万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
曝李永波因消极比赛无缘最佳教练 被指人品丢分
www.creaders.net | 2012-12-21 16:23:50  华西都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “2012年CCTV体坛风云人物”的提名候选名单前日下午揭晓,虽然孙杨、叶诗文、国羽等在伦敦奥运会上大放异彩人物和团队悉数获得提名。但也不乏冷门,率国羽完成5金伟业的李永波和获劳伦斯奖提名的国乒竟无缘提名,而李娜和邹凯也被男女最佳提名拒之门外。

  前晚,2012年CCTV体坛风云人物提名奖揭晓,热门人物基本都入围提名,但今年历史性完成了奥运金牌全包揽的常客李永波却无缘“年度最佳教练奖”提名,此消息昨天在网络上引发一片热议。

  “体坛风云人物”的提名名单,是由全国各大媒体的体育记者及体育界人士投票选出,李永波为何没有获得评委们认可呢?昨天,一位评委告诉华西都市报记者:“李永波人品丢分,虽然拿齐金牌,但我就没选他。光有成绩不值得表扬,除了成绩还要知道奥运精神及责任。”

  最大冷门国乒无缘团队提名

  本次提名奖涉及10个奖项,从初评共140个候选人(队)名单中,由全国各大媒体的体育记者及体育界人士投票,每个奖项选出5人(队)获得提名奖。细看本次“体坛风云人物”的提名名单不难发现,不少“应该”入选的运动员和团队都不在其中,比如分量最重的男女最佳运动员提名中,作为中国奥运史上获得金牌最多的运动员,男子体操队“五金王”邹凯居然无缘最佳男运动员提名。

  不过看看被提名的其他候选人,包括林丹、孙杨、张继科等等,都在各自领域中享有极高知名度。相较之下,邹凯虽然成绩出色,但男子体操队强调的是整体,因此他个人的知名度和获认可度比起其他几位候选人可能还是稍逊一筹。

  本次提名的最大冷门应该算是国乒无缘最佳团队提名了,不久之前,有“体坛奥斯卡”之称的劳伦斯奖最佳团队提名选中了国乒。原因无他,这支冠军之师在伦敦奥运会上包揽全部4枚金牌,捍卫了国球的尊严。他们也跟美国男篮梦之队以及卫冕欧洲杯的西班牙国家队一起获劳伦斯奖最佳团队提名。然而在体坛年度风云人物的提名当中居然没有国乒的影子,不免令人意外。

  不算冷门李永波无缘最佳

  乒羽可谓是“难兄难弟”,前不久才被传要被踢出奥运会,现在在“体坛风云人物”提名中也遭到了冷遇,虽然同样在伦敦包揽全部金牌的国羽获得年度最佳团队提名,但主教练李永波却无缘最佳教练的提名。而中国男乒主帅刘国梁、体操总教练黄玉斌等人悉数上榜。对此,央视体育频道总监江和平昨日在接受华西都市报记者电话采访时表示,“提名全是评委投票决定的,我们只负责统计结果做出名单,李永波究竟是什么原因没有获得提名,这个只能问评委们了。”

  对于关心国羽的人来说,李永波本次未获提名其实也算是在情理之中,单就率队成绩而言,李永波完全有资格获得提名,但在于洋/王晓理在伦敦奥运会上遭到的“消极比赛事件”,影响十分恶劣,甚至被认为可能会影响羽毛球在奥运会上的前途。事件发生后,国内舆论普遍对做出让球决定的李永波做出批评,李永波在伦敦接受央视采访时表示回国后将给全国人民一个交代,但迄今为止,也没有得到一个最终结果。反之,李永波依然高调,带着国羽金牌选手们到处参加各种庆功活动,给人留下一个“嘴上认错,心里不服”的形象。

  一位成都地区的评委昨日向华西都市报记者坦言,李永波无缘提名的直接原因就是奥运消极比赛风波,“李永波人品丢分,虽然拿齐金牌,但我就没选他。光有成绩不值得表扬,除了成绩还要知道奥运精神及责任。”

  记者昨天几次拨打李永波的电话,一直处于关机状态。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文迈出台独又一步 两岸关系更悬了
2 3名华人科学家当选美国科学院院士
3 他盖了中国第一高楼,一天损失877亿
4 央视这是炫耀?南海被中国修成这样
5 赴世卫计划泡汤?蔡英文低估了北京
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
2 蔡英文迈出台独又一步 两岸关系更悬了
3 希拉里一句话坏了大事 选情不妙
4 3名华人科学家当选美国科学院院士
5 五一去天安门 结果被吓了一跳
6 他盖了中国第一高楼,一天损失877亿
7 习近平拔刀 李克强重蹈李鹏覆辙
8 中国突破航天“卡脖子”关键技术
9 学校大合影时露鸟 男生面临70项指控
10 美国大选剧情反转 中国福将主宰白宫?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
6 为何大家不相信习近平? 彼德
7 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
8 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
9 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
10 习近平又遭新闻打脸,幕后推手 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
5 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
6 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
7 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
8 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
9 从英国公投看欧盟未来(图) 昭君
10 润涛阎似乎小看了毛泽东 不洁之人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.