万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国女选手“射落”亚运会首金!
www.creaders.net | 2014-09-19 19:14:52  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

       北京时间9月20日,2014年第十七届仁川亚运会将展开开幕式后的首日争夺,射击女子10米气手枪资格赛北京时间上午7点打响,两届奥运会冠军郭文珺携手小将张梦圆、周庆媛出战,最终中国队获得了该项目的冠军。这也是本届仁川亚运会开赛以来诞生的首枚金牌。中华台北队获得银牌、蒙古获得铜牌。 新华社记者沈伯韩摄 图为中国选手张梦圆(右二)在比赛中。

  北京时间9月20日,2014年仁川亚运会进入到第一个比赛日的争夺。在玉莲国际射击场举行的女子十米气手枪团体赛诞生了本届亚运会的首枚金牌,郭文珺、张梦圆和周庆媛组成的中国队以1146环的成绩获得冠军,为中国体育代表团赢得本届亚运首金,这是中国代表团参加亚运历史上第三次由射击团体赛摘得首金,也是第一次由女子射击团体赛拿到首金。中华台北队获得亚军,韩国队和蒙古队并列第三。郭文珺、张梦圆和周庆媛也全部进入到个人决赛中。

  此次女子十米气手枪团体赛,韩国队作为卫冕冠军出战,本次参加比赛的三位选手分别是郑知慧、吴玟炅和金墙美,其中郑知慧是今年世界锦标赛该项目个人赛冠军。中国队则派出了郭文珺、张梦圆和周庆媛三位选手。第一轮中国队的三位选手发挥一般,郭文珺和周庆媛都只打了94环,张梦圆打出95环的成绩。韩国队的郑知慧95环,金墙美94环,吴玟炅93环,总成绩中国队283环领先韩国队283环1环,中华台北队发挥出色,吴佳颖打了97环,田家榛和杜祎依姿都打出了96环。首轮过后,中华台北队以289环领先。

  第二轮郭文珺和周庆媛都打出了97环,张梦圆打出了96环,两轮达到573环。中华台北队的田家榛只打出了92环,第二轮过后中华台北队本轮过后572环,而韩国队虽然金墙美打出98环高分,但是吴玟炅发挥不佳只打出了93环,本轮韩国队的总成绩是568环。

  第三轮周庆媛和郭文珺都打出了95环,张梦圆打出了94环,三轮总分857环,韩国队金墙美打出98环,郑知慧打出了96环,但是吴玟炅只打出了92环,韩国本轮总分854环。中华台北的田家榛打出了96环,吴佳颖和杜祎依姿都打出了94环,总分856环,依然只落后中国队1环。蒙古队本轮发挥出色,冈德曼连续打出99环和98环的好成绩,总分达到了852环,排名上升到了第四位。






  第四轮,张梦圆打出了96环,率先结束比赛的她的总成绩为381环,前面发挥出色的金墙美打出了94环,个人总成绩384环。郑知慧最后一轮打出98环的高分,总分达到了384环。吴玟炅打出了94环,这样韩国队总分达到了1140环。而蒙古队的索格巴拉赫又打出99环,蒙古队总分最后也达到了 1140环。

  随后郭文珺结束比赛,她最后一轮打出了98环,总分384环。周庆媛也打出了95环,中国队最终总分1146环。中华台北队最后一个结束比赛,吴佳颖打出了96环,杜祎依姿打出了95环,田家榛打出94环,中华台北队总分1141环。

  最终郭文珺、张梦圆和周庆媛组成的中国队以1146环的成绩获得冠军,中华台北队以1141环的成绩获得亚军,韩国队和蒙古队以1140环并列第三。郭文珺以384环的成绩,以预赛第三成绩进入个人赛决赛,张梦圆和周庆媛也进入个人决赛之中。这是继1986年汉城亚运会和2006年多哈亚运会之后,中国代表团第三次在亚运会团体赛场上“射落”首金,同时也是第一次在女子射击团体赛上获得亚运首金。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空姐告诉你 飞机上这5种东西别拿
2 郭伯雄家文物书画全是假货 专家吃惊
3 女党官淫乱惊人 上级下级全都拉上床
4 为何美国破破烂烂 不如中国二三线城市
5 日本为何不怕中国?普京一句话让人顿悟
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 空姐告诉你 飞机上这5种东西别拿
2 贾庆林豪宅成北京景点 地下室有好几层
3 郭伯雄家文物书画全是假货 专家吃惊
4 女党官淫乱惊人 上级下级全都拉上床
5 为何美国破破烂烂 不如中国二三线城市
6 日本为何不怕中国?普京一句话让人顿悟
7 日本丰田宣布突破镁电池:接班锂电
8 美国敢这样做 中国就动武
9 习近平不高兴 打掉门牙往肚子里咽
10 王震怒批河殇 赵紫阳搪塞几句离去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
2 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
3 这个女神,从哈佛数学系毕业却 留洋派
4 所有出国不归的人都是装逼犯 温柔入夜
5 这才是魏则西死不瞑目的真正原 米笑
6 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
7 我看百度和魏则西事件 摩诃笨蛋
8 我是怎么治好花粉过敏的 万老二的二
9 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
10 一物降一物,在美印度人的厉害 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有出国不归的人都是装逼犯 温柔入夜
2 我看百度和魏则西事件 摩诃笨蛋
3 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
4 试一试同毛左理性对话文革 阿妞不牛
5 别再拿我们这些背井离乡的穷移 特有理
6 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
7 讲不出美国的真相就是无能! 漁舟舟
8 南海纠纷:藐视国际法庭后果严 德孤
9 关于定理(theorem)的定义 嘎拉哈
10 我在专政铁拳下 (续) 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.