万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运铅球冠军药检阳性金牌剥夺 中国捡铜牌
www.creaders.net | 2012-08-13 09:34:46  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  国际奥委会今天宣布伦敦奥运会女子铅球冠军、白俄罗斯名将奥斯塔普丘克兴奋剂检测呈阳性,金牌被剥夺。排名第四位的中国选手巩立姣41万递补获得一枚铜牌。

  伦敦奥运会女子铅球决赛在北京时间8月7日举行,当时白俄罗斯的奥斯塔普丘克以21米36夺取金牌,卫冕冠军新西兰的亚当斯496以20米70斩获银牌,中国选手巩立姣在最后一投前被俄罗斯的克洛德科超越最终以20米22屈居第四名无缘奖牌。

  奥斯塔普丘克曾获得2005年世锦赛冠军和2011年世锦赛亚军、北京奥运会铜牌,本赛季她曾于7月份在明斯克投出过21米58的佳绩,这个成绩也是自1998年以来的最好成绩。另外,今年最好的三个成绩都是她创造的,但遗憾的是如此有实力的选手最终还是药检不过关。

  国际奥委会今天宣布一周前获得女子铅球冠军的白俄罗斯选手奥斯塔普丘克尿检结果呈阳性,她的奥运参赛资格被剥夺,金牌也被收回。国际奥委会将把白俄罗斯退回的这枚金牌颁给新西兰选手亚当斯,俄罗斯选手克洛德科和中国选手巩立姣将分别获得银牌和铜牌。

 

  卫冕冠军亚当斯重新获得女子铅球这枚金牌,也成功实现卫冕。亚当斯对于自己重新获得金牌非常开心,她坦言:“这个消息让我说不出话来,这估计得让我花一段时间来回味。这也是对像我一样“干净”地公平竞争的选手最大的鼓励,服用兴奋剂迟早会被抓住的。”

  在伦敦奥运会收官日之前,已经有11位运动员因为服用禁药被取消了比赛资格,这其中包括误服大麻的美国柔道选手尼克-德尔波波罗、俄罗斯自行车选手维多利亚-巴拉诺娃、哥伦比亚田径运动员巴洛孟格,巴拉诺娃和巴洛孟格都是因为睾丸素药检没有通过。

  白俄罗斯选手奥斯塔普丘克成为伦敦奥运会第12位身陷禁药丑闻的运动员。国际奥委会官员表示运动员的尿样和血样至少会被保存八年。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播意外露奶 若无其事地塞回去
2 谁娶了中国“美女院士”常吵得不亦乐乎
3 亚裔洗“白”简历后获面试几率翻倍
4 胡锦涛之子十分低调 官升市长
5 蔡英文回应中国与冈比亚建交
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
3 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
4 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
5 中国士兵打到印度的大平原时惊呆
6 女主播没穿内裤直播 被秒封到2038年
7 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
8 怕政变 习近平正在犹豫是否出国
9 震惊 两会闭幕 习近平仅与一人握手
10 女主播意外露奶 若无其事地塞回去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
3 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
4 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
5 政治幽默-里根 芹泥
6 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
7 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
8 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
9 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
10 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 男人们到底是什么东西 艺萌
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 转贴:中共不等于中国 求真知
7 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
8 俺差点要了老公的命 敬丘
9 政治幽默-里根 芹泥
10 几个没想到 ... 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.