万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
CBA广东横扫山东夺第八冠 易建联MVP
www.creaders.net | 2013-03-29 10:03:27  辽沈晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  CBA总决赛第四场,广东队在客场以94比74击败山东从而以4比0的总比分横扫对手夺得总冠军,易建联加盟总决赛MVP。这是广东队CBA历史上的第八座总冠军,同时这也是广东队历史上第一次在季后赛不败夺冠,同时也是CBA历史上除了八一之外第二支在季后赛不败夺冠的球队。

  本场比赛中,广东队5个人得分上双,迪奥古得到16分9篮板;王仕鹏得到16分3篮板2助攻;易建联得到24分13篮板3助攻;朱芳雨得到10分2篮板;斯隆得到10分5篮板3助攻。山东队4个人得分上双,阿巴斯得到12分8篮板;杰特得到16分3篮板2助攻;陶汉林得到10分4篮板;吴轲得到13分4篮板2助攻。

  在CBA总决赛的历史上,从来没有出现过总比分0-3落后的球队能够成功翻盘的。对于山东队来说回到主场会力争去争胜,但想翻盘拿到总冠军的可能性极小。广东队打法上明显克制着山东队,过去五个赛季山东队还未赢得过一场比赛的胜利,广东队不论在实力上还是心理上对山东队都占有优势。

  比赛一开始,弗罗曼击地传球,阿巴斯上篮得手首开纪录。王仕鹏这边马上突破上篮得分,还以颜色。王仕鹏外线飚中3分,李敬宇右翼出手命中3分。开场之后双方进攻成功率都极高。易建联左翼半截篮得手,5-7。迪奥古外线飚中3分,阿巴斯快攻上篮得手。周鹏强打内线得手,还博得犯规加罚得手。易建联篮下转身跳投得手,陈江华速度起来突破上篮得手,10-17。过去2分多钟广东队打了一波7-0的得分小高潮。山东队换上了孙杰,收到不错效果。陶汉林强打易建联得手,还博得犯规加罚得手,孙杰后场长传,陶汉林双手暴扣得手,山东队打了一波9-0的冲击波。首节比赛,山东队19-19广东队,进入次节比赛。

  第二节比赛,广东队加强内线攻击。董瀚麟和易建联接连内线强打得手。陶汉林今天表现相当兴奋,面对易建联冷静转身跳投命中,21-23。斯隆突破抛投得手,陈江华突破反手上篮得手,22-29。山东队请求暂停,暂停效果一般。王仕鹏突破跳投命中,任骏飞前场篮板二次攻击得手,接着广东队快攻,任骏飞半截篮得手,26-35。朱芳雨篮下强打孙杰,赢得上罚球线机会2罚2中,32-43,双方分差拉大到2位数。半场比赛,山东队34-43广东队,进入下半场比赛。

  下半场易边再战,吴轲突破强打得手,还博得犯规加罚得手。迪奥古强打内线赢得上罚球线机会,2罚2中。弗罗曼内线反手上篮得手,杰特跳投半截篮得手,41-47。易建联手感依旧火热,接应斯隆突破分球,右翼跳投命中。广东队双子星外线又开始发挥,朱芳雨左翼出手命中3分,接着王仕鹏弧顶贡献精彩3分命中,45-55。山东队加强防守力度,提升进攻速度收到不错效果。弗罗曼突破助攻,吴轲上篮得手,杰特突破跳投命中,60-61,过去2分多钟山东队打了一波9-0的得分小高潮。第三节比赛,山东队62-65广东队,进入最后一节比赛。

  最后一节比赛,易建联突破赢得上罚球线2罚2中,周鹏弧顶出手命中3分,广东队重新确立领先优势。王仕鹏外线又来了,弧顶飚中3分,62-72,短短1分多钟双方的差距又回到2位数,山东队被迫请求暂停,暂停出来孙杰强打陈江华得手,王仕鹏接斯隆传球右翼出手命中3分。可以看出总决赛阶段王仕鹏和朱芳雨两名老将对于球队的贡献,每每关键时刻都站出来捍卫球队胜利。斯隆突破上篮建功,68-82。山东队再次请求暂停,广东队离总冠军不远了。易建联接应王仕鹏助攻双手暴扣,还博得犯规加罚得手。弗罗曼突破造易建联犯规,罚球线上居然来个“三不沾”。迪奥古前场篮板暴扣得手,68-89。比赛已经无悬念了,广东队已经提前锁定胜局。最终,广东队94比74战胜山东队。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 黑匣子有人装了有人没装!! 到底要不要装
2 中国女排姑娘赢了 美国媒体这样嘲讽
3 美媒要求用英语总结 郎平霸气说中文
4 留学生邮件曝光 海归饶毅卷进漩涡
5 传江泽民被抓前 有3人抢先入笼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 黑匣子有人装了有人没装!! 到底要不要装
2 中国女排姑娘赢了 美国媒体这样嘲讽
3 习近平大怒 解放军15将领跳楼自杀
4 这个段子太绝了:说的王宝强还是薄熙来?
5 “娶妻不找马蓉,兄弟不交邓超”
6 宋喆放话王宝强“儿子必须给我”
7 终于知道那英为什么在娱乐圈不受待见了
8 美媒要求用英语总结 郎平霸气说中文
9 留学生邮件曝光 海归饶毅卷进漩涡
10 马蓉的事 让华裔大龄剩女大彻大悟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王宝强和羽泉的他谁最丑,谁太 Y自然流露Y
2 一人一道拿手菜:杭州五香酱肉 万维互动Zo
3 布拉格与查理四世 lone-sheph
4 回国亲历-信息时代的中国 西顾
5 王宝强离婚八卦,最大概率分析 秋念11
6 犬子无才却凭狗运进了哈佛 小思
7 中国交了狗屎运 Robert
8 看了这个视频后,您还要政治正 解滨
9 奥运奖牌-中国精英们的堕落象征 右撇子
10 王宝强的钱再多,也收买不了马 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黑夜给了我黑色的眼 Pascal
2 名家评说中医 樊斤品
3 支持黄雯、马蓉,王宝强吃鳖吧 彼德
4 安德烈瑞欧:南国玫瑰华尔兹 有哲
5 云南白药一开始就是骗人的假药 樊斤品
6 每个民族都需要英雄——需要真 高伐林
7 解析大陆华裔爱反政治正确之怪 伊萍
8 高级黑 溪谷闲人
9 两个博客评 Pascal
10 当全世界都在捏着中国(中共) marsfield
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.