万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
无底的深渊 -- 桑巴足球路在何方?
www.creaders.net | 2014-07-12 22:22:39  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维记者小胖评球: "An exercise of futility",赛前CBC用这样话语形容这场三四名之争。诚然,每届世界杯的季军争夺战都被认为是"食之无味,弃之可惜"的鸡肋比赛,甚至有人质疑这场比赛存在的必要性。从历史上来看,直奔冠军而去的球队大都没心思面对这个“安慰奖”,除了02年韩国队和土耳其队让人血脉喷张的大动干戈外,其余的比赛都让人不太能提的起精神。赛前荷兰队第一球星罗本就表示:“我们是直奔冠军来的,第三名没有任何意义”,荷兰队上一次踢三四比赛便输给了克罗地亚;而巴西队刚刚经历了一场惨绝人寰的半决赛,全队上下都希望用一场胜利告慰家乡人民。

除了赛前拉伤的斯内德,荷兰队尽遣主力出场,开场不到两分钟,罗本的突破为荷兰队赢得了点球取得了领先,此时巴西队还没有缓过神来。第17分钟时,布林德在禁区内无人干扰的情况下顺利的停球,调整,射门得分。此时不由得感慨:巴西的后卫去哪了?!连丢两球让人感觉仿佛看到了上一场被打的丢盔弃甲的桑巴军团。如梦初醒的巴西人开始反攻,可惜根本没有像样的组织配合,取代弗雷德首发的中锋若完全就是摆设,依旧发挥不了相应的作用,所以场面上只是雷声大雨点小。

下半场换人后巴西的攻势有了起色,但是依旧无法给荷兰造成实质性的威胁。斯科拉里似乎失去了指挥比赛的耐心。范加尔在终场前换上了球队的第三门将,这不啻于是对巴西的一种羞辱。伤停补时阶段,荷兰队门前包抄再进一球,巴西队已经彻底崩盘。哀莫大于心死,看台上的巴西球迷已经不再哭泣和沮丧,大部分都是很平静的看着比赛,有的人甚至开始愣神。巴西队最后两场连丢10球,当年的中国队也未曾如此溃败过。

至此,巴西和荷兰的世界杯征程全部结束,这也到了说再见的时刻,橙衣军团的黄金一代至此将慢慢淡出人们的视野,范佩西,罗本,斯内德,德容和库伊特等球星带着遗憾离开了巴西,全攻全守的旗帜被保守的防守反击所取代。或许未来很长时间,我们都不会再看到如此让人牵挂的郁金香了。而对于巴西来说,球星断档,阵容不合理,教练昏庸,他们的未来似乎看不到光明。内马尔?也许他稚嫩的肩膀根本就无法扛起复兴足球王国的重任。








 

 
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
4 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
5 美国制裁中兴!最新坏消息曝光
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 加州女性全裸走上街头 路人看傻
5 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
6 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
7 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
8 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
9 王毅紧急赴俄:一边战备一边道歉
10 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.