万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
平100米自世界纪录 宁泽涛真乃神人也
www.creaders.net | 2014-09-26 11:50:30  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  仁川亚运会游泳项目的压轴戏,男子4x100米混合泳接力,中国小伙子们再次带来惊喜!在前三棒落后0.86秒的情况下,最后一棒宁泽涛疯狂追赶,帮助中国队逆转日本,收下最后一金!

  这场4x100混合泳接力,中国队的阵容是徐嘉余、李响、李朱濠和宁泽涛,争冠最大对手依然是日本。前两棒之后,中国队处于明显落后,已落后1.54秒,差距超过一个身位。第三棒蝶泳李朱濠发力追赶,交到宁泽涛时还差0.86秒,大半个身位。好,就是这个距离,看宁泽涛的了!

  这位21岁的亚洲新飞鱼飞身入水,前50米他并不着急,缓缓将劣势缩小到了0.21秒,大概在对手腰部,只等着最后50米的决战。转身后到中途,宁泽涛依然落后,不禁让人捏了一把汗。没想到的是,最后25米他疯狂爆发了!只见宁泽涛犹如装上发动机,动作幅度突然加快一档,生生从盐浦慎理身旁超了过去,对手毫无办法,此时的泳池成了宁泽涛的独角戏,焦点全在他一人身上,他就这样抢先触壁,最后的冠军是中国的!看到屏幕上率先弹出五星红旗,多少人为之疯狂……

  宁泽涛的最后100米自由泳,竟游出了46秒91,这是平世界纪录的成绩!尽管反应时间上占了便宜,但无论如何这个成绩也足够震撼,而他昨晚夺得100自冠军的成绩是47秒70。宁泽涛曾说他的目标是游到47秒5,但今天的表现已经远远超出了他自己的预期。虽然接力中往往能游出比单项比赛快的成绩,因为运动员没有听枪响然后出发的反应时间,但是要知道这个46秒91是巴西名将西埃洛在鲨鱼皮泳衣时代创造的,所以宁泽涛今天的成绩绝对十分令人震惊!尽管赛后他谦虚地说自己是超水平发挥,没关系,看了这场比赛的人会明白,还有什么是宁泽涛做不到的呢?

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆人翻脸不爱去了 台湾挺不住了
2 津巴布韦发惊人语:驱逐所有中国人
3 雷洋家属:亲眼见尸体伤痕累累
4 李克强反击习近平 获多位常委支持
5 内幕骇人 郭伯雄案成了“绝密”
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最年轻常委李克强被挤出国务院
2 未来三年 中国将巨变
3 报了一箭之仇 普京这下让土耳其赔大了
4 雷洋案新证据浮现:警察有问题
5 江泽民曾指着胡锦涛说了一句话
6 大陆人翻脸不爱去了 台湾挺不住了
7 海外精英痛诉:为何“死都不回国”
8 蔡英文民调暴跌 美国干爹干瞪眼
9 津巴布韦发惊人语:驱逐所有中国人
10 李克强公开反击习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 警察妓女勾搭换了我也拼死一搏 小思
2 为什么男人老了就变得越来越讨 温柔入夜
3 中共高层权斗激化3征兆 马黑
4 公安部副部长关于雷洋案的批示 爪四哥
5 习近平团队是否“粗鲁”? 枫苑梦客
6 19大,胡春华,孙政才接班几成 流向
7 走,去男厕所看看 小满时节
8 春秋戈:大局已定,习近平彻底 春秋戈博客
9 台湾的困境说明了什么? 阿妞不牛
10 最近看到的一些最精辟的段子 一支笔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾的困境说明了什么? 阿妞不牛
2 千古浩劫 —— 五十年后谈文革 解滨
3 为什么男人老了就变得越来越讨 温柔入夜
4 台湾的困境说明了什么? 右撇子
5 中共高层权斗激化3征兆 马黑
6 走,去男厕所看看 小满时节
7 雷洋注定会白白死去 不洁之人
8 回复右撇子网友 一沙鸥
9 刘少奇邓小平的文革也需要彻底 德孤
10 《芝诺悖论》到底是不是诡辩? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.