万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运体操冠军:韩国赤贫小子变身富翁
www.creaders.net | 2012-08-13 09:23:18  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

  出身贫寒的韩国体操运动员梁鹤善不仅为韩国赢得了奥运史上第一块体操金牌,而且还收到5亿韩元(约合44万4千美元)的捐款。这是一个名副其实的赤贫小子变身富翁的传奇故事。

  据CNN有线电视新闻网报导,多年来,梁鹤善一直和他父母一起生活在韩国首都西南面、离首都约200公里的全罗北道一个农村的温室大棚里。据韩国媒体报导,那个由薄木板和塑料布覆盖,临时搭建的大棚,两年前一场大雨几乎使之夷为平地。

  随着梁鹤善获得本届奥运会男子跳马冠军,他家的经济状况被暴露出来后,许多公司抢着为这位新崛起的体育明星提供帮助。

  LG集团总裁具本茂上周四宣布给梁鹤善5亿韩元(约合44万4千美元),希望这笔钱能帮助梁鹤善一家脱离贫困,这样也能让他更好地集中精力训练。

  据当地媒体报导,梁鹤善曾经说在他夺金后,他要给他父母建一套房子。现在他要让这个愿望成真。Samla集团建筑公司的首席执行官上周早些时候宣布,他将为梁鹤善建造一间价值19万美元的公寓。该执行官说,梁鹤善和他的家人将在明年年底能搬进该公寓。

 

  根据一份新闻声明,梁鹤善最喜爱的方便面生产商农心(Nongshim)也表示,他们将终身为梁家免费提供方便面。

  如果企业捐款还不能满足梁鹤善需求的话,他就可以使用韩国体操协会的负责人给他的个人捐赠的1亿韩元(约合88,800美元)。

  在伦敦奥运会前,几乎没有人知道梁的经济状况,包括他的教练。他的教练在接受CNN电话采访时说,他只知道梁是一个很有体操天赋的年轻男子。

  梁的故事是在他获得金牌之后才出现。

  据韩国媒体报导,梁和他父母一直住在温室大棚里,是因为他父亲几年前受伤失去了工厂工作。报导说,从那时起,他靠着韩国体操协会给的微薄收入填补家用。他父亲做农民工兼职工作赚取较少工资。

  据他个人资料,梁鹤善从9岁开始体操训练。在2010年广州亚运会上夺冠后初露头角。那时他还是一个十几岁的孩子。

  在伦敦奥运会上,20岁的梁鹤善以前手翻直体前空翻转体1080度动作,他这个招牌动作在男子跳马决赛中获得16.533的平均分,超过获得第二和第三名的俄罗斯和乌克兰选手。

  梁鹤善在去年的世界锦标赛上以他个人特有动作,一举夺魁。自此,这个动作以他名字命名为“梁鹤善跳”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
3 多名中国证券业大佬被正式逮捕
4 男子被老婆和闺蜜共用 常被累倒没兴趣
5 涉嫌杀害中国女留学生 27岁男子被抓
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
4 又一学者离去 香港还剩什么
5 心脏好不好 摸摸身上5个地方就知道了
6 习近平很有可能被迫 做出重大妥协让步
7 校友傻眼 李克强“阵势大过毛主席”
8 台湾名嘴:战死600万可令台湾“独立”
9 越南女兵穿新式军服 让人大饱眼福
10 多名中国证券业大佬被正式逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 毛泽东的两性生活(一) 安芃
9 结婚25年,高调晒 天婴
10 看着这些有钱人所想到的 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 退休权益是基本的人 白熊的博客
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.