万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
史上最烂亚运会?韩媒怒揭10大罪状
www.creaders.net | 2014-09-24 11:25:36  中时电子 | 0条评论 | 查看/发表评论

  千万不要以为只有台湾选手对仁川亚运会的做事能力发出怒吼、抱怨,就连韩国媒体自己也不满意!韩国「番茄新闻」网站批评亚运举办单位「缺钱、也缺专业精神」,营运频频出包,在国际上留下极差的印象;才开幕几天,运动会都还没结束,就已经被批评「说不定是史上最烂的一次运动会」!

  腾讯体育网引述「番茄新闻」报导,列出此次仁川亚运的10罪状分别如下:

  1.19日开幕当天,韩国海内外媒体对开幕式的内容和编排出现不少争议。

  2.20日第一个比赛日,羽球赛馆出现突然停电,导致比赛不得不暂时中断。

  3.20日晚,亚运圣火离奇地熄灭10分钟之久。

  4.22日在桂阳射箭场,出现选手比赛开始了,现场场地还同时在增加大银幕和调整部分座位。

  5.20日在首尔棒球场,现场对泰国选手提供有差别的照明引起选手不满。

  6.21日中国选手孙伟回运动员村居然被告知没有巴士了,需要自己叫车回选手村。

  7.20日在江华的一个体育馆的售票机发生了紧急故障,约20分钟内无法正常售票。

  8.21日在桂阳体育馆工作人员座位门票被售出,引起混乱。

  9.21日发生向中国记者爆粗口事件。

  10.多次发生志工及运动员的便当被检测出有毒细菌。

  韩国「番茄新闻网」不只介绍这10条罪状而已,深入去看各个细节,更是凸显主办单位的能力严重不足。

  例如,闹得沸沸扬扬的羽球赛馆的冷气空调风向事件。日本羽球男子代表队坚持认为是遭幕后黑手所害——现场有人操控风向,导致他们在男团比赛中输给韩国队。

  例如,20日击剑选手便当被发现有细菌超标的丑闻后,射箭比赛的工作人员也吃到已过保鲜期限的便当,隔天居然还又发生忘了送便当,结果260人饿肚子,害得韩国射箭协会得自掏腰包请大家吃饭。

  还有,许多志工人员显然没有受过训练,没帮到忙却成了现场混乱制造者,有的还不顾自己是工作人员的身分,跟著粉丝去追星要签名。该网站报导,在比赛场合上,常常听到「对不起,我不知道这个事情」这句话,韩国一位棒球教练就曾经砲轰指出,「志工也跟要签名,实在太过分了,好像根本没有接受过培训一样。」

  另外,在亚运村里也一样状况连连;有的房间窗户没有装纱窗,好多人因为得到处打蚊子,还有的竟然没有空调,影响了选手的正常休息。

  至于车辆接送也是状况连连。我国网球一哥卢彦勋在比赛前就曾经因为要往练习场的车子,居然延迟了几十分钟,只能眼看著韩国队一个一个被揭去练习场练习,而在脸书上抱怨。而21日晚间大陆击剑选手孙伟也一样,在击剑男子佩剑个人赛得到铜牌后,一直在等候开往运动员村的巴士,可是最后竟因最末班车已经开了,只能自己出钱叫车回选手村。

  选手遇到乌龙事件,采访的记者同样不满声音不断。有些给记者住的酒店甚至都还没完工,而且记者也跟选手一样,都很担心接送的巴士不见踪影,得自己搭计程车回饭店。

  这些乌龙表现不断,也难怪韩国自己的媒体要这样严厉地批评「或许仁川亚运真的要打破纪录,成为史上最令人嗤之以鼻的一届亚运会。」

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国:给中国两周都打不沉美航母
2 同样是首富 吃饭的画风相差这么大
3 核弹吓不住美国 唯有中国够朋友
4 柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
5 26陆客惨遭不幸 台媒给出这样的字幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
6 美国:给中国两周都打不沉美航母
7 早睡早起竟然得了癌症 就诊才发现
8 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
9 大变故!柬埔寨首相公开支持安倍南海主张
10 打响南海反击战 中国猛击3拳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
10 南海之战最大可能起爆点 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
2 哲学与道德 溪谷闲人
3 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
4 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
7 苏美克·烈维彗星首次撞木星22 btfly
8 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
9 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
10 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.