万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国改籍奥运冠军消失 官媒集体封口
www.creaders.net | 2014-05-16 15:50:12  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  提起“赵常玲”这个名字,可能很少有人知道她是谁,但如果提起“祖尔菲亚”这个名字,相信不少人都有印象。两年前,祖尔菲亚和马内扎这两位由中国输送到哈萨克斯坦的女子举重运动员在伦敦奥运会上完成了对中国女举的双杀,豪夺53、63公斤级两枚金牌的同时,还打破了奥运会纪录。

  正是因为这两位由中国输送到哈萨克斯坦的选手双双战胜中国选手夺金,使得国内一时间开始关注到这两人的身世,这也才会有后来挖出的“养狼计划”,以及后续的一系列报道。

  而在所谓的“养狼计划”的合同中,已经写的非常清楚,即在伦敦奥运会结束之后,赵常玲(祖尔菲亚)和姚美丽(马内扎)从9月15日开始便可以回国,并不再代表哈萨克斯坦参加任何比赛。

  但赵常玲并没有能够回到国内,准确的说,是没有能够真正的“回国”。

  2012年10月,结束了伦敦奥运会的赵常玲曾经短暂回到国内,在北京游玩了一段时间后,她回到湖南长沙并办理了中国居民二代身份证。随后,赵常玲和家里打了一声招呼,便回到北京,按她的说法是去哈萨克斯坦驻中国大使馆办理退出国籍的相关事宜。

  这一走,赵常玲一直到2013年小年夜才悄然回到了老家湖南道县。据赵常玲的哥哥赵麒麟告诉记者,“妹妹回国后和家里人呆在一起的时候还算开心,可是年一过完,她就回到那边去了。”赵麒麟口中的“那边”,正是哈萨克斯坦。

  事实上,湖南省体育局举重中心的一位官员告诉记者,赵常玲的身份证并没有能够办下来,“由于她没有身份证,我们也没有办法为她报名参加比赛。全国赛、全运会,都不行。”

  赵常玲的这一走,便再也没有回来,不仅如此,就连一点点消息都没有。

  “我们也很久没有联系女儿了,我现在也不知道她在哪里。”5月16日下午,当记者拨通赵常玲的父亲赵贵生的电话时,先是传来了某某蛋糕店的广告语,随后才是赵贵生带有浓厚方言口音的声音。

  起初,在刚刚接到记者电话时,赵贵生还是愿意说两句的,“我现在也不知道她在哪里,可能是还在那边吧,我们也不清楚。”随后,记者问到赵常玲之后是否有再回来过、今年春节是否回国、现在是否还在训练参加比赛等问题时,赵贵生突然换了一种很生硬的语气说:“这些我们都不清楚,你去找领导去,我就知道他们在搞这个事情,我什么也不知道。”

  随后,赵贵生重重的叹了一口气,很无奈的说:“我也想知道她在哪里,唉,我还有事,不说了不说了,你去问领导吧,我什么也不知道。”说完,赵贵生便匆匆挂断电话,言语中透着无奈和焦急。

  电话刚刚接通时,赵贵生的语气中并没有流露出任何的烦躁,而在短短几分钟的沟通中,能够明显感到赵常玲父亲情绪上的变化。不知道自己的女儿现在究竟在哪里、在做些什么、什么时候能够回家,相信没有任何一位父亲愿意接受这样的局面。

  而对于赵贵生来说,女儿赵常玲何时能够回国,仍然是一个未知数。作为一名下岗职工,赵贵生现在县城经营者一家小蛋糕店,关于自己的女儿,他唯一能做的,就是寄希望于湖南省体育局的领导们,并希望他们早日将女儿赵常玲带回国。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
3 别在南海闹了,你家后院起火啦!
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 傻了 中国年度十大幸福城市这个排第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 四万亿催生的民间怨气 施化
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
8 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
9 男人一生到底在想什么 温柔入夜
10 华人与美国的种族歧视 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.