万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
宁泽涛日本对手:再也不想受这种屈辱
www.creaders.net | 2014-09-26 15:19:59  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
 
 

  亚运会游泳比赛今天全部结束,在最后压轴结束的男子4x100米自由泳项目,中国队凭借宁泽涛在最后一棒自由泳的神奇发挥逆转日本力夺冠军,赛后日本《每日新闻》对于这场遗憾的失利也进行了关注,以下为报道内容编译:

  仁川亚运会第8日,男子400米混合泳接力赛日本以3分31秒70的成绩获银牌收场,亚运史上的6连冠神话破灭。1994年广岛亚运会以来日本在男子400米混合泳接力赛上一直保持冠军,而本次仁川亚运会上却输给中国,金牌接力也止于5冠。最后压轴一棒的日本选手塩浦慎理发誓说:“再也不想受这样的屈辱了,绝对要加强锻炼夺回冠军。”

  除了伦敦奥运会上获得银牌的入江陵介以外,其他三名日本选手(小关也朱笃、池端宏文、塩浦慎理)都是新面孔,与中国队的对阵可谓孤注一掷。起初第一棒的入江在前100米之内的仰泳阶段是领先对手徐嘉余0秒73的,第二棒的小关在蛙泳阶段更加领先了中国选手,若按此趋势进行下去日本夺冠可以说胜券在握。

  可是,到第三棒时日本选手池端宏文在蝶泳阶段却与中国选手的差距缩小,不过依然领先中国选手。然而,最后压轴的自由泳阶段竟发生逆转,塩浦慎理被已获两枚个人自由泳金牌的中国选手宁泽涛赶超,比赛结果戏剧性的以中国队夺冠结束。

  塩浦慎理自责地说:“本来以为会顺着领先优势继续下去,最后夺冠的。作为日本自由泳的选手,我很惭愧,以后不得不加强训练提高水平了。”承担第一棒仰泳任务的入江陵介却相对积极地说:“一年,甚至两年之后,也希望可以轻松地对别人说‘输了也不必太在意,总结教训,努力争取就好’”。

  类似于亚运会这种混合泳接力的比赛是考验一国或地区综合实力的赛事,原则上应该派出实力战将队伍出征的。以后的比赛中,日本游泳教练上野广治该考虑将萩野公介或瀬戸大也编排入接力赛队伍了吧。两年后举办的里约热内卢奥运会,应该所有人都会关注体现日本“国力”的男子游泳队的出色表现。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
2 美国大选剧情反转 中国福将主宰白宫?
3 希拉里一句话坏了大事 选情不妙
4 魏则西之死 捅破中国医疗最邪恶的一面
5 五一去天安门 结果被吓了一跳
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
2 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
3 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
4 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
5 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
6 美驻上海总领事与中国男子喜结良缘
7 香港民众愤怒了 痛打“反水客”成员
8 江姐之子自爆 公派留美后为何定居美国
9 她有全球最美裸体 男人爱慕女人却不嫉妒
10 菲律宾民意逆转 阿基诺南海败局已成
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
6 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
7 为何大家不相信习近平? 彼德
8 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
9 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
10 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
5 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
6 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
7 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
10 从英国公投看欧盟未来(图) 昭君
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.