万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨回应国歌是误会 游泳要向日本学
www.creaders.net | 2014-09-26 12:15:46  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “我没有说哪个国家不好,我觉得任何运动员都希望自己国家的国歌可以在赛场上响起,这其中有一定的误会吧。”卫冕男子1500米自由泳冠军后,回应起“日本国歌难听”事件,心直口快的孙杨说自己并没有针对谁的意思。谈起中日泳将在仁川的发挥,他谦虚表示还需要向日本多学习。

  当地时间9月26日,为期六天的仁川亚运会游泳项目在文鹤朴泰桓水上中心落幕。中国游泳队以22金成为最大赢家,日本队收获12个冠军头衔,而东道主的韩国队陷入无金入账的尴尬。

  今晚进行的男子1500米自由泳快组决赛上,独孤求败的卫冕冠军孙杨,以14分49秒75的成绩率先触壁;日本选手山本耕平以14分54秒86获得亚军,另一位中国选手王柯成收获铜牌,成绩为15秒06秒73。韩国名将在400米之后从第三的位置跌到第四,并以此排名游完全程。

  随着1500自冠军到手,孙杨本次仁川亚运会的比赛也全部结束了。参加四项夺3金1银——400米自由泳金牌,1500米自由泳金牌,4x100米自由泳金牌和200米自由泳银牌。若不是200米比赛中手指触壁受伤,放弃了4x200米接力,多添一枚奖牌甚至金牌不在话下。但这并不重要,孙杨并不需要多添这项荣誉来证明自己的伟大。

  “有遗憾也有收获,遗憾就是没有为中国游泳拿到首金,错失了200自的金牌,没能实现从200到1500自的包揽。从上次5月分的冠军赛到现在只有四个月的时间,在这么短的时间有这么大的恢复是一个好的开始。希望支持我的人能够放心,我会在明年的喀山世锦赛上争取卫冕我的三个主项,同时也希望能在200米自由泳上有所突破。”亚运会画上一个句号,新的挑战却也随之开始。

  随后来到新闻发布厅,孙杨坦言毕竟自己在1500自具备一定实力,所以并不担心金牌会落旁。比起金牌,更让他高兴的事情是,有队友王柯成和自己一同登上领奖台。

  值得一提的是,两天前,孙杨在男子4米100自由泳赛夺冠后的一番言论引起轩然大波。今晚,新华社记者也提问当事人验证事情的原委。对此,孙杨回应道:“我没有说哪个国家不好,我觉得任何运动员都希望自己国家的国歌可以在赛场上响起,我并没有指名道姓去说谁不好,这其中有一定的误会吧。”

  谈起银牌得主的日本选手山本耕平,孙杨对竞争者的出现表示欢迎态度:“不意外,因为他的最好成绩是14分54秒的样子。这对我是一个好处,让我有更大的急迫感去努力训练。”

  对比中日泳军的金牌数,从多哈亚运会的16比16平分秋色到到四年前中国以24比9遥遥领先,再到这次的22比12,中国队已是当之无愧的亚洲泳坛第一霸主。

  被国外记者问起仁川舞台上的中日对抗,孙杨谦虚表示从整体实力上看,中国男子游泳并不如日本,“我们只是在自由泳项目对日本造成了压制,但蝶泳、仰泳、蛙泳以及混合泳上日本的整体实力在我们之上。我觉得体现一个游泳强国,不是由个别尖子运动员去撑一个国家的游泳,而是希望能够全面爆发,有更多人出来,我们还是有很多地方需要向日本游泳学习的。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我看到令公子“赤身祼体玩车震”死尸
2 用热水泡脚 是养生还是慢性自杀
3 北京谋划换掉金正恩 朝鲜或陷内战
4 彻底废除男女厕所 美国一大学宣布
5 刻意冷落?奥巴马让习近平合影靠边站
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我看到令公子“赤身祼体玩车震”死尸
2 邓小平去世当晚 刘华清的惊人举动
3 习奥会10大内幕细节 习近平明显“口误”
4 中美是时候清算60年前的战争账了
5 看够了中国脸色?朝鲜终吐露心声
6 东北虎王珉私生活 遭深度曝光
7 纽约大饭店赶不走 她1月500元住35年
8 10000个男人告诉你邓文迪究竟好在哪
9 习近平极为罕见地强硬表示“坚决反对”
10 习奥会晤 英媒爆出中国猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
2 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
3 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
4 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
5 侃侃曼哈顿下城的吃(上) lone-sheph
6 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
7 难得的聚餐(照片) lone-sheph
8 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
9 人类社会面临颠覆性的巨变 謝田
10 在印度,强奸为什么已成为一种 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
2 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
3 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
4 难得的聚餐(照片) lone-sheph
5 清风不识字何必乱翻书 贺院士
6 我终于懂了邓小平 施化
7 华人倍感难受的无赖世界 秋念11
8 美元是个纲,纲举目张(二) 起码货美国
9 江泽民再次神秘现身 流向
10 南忠烈,北汉奸 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.