中国队的何冲和秦凯未能阻挡发挥出色的俄罗斯人扎哈罗夫,后者夺取了金牌,16年后中国首次丢失了这个项目的奥运会金牌。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
6 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
7 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
8 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
3 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
4 邓小平为什么要杀江青 公孙明
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 我来妄议杨振宁先生 董胜今
7 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
8 李克强收拾残局 流向
9 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
10 我的前男友 患了重度直销癌 派派
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
9 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
10 如何化解网争(我的教训) 休里
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.