万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
举重遭惨败 中国亚运金牌榜居第2
www.creaders.net | 2014-09-20 11:26:32  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  9月20日,第17届仁川亚运会首日比赛结束,中国代表团由射击女将张梦圆夺得本届亚运会的首枚金牌,不过首日比赛结束以后中国队以5金1银5铜位列奖牌榜次席,东道主韩国代表团以5金5银3铜暂列奖牌榜的首位。

  今日的焦点是本届亚运会首金的争夺,由奥运冠军郭文珺、张梦圆、周庆媛组成的中国队以1146环的成绩夺得射击女子10米气手枪团体金牌,而赛前志在夺金的东道主韩国队只夺得第四名。随后的个人赛中,张梦圆力压韩国名将郑知慧夺得金牌,成为首日比赛的双冠王。在男子50米手枪团体赛中,由王智伟、庞伟、蒲琪峰组成的中国队以1692的成绩夺得金牌,并打破亚运会纪录。在随后进行的个人赛中,王智伟夺得铜牌,庞伟获得第五名,印度选手拉易夺得金牌。

  在女子举重48公斤比赛中,中国选手田源在抓举比赛中只举起81公斤,以体重劣势列在第四位。随后的挺举比赛她三次试举102公斤,结果均以失败告终,最终总成绩无成绩。哈萨克斯坦选手叶丽瑟耶娃以194公斤的总成绩夺得金牌。在男子举重56公斤级比赛中,中国选手吴景彪以288公斤的总成绩获得铜牌,朝鲜选手金润哲以298公斤的总成绩夺得冠军并打破亚洲纪录,他还以170公斤的成绩打破挺举世界纪录。

  柔道比赛决出四枚金牌,中国选手吴树根获得女子48公斤级的第四名,该项目金牌被蒙古选手蒙克巴特夺得。日本选手中村美里夺得女子52公斤级金牌,男子60公斤级和66公斤级金牌分别被哈萨克斯坦和蒙古选手夺得。

  击剑比赛决出两枚金牌,中国选手李菲[微博]和沈晨在女子佩剑个人赛半决赛中均负于韩国选手无缘决赛,并列获得两枚铜牌。韩国选手李罗珍在决赛中战胜队友、奥运冠军金智妍夺得金牌。男子重剑个人赛金牌被韩国选手郑真善夺得。自行车比赛决出两枚金牌,韩国队夺得男子场地自行车团体竞速赛金牌,中国队获得银牌。中国选手宫金杰[微博]和钟天使合作获得女子场地自行车团体竞速赛金牌。

  在花样游泳双人比赛中,中国选手黄雪辰[微博]/孙文雁以185.1851分夺得金牌,日本选手以3.6463分之差获得银牌。武术男子长拳金牌被韩国选手李夏成夺得,武术女子南拳南刀金牌被马来西亚选手戴巧玄夺得,中国选手魏红获得铜牌。盛装舞步团体赛金牌被韩国队夺得。

  首日比赛结束以后,在奖牌榜上,韩国代表团以5金5银3铜列首位,中国代表团以5金1银5铜列次席,蒙古代表团以2金1银1铜列第三位,日本代表团以1金4银3铜列第五位。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国:给中国两周都打不沉美航母
2 同样是首富 吃饭的画风相差这么大
3 核弹吓不住美国 唯有中国够朋友
4 柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
5 26陆客惨遭不幸 台媒给出这样的字幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
6 美国:给中国两周都打不沉美航母
7 早睡早起竟然得了癌症 就诊才发现
8 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
9 大变故!柬埔寨首相公开支持安倍南海主张
10 打响南海反击战 中国猛击3拳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
10 南海之战最大可能起爆点 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
2 哲学与道德 溪谷闲人
3 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
4 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
7 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
8 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
9 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
10 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.