万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
体操奥运冠军女友专骗名人 80后人妻囚终身
www.creaders.net | 2013-12-24 15:05:31  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  轰动一时的体坛名将被诈骗案,近日在北京宣判。80后人妻王媞,为满足男友、前奥运冠军肖钦的奢侈生活,涉嫌在2007至2011年间,谎称母亲是辽宁副省长,并透过低价购买物业及汽车等名义,诱骗27名奥运冠军及影视艺人,共骗取5,500多万元(人民币‧下同)及200多万元港币。王近日被判处终身监禁。

  王媞生于普通家庭,丈夫是大连实德足球队前球员王圣。王媞被揭于2008年,瞒着丈夫结识肖钦,两人交往不久后同居。王供称,当时不时向肖送礼物,包括名牌袋、服饰及名车等。为支付不菲开支,因此铤而走险行骗。

  现年32岁的王媞是透过饭局,认识中国体操女队前队长杨云和奥运体操金牌得主杨威,她先租下天鹅湾小区的单位,谎称有低价单位出售,诱骗对方支付400多万元。王同年重施故技,骗取罗雪娟330多万元。她还趁赴香港旅游时,问罗借30万元港币买钻戒。至2010年,邹凯母亲打算在北京置业,听到王说其母是辽宁副省长,不虞有诈花157万元置业,不料是一场骗局。受害者还包括平衡木世界冠军范晔、女演员王丽坤以及剧作家马中骏。

 

  王媞所骗取的房款中,700多万元被自己挥霍及为肖钦买礼物,另有1,000万至1,200万元给肖「开4S店(汽车销售店)」。又为对方购入六辆共值600万元的豪车,并帮其还400万元信用卡欠款。而令人震惊的是,她在住所卧室有个专放现金的袋子,内里长期放有10万元以上现钞,专供肖使用。王说:「肖钦经常从袋子里拿现金,前后一共拿了150万至180万元。」警方前年3月接到报案后,将王拘捕。

  法院认定,王媞诈骗金额特别巨大,被判处终身监禁,没收个人全部财产。王自辩时哭说:「我好像一直都活在我自己虚构的一个世界里,可是谎话说多了,就会当真,我自己都不知道哪句是真。」至于案中另一被告朱双双,遭王媞行骗后,竟串同对方一同犯案,欺骗四名受害者共806多万元,加上触犯交通肇事罪,判监8年,朱已提出上诉。

  另,由于外界误将被告当成是参加超级女声而走红的女歌手王媞,警方昨凌晨透过微博辟谣,澄清此王媞并非超女王媞。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 傻了 中国年度十大幸福城市这个排第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.