万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
李娜赛后泣不成声:本想把冠军送给姜山(图文)
www.creaders.net | 2013-01-26 09:20:25  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  万维读者网晓微综合报道:在一场充满戏剧性的澳网女单决赛中,李娜先胜一盘的情况下次盘和决胜盘两次遭遇扭伤脚踝危机,一度摔倒后脑,最终不敌阿扎伦卡痛失冠军,赛后李娜虽然微笑的进行了颁奖仪式,但是在接受央视专访时,面对镜头她还是痛哭流涕。

  她足足哭了一分钟

  来自央视的报道,在镜头前,听到记者说看到姜山挺高兴的的时候,李娜就再也忍不住了,足足哭了一分钟才开口说话:“其实我特别想赢得一个冠军,然后当做礼物送给姜山,但自己真的已经在场上尽力了,遗憾当然会有,但是自己已经尽力了,就可以原谅自己。”

  在被问到伤病情况时,李娜表示:“洗完澡之后医生已经帮我包了脚,也做了颈椎检查,因为他们担心撞击之后颈椎会受到影响,不过他们说明天反应可能更大一些。”

  当听到今天多家电视台都在直播本场比赛时,李娜再次落泪表示:“其实能够从低谷在走到今天这样的舞台,是个特别漫长的过程,没有经历过的人体会不到心酸,比如我的团队,只知道是个不容易的过程,但是具体过程是什么他们没办法体会到。今天离冠军只差一小步,但是可以看出很多好的方面,毕竟自己有进步了,对冠军的渴望还在。”

 

  李娜专访:没有什么一帆风顺

  来自新浪体育的报道,比赛结束后,除央视以外,新浪网球在澳网组委会的安排下得到了对李娜进行一对一专访的机会。

  新浪网球:其实即使我们赛前再怎么猜想,也不可能会想到比赛会以这么戏剧性的过程结束。

  李娜:毕竟很多事情是你没有办法预计的,世界上没有什么事情是一帆风顺的。

  新浪网球:说到比赛中先后的两次伤停,发生的时候是坚定的对自己说要坚强,坚持打下去吗?

  李娜:肯定啊,比赛并没有结束。不过我不觉得这两次伤停对局势有什么影响。

  新浪网球:比赛的第三盘因为澳洲国庆的焰火表演中断了10分钟,再上场以后好像身体显得冷了一点。

  李娜:其实还好,毕竟情况对两个球员都是平等的。

  新浪网球:网友们此刻在新浪微博上讨论得最多的是你的微笑,摔倒后微笑,颁奖仪式致辞时同样在微笑。

  李娜:还是成绩好的时候,大家就会更多看到微笑。其实运动员根本没变,只是大家的眼光变得不一样而已。

  新浪网球:颁奖仪式我站在看台上看着觉得挺感动的,你笑着感谢了一大群人。

  李娜:我每次的致辞都是微笑的,既然比赛结果已经变成事实了,你也改变不了。

  新浪网球:今晚担任颁奖仪式嘉宾的是11次获得澳网冠军的玛格丽特-考特,当时她有对你说什么吗?

  李娜:她就说了一句:bad luck(很遗憾运气不好)。

  新浪网球:站在这样的超级巨星身边,会有强烈的愿望可以像她们一样,有一天在这里成为冠军吗?

  李娜:希望当然是希望,但是并不会说所有事情你光是想了就可以得到,只能是去不断尝试。

  新浪网球:刚才采访卡洛斯,他说,“没关系,我们法网再来”,所以会希望大家再一起向新的目标努力吗?

