万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
北京成2022冬奥候选城市 还剩两大对手
www.creaders.net | 2014-07-07 09:25:26  搜狐体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  国际奥委会正式宣布2022冬奥申办城市 北京入选

      北京成2022年冬奥会候选城市 与张家口联合申办

      北京时间7月7日,国际奥委会在瑞士洛桑正式宣布举办2022年冬奥会候选城市名单。中国北京与挪威奥斯陆、哈萨克斯坦的阿拉木图最终成为候选城市。2015年7月,国际奥委会将从候选城市中确定一座举办城市。如果届时冬奥会落户北京,那么北京将成为全球唯一既举办过夏季奥运会,又举办过冬奥委会的城市。

  2012年10月3日,国际奥委会向所属的国家和地区发出了有关申办2022年冬奥会的消息通函。2013年6月6日,国际奥委会正式邀请申办城市及颁布申办2022冬奥会的指南小册子。2013年11月14日,这也是申办城市向国际奥委会提交申办城市名字的最后日期。冬奥会,作为与夏奥会、世界杯一样都备受全球瞩目的顶级赛事,申办竞争向来激烈。2022年冬奥会申办同样如此。

  德国的慕尼黑、瑞典的斯德哥尔摩、挪威的奥斯陆、哈萨克斯坦的阿拉木图、乌克兰的利沃夫和波兰的克拉科夫等众多欧亚城市均曾对申办表示出浓厚兴趣。不过,随着北京去年年底宣布加入申办行列,乌克兰政治形势的动荡以及国际经济形势的变化等诸多原因,在国际奥委会申办截止时间前,慕尼黑、斯德哥尔摩等原先有意向的城市最终没有提出申请,利沃夫和克拉科夫虽然提交了申请,但却在国际奥委会确认候选城市前,相继宣布退出申办行列。因此,最终只有北京、奥斯陆和阿拉木图等三个城市进入到候选城市行列。今天,国际奥委会在瑞士洛桑正式确定这三座城市成为举办2022年冬奥会的候选城市。

  2008年北京奥运会因其无与伦比的成功,给全世界以及国际奥委会留下深刻印象,同时也为此次申办冬奥会留下了巨大的财富。中国奥委会是2013年11月3日正式致函国际奥委会,提名北京市为2022年冬奥会的申办城市的,11月5日则正式对外宣布。按照方案,北京市与河北省张家口市联合申办2022年冬奥会。北京将利用北京奥运会的场馆进行改造后,承办冰上项目的比赛,北京延庆将举办高山速降的滑雪比赛,河北省张家口市崇礼县将承办其他雪上项目的比赛。

  从目前来看,北京、奥斯陆和阿拉木图,三座申办候选城市各有优势,也同样面临挑战。北京是三座申办城市中人口最多的,但也是民意支持度最高的(2014年1月北京民众91.8%、中国民众96.3%)。奥斯陆则是预算最多的,阿拉木图的场馆相互间距离最近。至于2022年冬奥会举办权将归属于哪座城市,根据计划2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会会议上将通过投票产生。(陶朗加)

  2022冬奥会申办时间表

  2012年10月3日- 向所有国家及地区发有关于申办消息信件

  2013年6月6日 – 国际奥委会正式邀请申办城市及颁布申办2022冬奥会的指南小册子

  2013年11月14日 – 申办城市向国际奥委会提交申办城市名字的最后日期

  2013年12月4日至6日 - 申办城市将聚在瑞士洛桑举行研讨会

  2014年2月7日 至23日 – 观察冬奥会举办项目

  2014年3月14日 - 申办城市提交申办书

  2014年7月7日 – 国际奥委会选出最后申办城市

  2015年1月 – 最后申办城市提交申办书和保证书

  2015年2月至3月 – 国际奥委会参观最后申办城市

  2015年5月至6月 – 国际奥委会参观最后申办城市报告

  2015年5月至6月 – 最后申办城市向国际奥委会作简述

  2015年7月31日 – 在马来西亚吉隆坡举行的第127次国际奥委会会议上选出2022冬奥会举办城市

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 傻了 中国年度十大幸福城市这个排第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 四万亿催生的民间怨气 施化
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.