万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
荷兰噩梦没完 还得被叫做无冕之王
www.creaders.net | 2014-07-10 11:21:35  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “容颜弹指老,刹那芳华”,圣保罗竞技场的小雨更像是对斯内德、罗本和范佩西们这些老将的送别,坚守了120分钟后,荷兰队在点球大战功败垂成,没有实现连续两届世界杯闯入决赛的壮举,无冕之王的帽子在未来4年仍将无情的扣在荷兰队身上,而老迈的荷兰三侠却没有了时间去再度征服这座金杯。

  范加尔说,这是历史最为团结的一支荷兰队;斯内德说,要用一场大胜来告慰失利的巴西人;罗本说,他们的目标是捧起金杯,挥别4年前的梦魇;范佩西说,荷兰早已没有点球梦魇,在击败墨西哥和哥斯达黎加后,他们要拿阿根廷队开刀。

  然而,在这场比赛中,荷兰队还是没有扼住生命的咽喉,虽然在120分钟内,橙衣军团表现出了足够的斗志和必胜的勇气,甚至范加尔都没有准备将神奇门将克鲁尔换上场,这是因为老帅想在120分钟内解决战斗。不过幸运的女神还是没有垂青橙衣军团,在残酷的俄罗斯轮盘赌上,荷兰队的弗拉尔和斯内德相继罚丢点球,一场失利已经不可避免,橙色的郁金香在这个雨夜凋谢。

  荷兰队是世界杯赛场上的无冕之王,在巴西世界杯之前,他们曾经在1974年、1978年和2010年三次打进决赛。结果1974年全盛时期的荷兰队,在决赛中1-2被东道主西德逆转。1978年即使没有了克鲁伊夫,荷兰还是打进决赛,却又在加时赛中1-3输给阿根廷。2010年世界杯决赛,荷兰队在加时赛0-1不敌西班牙,伊涅斯塔的绝杀让他们夺取世界杯的梦想再次破灭。

  荷兰人在重大赛事中的7次点球决战中只取得了2次胜利,今晚,再次发生了大概率事件,在12码命运线上,荷兰队一如既往的低迷和不走运。克鲁尔没有获得登场机会,范加尔的排兵布阵遭受质疑,假如纽卡门将能够登场,结局是否有所不同?然而,这一切也只能停留在设想里,这或许也是克鲁尔和范加尔一辈子都会冥想的课题,而西莱森,他的职业生涯从未扑出过哪怕一粒点球。

  不过这支遭到淘汰的荷兰队足够让人肃然起敬。这不是史上最强的荷兰,甚至连之一都算不上,相比70年代的全盛荷兰,这支橙衣军团是由三个火枪手领军,其他20名“屌丝”球员组成的球队,不过他们在这届杯赛上,告别了内讧,展示了超强的技战术能力和顽强的纪律性,小组赛三战全胜,首战就5-1击溃卫冕冠军西班牙,这已经是一项伟大的成就,除了荷兰,谁能完成?16强淘汰赛铁血逆转墨西哥,8强淘汰赛,顽强作战的荷兰人又战胜了点球梦魇,这支球队的战斗力和精神气质是以前的荷兰队不具备的,一路过关斩将闯入半决赛,荷兰队的表现已经超出了预期。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
2 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
3 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
4 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
5 小伙多次偷窥夫妻生活被抓 称女主人太美
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国六代战机曝惊人秘密 美国叹饭碗砸了
2 妻子性感照片遭曝光 特朗普霸气回击
3 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
4 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
5 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
6 泰国餐厅发声明,中国游客铲虾事件反转
7 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
8 轻轨站门口活春宫 男女主角曝光
9 小伙多次偷窥夫妻生活被抓 称女主人太美
10 俄绝地反击 中国釜底抽薪 美在劫难逃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
2 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
3 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
4 习近平失势,李克强开始主导内 流向
5 习是自由派,戏该结束了 秋念11
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
8 邓小平为什么要杀江青 公孙明
9 润涛阎:我们该不该选川普? 润涛阎
10 习总还能干多久? 枫苑梦客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
4 营造网络文化:管理是一门学问 德孤
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
7 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
8 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 几个没想到 ... 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.