万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘翔摔倒万众震惊中国 金牌超越雅典
www.creaders.net | 2012-08-08 00:46:38  羊城晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  对中国人来说,昨天伦敦奥运会最大的新闻就是中国选手刘翔在男子110米栏预赛中退赛———

发声枪响,刘翔在跨越第一个栏时摔倒!随后他用一只脚跳到终点,俯身亲吻了最后一个栏架。一度被惊呆的现场观众,给刘翔悲情离去的背影送上热烈的掌声。

  中国选手在昨天的比赛中夺得3金2银4铜后,目前以34金21银18铜领先于美国队的30金19银21铜,仍列奖牌榜的首位。中国体育代表团已在伦敦打破境外参加奥运会的最多金牌纪录,当年在雅典的金牌数是32枚。

  在昨天进行的男子3米板跳水比赛中,中国选手秦凯和何冲分获亚军和第三名,结果多少有点让人意外。俄罗斯选手扎哈洛夫最后一跳得到超过104分的高分,逆转了前一轮只领先1.25分的秦凯,可算是“虎口夺食”。中国跳水队的包揽梦想到此破碎。

  中国乒乓球队则按“原计划”继续着自己的包揽之梦。在女团决赛中,中国队以3比0轻取日本队。

  在最后一天的体操比赛中,冯喆和邓琳琳顺利夺得男子双杠和女子平衡木金牌,眭禄和邹凯还分别获得银牌、铜牌。加上此前的男团桂冠和邹凯的男子自由操金牌,缺乏全能选手且伤病重重的中国体操队在伦敦获得4金3银1铜,表现令人满意。

  中国女排苦战五局,以2比3不敌日本队,未能晋级四强。终场哨响之后,魏秋月流出泪水,因为这可能是她和王一梅、马蕴雯等老将的最后一届奥运会。中国女子沙排组合薛晨(微博)/张希在昨天的半决赛中失利,无缘争夺金牌。

  中国女篮在四分之一决赛中以60比75输给连续三届奥运会亚军澳大利亚队,也无缘四强。

  中国花样游泳双人组合黄雪辰/刘鸥在水中美丽绽放,获得铜牌。这是中国队的第一枚奥运会花游双人项目奖牌。此外,郭爽在场地自行车女子争先赛中也获得铜牌,她在本届奥运会总共获得2银1铜。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
5 美国若犯一错 中国将成世界灾难
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
6 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
7 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
8 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
9 美国若犯一错 中国将成世界灾难
10 疯传刘文正消失22年 现在长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
6 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
7 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
8 2016,回国过年琐记(4) 春阳
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.