万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
朝鲜时隔9年再派啦啦队赴韩 个个年轻貌美
www.creaders.net | 2014-07-07 16:22:09  河南商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      朝鲜7日发表政府声明,提出4点倡议,呼吁结束北南敌对状态,打开和解与团结道路。朝鲜为改善北南关系,将派遣啦啦队参加今年9月至10月在韩国仁川举行的第十七届亚运会。这将是朝鲜时隔9年再次派遣啦啦队参加在韩国举办的国际体育盛事。

  韩联社指出,这次发布的“共和国政府声明”是朝鲜发布的最高级别声明,也是金正恩出任朝鲜最高领导人以来首次发表“共和国政府声明”。

  朝鲜今年要派出约100名啦啦队员

  据韩联社报道,韩朝体育交流协会理事长金庆星7日接受采访时表示,据他所知,参加仁川亚运会的朝鲜啦啦队规模约为100人,她们都是外貌和思想经过考核后入选的20多岁年轻女子。

  朝鲜的政府声明说,派遣代表团和啦啦队的目的是改善北南关系,展示朝鲜致力于朝鲜半岛统一的承诺,“我们这次真诚决定将用民族和解的热忱融化已经冰冻的北南关系,展示朝鲜半岛民众的统一决心。”

  韩联社援引一名统一部官员的话报道,韩国方面对朝鲜刚刚宣布的这一计划“开绿灯”,“我们没有理由拒绝符合国际惯例派遣来的啦啦队。”

  朝鲜当天发表的政府声明还就改善朝韩关系提出4点倡议,呼吁朝韩双方结束敌对状态,拒绝外部干涉,探求和平统一方案,并为此营造有利氛围。当天正值1994年7月7日朝鲜国家主席金日成签署与韩国政府举行统一会谈相关文件20周年,朝鲜为此发布“共和国政府声明”。

  朝鲜美女啦啦队

  曾3次赴韩,每次都引发热议

  朝鲜美女啦啦队和这个国家一样神秘,也与其奋力拼搏的运动队一样齐名。此前,朝鲜共有3次派遣啦啦队参加在韩国举办的国际赛事,这些啦啦队员服装独特,秩序井然,每次都在韩国引发热议。

朝鲜啦啦队队员个个都是美女(资料图片)

  2002年9月,釜山亚运会上,朝鲜美女啦啦队第一次亮相,207名美女助威团吸引诸多目光;2003年8月,大邱世界大学生运动会时,朝鲜派出了306名美女组成的啦啦队;2005年9月,仁川亚洲田径锦标赛时,124名朝鲜美女啦啦队员前往助阵,其中包括后来成为金正恩夫人的李雪主。

  从全国选拔,个个年轻貌美

  朝鲜将组建美女啦啦队提升到国家形象的高度,从第一次派送釜山亚运会的美女啦啦队开始,便采用从朝鲜全国选拔的形式,专门挑选身高1.65米以上、容貌出众的女性。同时,相关部门还会考虑其出身以及政治背景。

  政府向啦啦队队员们提供了从内到外的高级服装,皮肤不好的女性甚至接受了为期数月的脸部按摩。每次出发之前,她们都要进行为期6个月的封闭训练。不同于其他加油助威的观众,这支美女啦啦队的动作、口号永远整齐划一。她们的助威口号“真棒,真棒,我们的队员真棒”还一度成为朝鲜国内的流行语。(据新华社、《新京报》等)

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播意外露奶 若无其事地塞回去
2 谁娶了中国“美女院士”常吵得不亦乐乎
3 亚裔洗“白”简历后获面试几率翻倍
4 胡锦涛之子十分低调 官升市长
5 蔡英文回应中国与冈比亚建交
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
3 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
4 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
5 中国士兵打到印度的大平原时惊呆
6 女主播没穿内裤直播 被秒封到2038年
7 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
8 怕政变 习近平正在犹豫是否出国
9 震惊 两会闭幕 习近平仅与一人握手
10 女主播意外露奶 若无其事地塞回去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
3 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
4 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
5 政治幽默-里根 芹泥
6 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
7 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
8 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 男人们到底是什么东西 艺萌
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 转贴:中共不等于中国 求真知
7 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
8 俺差点要了老公的命 敬丘
9 政治幽默-里根 芹泥
10 几个没想到 ... 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.