  李娜:肯定啊,因为现在澳网已经结束了,你现在想再多也没用,明天就又是一个新的开始。

  李娜微博:经历会让自己变更强

  2013澳网结束,感谢有今年的各种感受和经历,相信明天的自己会更坚强更强大,谢谢有carlos.alex.姜山,石玲在我旁边陪伴着我信任我,相信我们的明天会更美好  

  后脑海出现短暂空白 称从没想过退赛

  在场上两次扭到脚踝,特别是第二次头还撞到地上,记者最关心的还是李娜的伤势。李娜说:“别问了,太不可思议了,两次摔倒在场上,我显得好像是位青少年选手。我觉得自己好笨哦(笑)。第二次摔的时候,那一下还是挺重的,有两秒的时间脑子是空白的,我摸了自己脑袋一下,我怕磕出血了,因为我能听到脑袋撞击地面的声音。不过伤停差不多有三分钟时间,医生检查了,说影响还好。医生让我盯着他的手指移动,我觉得好像在儿童医院,很搞笑。虽然摔倒两次,但还是可以笑出来,我大概是唯一可以做到这一点的选手吧(笑)。”

  有记者说看到李娜摔倒时很紧张,担心她会不会退赛,李娜回应:“瞎紧张什么啊!第二次摔倒后,只有很短暂的时间脑海空白,等我坐起来之后,能听到赛会医生和工作人员讲话,慢慢感觉还可以。没想过退赛。后来脚也没什么感觉。”而对于自己失利后还能表现这么成熟,李娜说:“刚打完比赛,心里还是会不舒服。但是事情已经发生了,已经成为事实了,再怎么哭泣都没用。流眼泪可能是当下的一种宣泄的方式,但是眼泪解决不了任何问题。”

  最后,李娜还特别对今天观众的支持表示了感谢:“好像当地观众一直比较支持我,除了跟澳洲本地选手比赛,一般都比较偏向我。谢谢大家支持。”

  灿烂微笑征服全世界 

  以灵犀的攻势拿下首盘胜利后,李娜在次盘遭遇世界第一阿扎伦卡强有力地反击。在第五局李娜的发球局中,30-15领先时,阿扎一个回球,李娜在往左侧移动时,突然转向右侧,不过重心没有稳,左脚出现了崴脚情况。比赛因此暂停,理疗师及时进场并扶着李娜走下场,李娜一瘸一拐,表情很痛苦。经过包扎后李娜重回赛场,表现没有出现太多的起伏。而且在第六局中李娜更在打出一记漂亮的制胜球后露出了迷人的微笑。显然已经从意外受伤的惊魂中恢复过来后,重新投入到比赛中。

  遗憾输掉次盘后,李娜在决胜盘开局先被破发的情况下展开了反扑,并以2-1反超了比分。此时由于墨尔本要放烟花庆祝澳洲国庆,因此比赛也暂停了10分钟。比赛重新开始后李娜在一次反手击球时再次失去重心,摔在地上时后脑更重重的碰到地面。比赛也只能再次暂停,医疗师也迅速进场来到李娜的身边。脱下帽子的李娜接受了医疗师的检查,在检查瞳孔以检测是否出现脑震荡时,李娜露出了害羞的笑容,更忍不住用手掩着脸,而现场球迷的紧张情绪也得到了缓解,用笑声作为回报。

  随后在医疗师在搀扶下李娜回到了自己的位置,解下头发进行进一步的检查。在检查过程中李娜也再次露出了笑容,现场的紧张情绪也再次得到了缓解。在与医疗室沟通后,李娜整理好头发,带着标志性的迷人微笑再次投入到战斗中。尽管连续受各种戏剧性因素影响,导致李娜的节奏一直无法延续,最终也遗憾的输掉了比赛。但李娜在这场比赛中数次正能量十足的微笑,肯定会长久的留在球迷的心中。无论输赢,她也是我们中国网坛输出世界的最大英雄。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
2 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
3 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
4 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
5 香港民众愤怒了 痛打“反水客”成员
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
2 习暴露极左思想 说的话如扇温家宝耳光
3 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
4 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
5 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
6 韩媒曝朝军方惊天秘密 金正恩遭玩弄
7 香港民众愤怒了 痛打“反水客”成员
8 江姐之子自爆 公派留美后为何定居美国
9 习近平由攻转守 是否真会被迫下台?
10 美驻上海总领事与中国男子喜结良缘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
6 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
7 为何大家不相信习近平? 彼德
8 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
9 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
10 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
5 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
6 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
7 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
10 从英国公投看欧盟未来(图) 昭君
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.