万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
划时代!NBA或出现首位女球员(图文)
www.creaders.net | 2013-04-04 20:39:20  网易体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  布莱尼?格林娜暴扣得分

  “我坚信,未来10年内,会有女球员出现在NBA的赛场上。”

  2009年,NBA总裁大卫?斯特恩曾作出惊人预言。如今,10年之期未到,NBA,这项极为“爷们儿”的运动,有可能出现第一位女性球员!

  昨日,小牛队老板库班在接受采访时语出惊人,他已经看中了NCAA(美国大学生篮球联赛)女将布莱尼?格林娜,并有意在今年的选秀大会上将其招入队中。

  “有可能在第二轮选秀时挑选格林娜。”库班说,“如果她是剩下的所有球员中最好的,我为什么不选呢?”

  对于引发的炒作质疑,库班也给出了答复,“对于选择格林娜,我考虑了很多次,现在我的答案更加倾向于 选 。如果你不给她机会,你就永远不知道她到底行不行。”据悉,如果格林娜没有被小牛选中,库班也将邀请她参加小牛队的夏季联赛。

  她的能力

  擅长暴扣,女篮里的“奥尼尔”

  布莱尼?格林娜是何许人也?

  在美国大学女篮联赛中,格林娜堪比巅峰时期的“奥尼尔”。身高2.03米的她具有超强的统治力,职业生涯中已经拿到了3283分,送出了748 个盖帽。更惊人的是,她擅长暴扣,整个大四赛季完成了11次扣篮,这在女子球员中绝无仅有。可以说,格林娜是这个星球上最接近NBA比赛水准的女球员,她也被誉为是女篮未来最强的“天后巨星”。据百度百科

  她的前辈

  有女球员曾试训步行者队

  第一位参加选秀女将

  1969年的NBA选秀大会上,勇士队破天荒地选择了一位名叫迪尼斯?朗的女队员,她也成为了首位被NBA球员选中的女子球员。当时,这种情况是不被允许的,所以NBA联盟宣布勇士队的选择无效。

  第一位选秀成功女将

  1977年,爵士队在选秀大会上选择了露西?哈里斯,后者终于得到了联盟的承认。但由于种种缘故,哈里斯并没有参加爵士队的训练营,最终也未能出现在NBA的赛场上。

  第一位试训NBA的女将

  两年之后的1979年,女将安妮?梅耶斯试训步行者队,成为了首位试训NBA球队的女球员,但也没能打上比赛。

  如果格林娜能在今年的选秀大会上被小牛选中,并成功登陆NBA赛场,她将创造一个新的历史。

  她的弱点

  质疑声:有身高无体重,她不行

  《哨兵报》消息:马克?库班的表态成为了NBA的头条新闻。

  在小牛队与湖人队的比赛之前,库班表达了对格林娜的欣赏。但我们都知道,这位小牛队的老板一向与“夸大其词”这个词汇不陌生,格林娜真如他所说的那样,能打NBA吗?

  看看格林娜的数据,哦,还不赖,6尺8寸的身高甚至比普通的NBA球员还要高。但我们看看她的体重,只有207磅,当她遇到扎克?兰多夫或者保罗?米尔萨普这样的球员时,会显得十分无助。我们不否认格林娜拥有中距离投篮能力和出色的防守,但她的能力会对一支NBA球队提供帮助吗?

  如果格林娜参加美国女子篮球联盟的选秀,无疑将会被第一个挑走。而她若加盟NBA,只会成为一个引人瞩目的噱头。换句话说,一名能改变女篮运动的超级球星,为什么要成为NBA联赛里的“怪胎”呢?

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国再次被日本远远的甩在后面了
2 “下一大老虎”呼啸出笼 江苏帮大崩盘
3 中国终于拿下 决定未来命运的一种武器
4 刘少奇的混血曾孙女 竟这么漂亮
5 娶俄国美女 收获胖大妈的风险有多高
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 中国再次被日本远远的甩在后面了
3 哪种姿势最让女人高潮?AV女优解密
4 男子被老婆和闺蜜共用 常被累倒没兴趣
5 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
6 “下一大老虎”呼啸出笼 江苏帮大崩盘
7 中国终于拿下 决定未来命运的一种武器
8 蔡英文还没上台 就证明台湾人瞎了
9 人们桥上观看山洪爆发 下一秒悲剧了
10 刘少奇的混血曾孙女 竟这么漂亮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再听老干部评习近平 吴言
2 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
3 毛泽东的两性生活(一) 安芃
4 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
5 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
6 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
7 看着这些有钱人所想到的 幼河
8 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
9 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
10 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
8 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
9 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
10 美国总统的安全由谁负责? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.