万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国队的成绩又被取消了
www.creaders.net | 2014-09-25 09:58:04  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  仁川当地时间9月25日上午,中国游泳女队在仁川亚运会4×100米混合接力预赛中,因第三棒陆滢接棒后潜泳超过15米线,被判犯规,中国队被取消比赛资格。中国队当即提出了申诉,组委会依然维持原判,卫冕冠军中国队无缘晚上的决赛。

  上午中国队派出了汪雪儿、贺赟、陆滢、唐奕的替补阵容,这一阵容实力并不弱,特别是陆滢和唐奕两人此前都是国内100米蝶泳和100米自由泳的冠军,不过这次比赛状态一般,被队友陈欣怡和沈铎超越,这才被放到替补位置来参加上午的预赛。

  面对基本以主力出战的日本队,中国女队完全压制住了对手,一路领先并率先终点触壁。汪雪儿在仰泳过后位居第一,出任蛙泳的贺赟实力不如日本选手渡部香生子,陆滢交接棒时中国队以0.14秒落后于日本队。问题就在于陆滢出发入水后的潜泳超过了水线标志的15米线,被现场裁判认定为犯规。实际上正是陆滢这一棒反超了日本队,唐奕的自由泳遥遥领先。虽然中国队游完了比赛,并力压同组的日本队名列小组第一,但裁判认定陆滢犯规,中国队被取消成绩,无缘决赛。

  争议瞬间:裁判认为陆滢出发后潜泳腿超过了规定的15米,头部没有及时露出,开始蝶泳泳姿。原计划决赛上场的傅园慧说:“不可能抢出去的啊,陆滢姐是经验很丰富的选手,而且15米处泳池底会有很明显的黑线提醒”。

  中国游泳队当即根据判罚提出了申诉。而最终大会给出的结果是:维持原判。

  这已经不是中国第一次在仁川亚运赛场成绩被取消了。在9月22日的女子十米气步枪的比赛中,就曾经被取消过成绩,只不过最终金牌又要回来了。易思玲、张彬彬和武柳希组成的中国女队,本已拿到了该项目的团体金牌。但之后亚运官网更新,张彬彬被判犯规并取消比赛资格,中国队团体赛成绩被取消。但最终中国代表团申诉成功,女子射击10米气步枪团体金牌在40分钟内失而复得。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国:给中国两周都打不沉美航母
2 同样是首富 吃饭的画风相差这么大
3 核弹吓不住美国 唯有中国够朋友
4 柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
5 26陆客惨遭不幸 台媒给出这样的字幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
6 美国:给中国两周都打不沉美航母
7 早睡早起竟然得了癌症 就诊才发现
8 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
9 大变故!柬埔寨首相公开支持安倍南海主张
10 打响南海反击战 中国猛击3拳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
10 南海之战最大可能起爆点 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
2 哲学与道德 溪谷闲人
3 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
4 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
7 苏美克·烈维彗星首次撞木星22 btfly
8 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
9 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
10 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.