万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
英媒也晕了:残奥会圣火其实还没点燃
www.creaders.net | 2012-08-23 23:51:24  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一些英国媒体22日报道称“伦敦残奥会圣火点燃了”。但残奥会的火炬接力设计师德·黑尔23日对记者解释说,严格意义讲,22日点燃的应该称为“国家的火焰”,真正的残奥会圣火将在开幕式前一天产生。

  22日,由童子军、登山家组成的四支小分队赶赴英格兰、北爱尔兰、苏格兰与威尔士等英国四地的最高峰,用人工取火的方式点燃了四路火焰。火种随后被保存在灯笼内带下山。包括BBC在内的一些当地主流媒体称,“残奥会圣火点燃了”。

  “其实那是‘国家的火焰’。只有四路火焰28日在曼德维尔汇集后,才能称它为残奥会圣火,”23日,德·黑尔在伦敦奥组委的一个发布会上对新华社记者说。她是伦敦奥运会、残奥会的火炬接力设计师。

  “的确很复杂!那昨天在咱们这里点燃的应该叫‘国家火焰的英格兰部分’,”一位参加发布会的英国女记者笑着说。

  根据日程安排,8月24日至27日,英国四地的首府——伦敦(24日)、贝尔法斯特(25日)、爱丁堡(26日)以及加的夫(27日)将先后举行名为“圣火节日”的庆祝活动。8月28日,四路火种将在现代残疾人体育运动的发源地——斯托克·曼德维尔汇集,并正式点燃伦敦残奥会圣火,随后开始持续一天的昼夜火炬传递。

  黑尔说,22日虽然没有点燃残奥会圣火,但也可看作残奥会火炬接力的开始。

  她说:“(接力)一共算下来6天吧!虽然没有伦敦奥运火炬接力的时间长(70天),但残奥会火炬接力的设计是独一无二的。”

  据奥组委介绍,当地时间8月28日晚8点左右,在残奥圣火点燃后,昼夜传递随即开始。共有580名火炬手将参与其中,每组5人一起传递,全程长92英里(约150公里)。按照计划,在29日晚10点左右,火炬传递将抵达举行开幕式的奥林匹克公园附近的一个社区。

  对于这一设计理念,黑尔说:“在漆黑的夜空中,火炬传递的景象一定很壮观!我们希望在有限的时间里让更多的火炬手参与,所以采用每队5人传递的方式。在夜间传递,当然也是一个挑战,我们要确保一天后按时抵达。”

  伦敦残奥会将于8月29日至9月9日举行。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 又一学者离去 香港还剩什么
4 台湾名嘴:战死600万可令台湾“独立”
5 习近平很有可能被迫 做出重大妥协让步
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 芮成钢夫人情妇身份查明 获得大量罪证
3 李克强的这番话 矛头直指习近平
4 北京的眼中钉 他在度假时意外死亡
5 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
6 男女地铁当众野战 乘客大饱眼福
7 房地产算个毛 中国真正的地雷要爆了!
8 布隆伯格谏言习近平:这场战争必败
9 找到新爆点 美国打算公开羞辱中国
10 又一学者离去 香港还剩什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 习近平将铁定提前离职 流向
9 毛泽东的两性生活(一) 安芃
10 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 退休权益是基本的人 白熊的博客
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.