万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
韩国连失四金 拿中国出气
www.creaders.net | 2014-09-21 18:58:27  龙虎网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天上午,仁川亚运会射击比赛继续进行,在男子10米气手枪团体赛中,由秦钟午领衔的韩国队以1分优势力压中国队夺冠,这下韩国方面高兴坏了,在其他选手尚未完赛的情况下就开始大声欢庆,丝毫不顾及他人感受。

  韩国连失四金迁怒中国

  本届亚运会,韩国方面为了夺首金可谓处心积虑,不仅打破惯例将女子10米气手枪项目放在了首日进行,甚至还将比赛时间提前了一个小时。然而,金章美领衔的韩国女队因压力过大,无论是团体还是个人都与金牌无缘,让夺首金的计划落空。

  昨天比赛结束后,中国队总教练王义夫透露,韩国原本计划首日能拿4枚金牌,因为有老将秦钟午坐镇,男子50米手枪的两枚金牌也被他们视为囊中之物,但中国队最终虎口拔牙,将4金中的3金拿下,让韩国方面很没面子,甚至迁怒于中国队。

  这不今天一早,当中国队来到10米馆时,巧遇秦钟午的教练,“以往他都会主动跟我们打招呼,但今天我跟他打招呼,他理都没理我”,一位队内人士告诉记者。

  一环逆转中国 韩国疯狂庆祝

  经历过男子50米手枪的较量后,庞伟(微博)、王智伟(微博)、蒲琪峰今天又在男子10米气手枪上与韩国队展开了争夺,前面5组中国队一直保持领先,但最后一组,中国队整体发挥欠佳,尤其是最后两枪,庞伟接连打出了8环和9环,最终被韩国队以1环的优势逆转。

  或许是首日丢金太过压抑,当韩国确保夺冠后,10米馆内爆出了长时间的欢呼声和尖叫声,韩国队工作人员冲上前与选手庆祝,志愿者振臂高呼,嘴里念念有词,媒体记者更是兴奋异常。但此时还有其他国家的选手尚未完赛,现场广播不得不两次用英文播报,提醒在场人员保持安静,不要大声喧哗。

  而在老将秦钟午身后,更是聚集了数十家韩国媒体,他们一直将镜头对准了这位伦敦奥运会10米气手枪和50米手枪双料冠军。当秦钟午收拾完枪支准备离开时,两名志愿者还冲上去跟他合影,他在韩国的火爆程度可见一斑。(特派记者吕长伟)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国:给中国两周都打不沉美航母
2 同样是首富 吃饭的画风相差这么大
3 核弹吓不住美国 唯有中国够朋友
4 柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
5 26陆客惨遭不幸 台媒给出这样的字幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
6 美国:给中国两周都打不沉美航母
7 早睡早起竟然得了癌症 就诊才发现
8 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
9 大变故!柬埔寨首相公开支持安倍南海主张
10 打响南海反击战 中国猛击3拳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
10 南海之战最大可能起爆点 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
2 哲学与道德 溪谷闲人
3 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
4 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
7 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
8 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
9 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
10 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.