万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
蔡振华看不下去 比赛还没完就离场
www.creaders.net | 2014-09-25 18:59:43  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨晚,参加亚运会的中国国奥队在男足1/8决赛中以0比2不敌泰国队,无缘8强。国奥队在上半场第33分钟被罚下1人,不得不以10人应战,此后被对方前锋克莱索恩连入两球。特别需要指出的是,在国足去年以1比5输给泰国队的那场惨败中,这个克莱索恩就曾打进两球。这次让中国足球再度蒙羞的,又是他!

  赛前,国奥队主教练傅博就给队员们打了“预防针”:“对方实力在我们之上,一定要放低姿态放手一搏。”可比赛不是光靠低姿态和肯拼搏就能赢球。上半场第33分钟,国奥队后防线集体前压,泰国队反越位成功后形成单刀球,中国队右后卫杨挺防守时铲倒对手,被主裁判直接出示红牌罚下。此后,多1人的泰国队将比赛主动权牢牢掌控在了手中。

  下半场开场后不久,泰国队利用一次边路传中机会,在国奥队禁区内制造了威胁,国奥队后卫注意力不集中,本想解围却变成了助攻对手,克莱索恩抓住机会轻松破门。随后,又是克莱索恩在禁区内及时跟进补射扩大比分。

  整场比赛,国奥队只获得6次射门机会,只有两次射正,绝大部分时间里处于被动挨打的局面。傅博几次利用换人试图稳住局势,但球员脚下技术的劣势和团队配合的生疏让球队很难威胁到对方球门。傅博赛后坦言,“上半场被罚下一人,打乱了我们的赛前部署。下半场过早丢球,给我们的战术安排造成了影响。泰国队可以从容打出快速反击。”

  面对实力上的差距,傅博颇感无奈:“我们看了泰国队的前几场比赛,他们的压迫式打法非常好,流畅、快速。如果我们在后场过多控球就会有危险,所以在防守上有些保守。如果我们不是罚下一人,如果能够守住,对手就会急躁,我们的形势就会好一点。”

  去年国足输给泰国队的那场“1比5惨案”,也成为傅博不得不回答的问题。“两场比赛没有可比性,那次是国家队比赛,而我们是一支年轻队伍。东南亚足球水平提高非常快,我们要正视这个问题。很多人一直认为泰国队是弱队,其实没有道理。”

  这支国奥队是为2016年里约热内卢奥运会组建的。现场一个细节是,到场观赛的国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华没等到终场哨响就提前离开了。面对国奥队里约奥运会是否有戏的问题,蔡振华留下一句:“靠这支队,你们认为呢?”

  仁川看道

  泰囧

  从去年国足的1比5,到昨晚国奥的0比2,泰国队似乎成为中国男足的新克星。

  据统计,自2007年至今,中泰两国国字号球队共有8场交锋,中方的战绩为3平5负。也就是说,一场未赢。难道说,中国男足的“恐韩症”未愈,又患上了“恐泰症”?

  以往,拥有身高优势的中国队面对泰国队时很少输球,如今却很少能轻松击败这支技术出众、整体配合默契的泰国队。而国青、国少层面,我们更是多次败给对手,且场面十分被动。

  本场比赛的技术统计显示,中、泰两队控球时间分别为35%、65%,射门次数分别为6次、24次,任意球数量国奥队比对手少7个,角球对方8个,国奥队1个。这称得上是一场完败。

  国奥主帅傅博赛后直言,如果还把近几年进步神速的泰国队当成以往的弱旅,实在没有道理。而通过近几年的交锋成绩来看,我们是否可以说中国足球已沦落到不敌泰国足球的境地了?要知道,这批国奥队员很可能将在未来的5到10年内担当中国足球的主力。可是,至少从目前来看,中国足球还能奢谈未来吗?王洋

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国:给中国两周都打不沉美航母
2 同样是首富 吃饭的画风相差这么大
3 核弹吓不住美国 唯有中国够朋友
4 柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
5 26陆客惨遭不幸 台媒给出这样的字幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
6 美国:给中国两周都打不沉美航母
7 早睡早起竟然得了癌症 就诊才发现
8 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
9 大变故!柬埔寨首相公开支持安倍南海主张
10 打响南海反击战 中国猛击3拳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
10 南海之战最大可能起爆点 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
2 哲学与道德 溪谷闲人
3 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
4 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
7 苏美克·烈维彗星首次撞木星22 btfly
8 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
9 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
10 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.