万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨是陈奕迅铁杆粉丝 为了他竟愿意做这个(组图)
www.creaders.net | 2012-08-26 11:20:32  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国体坛新「天王」孙杨随中国伦敦奥运金牌选手访港,全程排头位站中间当风头趸,「人气」一时无两。这名二十岁泳将二十五日接受本报独家访问时透露,自己情迷香港文化,最想品尝菠萝油、鱼蛋粉等地道美食,也爱追看香港电视剧。

        他二十五日晚更专程观看陈奕迅演唱会,更大唿:「陈奕迅是我偶像。」出生于浙江杭州的孙杨,原来对香港美食、音乐和电视剧情有独钟。虽然国家金牌选手代表团访港行程紧密,但这位二十岁名将仍抽空接受本报专访,还给记者一个小惊喜,一直侧耳细听记者与工作人员交谈。问他是否懂得听广东话?他即笑点头,并以半咸不澹的广东话说:「少少」。

  最想品尝鱼蛋粉菠萝油

  细问之下,始知场上威风的孙杨原来与普遍港人一样,忙透后也爱「煲」港剧。毫未巨星架子的他表示:「平时我爱看一些香港电视剧,听得多粤语对白,自然听得懂大部分粤语,也会简单说一些单词。」

  看得多港剧,孙杨在耳濡目染下,亦对港式美食跃跃欲试。他更透露渴望到港式茶餐厅一尝美食:「内地网站和杂志经常介绍茶餐厅里的鱼蛋粉与菠萝油,其中里面形容的鱼蛋非常弹牙好吃。虽然内地餐厅也有模彷港式食物,但评价却一般,令我特别想到香港尝尝最正宗的香港小食。」




 

  自二○○九年东亚运后,孙杨再度造访香港这个美食天堂,却一直未有机会亲尝这两款独特食品。这位「九十后」巨星说起深爱美食,也流露出一点孩子气:「这是我第二次来到香港,却发现这里的『狗仔队』实在太厉害了。景点方面我没有特别喜好,反而想藉着今次访港,抽空尝尝着名的菠萝油与鱼蛋粉,但最后发现无论哪里也有记者跟着,叫我打退堂鼓。」

  谈起港式文化,出名热爱音乐的孙杨也提起香港歌星。他二十五日于金牌大汇演与港星古巨基合唱《情歌王》后,便坐车离开直奔大屿山的亚洲国际博览馆,并如愿观赏了陈奕迅演唱会。他更透过本报向自封「吹神」的偶像陈奕迅提出「交换条件」:「陈奕迅是我的头号偶像,如果他答应教我唱歌,我绝对愿意亲自教他游泳以作回报。」

  很多人都知道孙杨酷爱音乐,每次看他踏出泳池边准备作赛时,头上总挂耳筒以音乐激发斗心,最终于伦奥勇夺两金一银一铜,实现中国男子游队奥运金牌「零的突破」。他的成功更曾引起内地媒体对他的耳筒型号和心爱歌曲作一番猜测。

  对于音乐,孙杨坦言是游泳以外的「第二最爱」:「如果我不是专注于游泳事业,可能一早就跑去当歌手了!唱歌也是我喜欢做的事,我虽在浙江大学读的是体育系,但回想若没有接触游泳,可能毕业后就会去尝试找唱片公司了。」香港美食、歌手与电视剧均深得孙杨芳心,那他对香港女孩会否也特别喜爱?说到这话题,孙杨马上正色说道:「现在我没有女朋友,只想专注于游泳事业,现阶段也不会去找女朋友了!」

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别喊习大大 习近平可能真遇麻烦了
2 谷歌提供全球免费Wifi 中国防火墙完蛋了
3 郭伯雄已定案 中共内部通报
4 平壤最大危机:曝金正恩篡改遗训
5 中国狠扇土耳其耳光 不买红旗9亏大了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我看到令公子“赤身祼体玩车震”死尸
2 用热水泡脚 是养生还是慢性自杀
3 别喊习大大 习近平可能真遇麻烦了
4 北京谋划换掉金正恩 朝鲜或陷内战
5 刻意冷落?奥巴马让习近平合影靠边站
6 谷歌提供全球免费Wifi 中国防火墙完蛋了
7 金星为什么不怕得罪人,揭秘其惊人后台
8 美国百万富翁上千万个 成富人的诀窍
9 彻底废除男女厕所 美国一大学宣布
10 男子直播街头自拍 突遭连轰10枪全程拍下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
2 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
3 侃侃曼哈顿下城的吃(上) lone-sheph
4 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
5 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
6 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
7 人类社会面临颠覆性的巨变 謝田
8 在印度,强奸为什么已成为一种 Y自然流露Y
9 北京所有掌权的人,没有一个想 施化
10 中国式羞辱培养的完美孩子,一辈 派派
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
2 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
3 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
4 我终于懂了邓小平 施化
5 华人倍感难受的无赖世界 秋念11
6 美元是个纲,纲举目张(二) 起码货美国
7 江泽民再次神秘现身 流向
8 用博客访问总量可以换取加航的 汉卿
9 当今世界老实人没活路 芨芨草
10 侃侃曼哈顿下城的吃(上) lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.