万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨陷日媒“国歌门”
www.creaders.net | 2014-09-26 09:55:42  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  24日晚,孙杨同队友们夺得亚运会男子4×100米自由泳接力金牌。赛后,孙杨一席豪言壮语却引起了轰动,他说:“感觉不仅爽,我觉得是给中国人出了口气。说实话,日本国歌很难听。”

  对此,大公网在昨日(25日)晒出十年前,刘翔在雅典奥运会上的一席话作对比,“谁说黄种人不能进奥运会前八,我今天就要证明给大家看,我是奥运会冠军。”并赞叹到,“刘翔说的这句话,与100多年前大侠霍元甲的话有异曲同工之妙,极大鼓舞了当时的中国人。”

  25日,亚运会男子200米仰泳的赛后新闻发布会上,法新社记者向台上两位日本选手抛出了这样一个问题:“请问两位日本选手,如何看待孙杨昨天采访时说日本国歌难听一事?”

  原来在24日,孙杨同队友夺得4x100米自由泳接力冠军后,他被某位记者问到,400自决赛中击败萩野公介之后他曾经说过很爽,那么接力项目上再次击败日本是不是更爽呢?对此,孙杨的回答是:“感觉不仅爽,我觉得是给中国人出了口气。说实话,日本国歌很难听。”这句“实话”恰巧被这位法新社记者录了下来,也就有了25日的提问。

  听到这个问题,日本选手入江陵介的神情略显惊讶,不过他很快用平静的声音回答称,自己并没有直接听到这句话,不清楚孙杨是在什么情景下说的这番话。

  入江还特地强调称:“我和孙杨在私下里是很好的朋友,我不是很清楚他说这番话的意思。”他说,这其中是不是有什么误会。不过入江也表示:“这不影响孙杨仍然是一名优秀的运动员,自己也会继续和他是好朋友!”

  萩野公介表示非常赞同入江的说法。“入江说得对。从我个人来说,我也不清楚他确切说了什么。不过有一点,我始终相信,在成为一个运动员之前,首先应该做一个优秀的人。”

  萩野公介也声称:“体育是两国之间的竞技,我只是一名运动员而已。未来从我自己的角度,我会非常珍惜运动员这个称呼。”暗示不管真实情形如何,萩野公介自己今后也将引以为戒。

  在报道这则消息时,日媒炮轰道:“孙杨就是一个问题男孩,不到一年前,孙杨没拿到驾照就开着保时捷出门,结果被警察拘留,因此被罚暂停比赛6个月。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国:给中国两周都打不沉美航母
2 同样是首富 吃饭的画风相差这么大
3 核弹吓不住美国 唯有中国够朋友
4 柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
5 26陆客惨遭不幸 台媒给出这样的字幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
6 美国:给中国两周都打不沉美航母
7 早睡早起竟然得了癌症 就诊才发现
8 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
9 大变故!柬埔寨首相公开支持安倍南海主张
10 打响南海反击战 中国猛击3拳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
10 南海之战最大可能起爆点 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
2 哲学与道德 溪谷闲人
3 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
4 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
7 苏美克·烈维彗星首次撞木星22 btfly
8 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
9 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
10 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.