万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
挪威差钱退出冬奥申办 北京就剩一个对手
www.creaders.net | 2014-10-02 09:52:48  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  挪威政府1日因对国家经济担心为由,拒绝为奥斯陆申办2022年冬奥会提供财政担保。这是第四个退出申办的城市,这也意味着2022年冬奥会的申办者或只剩下北京(和张家口合办)和哈萨克斯坦的阿拉木图。奥斯陆目前已放弃申请资金,美联社称,虽然挪威议会最终投票还需等到今秋晚些时候,但政府反对很大程度上意味着拒绝。

  挪威政府1日就是否支持奥斯陆申办2022年冬奥会进行了投票,最后反对票占多数,这样政府就不会为奥斯陆申奥提供财政支持。

  国际奥委会(IOC)体育委员会主任克里斯托夫·杜比1日在IOC官网发表声明说:“无论是对奥斯陆、还是对以热爱冬季运动闻名的挪威人民来说,这都将是一个错过的好机会,尤其是对那些出色的挪威运动员而言,他们失去了在家乡取得奥林匹克记录新高的机会。”

  杜比还表示,奥斯陆还将失去IOC为举办冬奥会提供的8.8亿美元的赞助和转播收入。

  此前,少数党派早在4个月前就投票反对奥斯陆申办冬奥会,他们认为举办冬奥会的费用将过于昂贵,与其将资金投入到申办之中,不如更多地支持医疗以及教育事业。而同时有超过50%的挪威民众都不支持申办冬奥会,最终挪威做出了放弃申办的决定。挪威首相欧娜·索尔贝格表示:“国家没有足够的支持来维持对于冬奥会的申办工作。”

  奥斯陆已经是第四个退出申办2022年冬奥会的城市。此前,瑞典的斯德哥尔摩、波兰的克拉科夫和乌克兰的利沃夫都陆续退出了申办。

  2014年03月14日,国际奥委会官网正式公布了2022年冬奥会的5个申办城市:中国的北京、张家口、波兰的克拉科夫、挪威奥斯陆、哈萨克斯坦的阿拉木图和乌克兰的利沃夫。7月7日,挪威奥斯陆、哈萨克斯坦阿拉木图和中国北京(和张家口合办)正式成为2022年冬奥会候选城市。尽管早在6月就有外媒报道称,挪威奥斯陆因得不到强有力的政治支持而动摇。

  国际奥委会将于2015年7月31日在马来西亚首都吉隆坡举行的国际奥委会全体会议上决定这届冬奥会的承办权归属。

  申办后退出2022年冬奥会的城市:

  波兰克拉科夫

  2013年,11月提出申办2022年冬季奥运会。2014年5月,波兰克拉科夫市市长宣布,克拉科夫退出申办,在当地市民投票中,将近70%的投票者表示反对申办。

  乌克兰利沃夫:

  2014年2月,乌克兰利沃夫成为北京-张家口申冬奥的第一个对手。乌克兰奥委会主席宿布勃卡当时说,“我对北京这个申办对手的感想是既紧张也兴奋,北京的确是一个强大的对手,但是我们同为奥林匹克大家庭中的一员,我们将在一起公平竞争,即使竞争也不影响我们之间的关系和团结,至于最终的结果如何,让我们一起拭目以待吧。”

  6月30日,乌克兰利沃夫市宣布,收回对2022年冬奥会的申请,该市成为第三个退出申办行列的城市。利沃夫市官员称,退出申办是因为乌克兰政治与安全危机未得到解决,政府军在东部与民间武装作战,该市现在着眼于申办2026年冬奥会。

  瑞典斯德哥尔摩

  2013年,11月瑞典斯德哥尔摩提出申办2022年冬季奥运会,12月,斯德哥尔摩出于对开支的担忧决定退出冬奥会举办地的角逐。

  挪威奥斯陆

  2013年11月挪威奥斯陆官方表示,正式宣布申办2022年冬季奥林匹克运动会。据当时挪威媒体报道,新当选的挪威文化大臣韦德威表态支持奥斯陆申办;当时民调也显示,奥斯陆有超过一半的居民表示支持申办。

  2014年10月挪威政府因对国家经济担心为由,拒绝为奥斯陆申办2022年冬奥会提供财政担保。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国女子遭新加坡男20分钟当街强暴3次
2 红歌晚会出事了 中宣部:跟我们无关
3 亿万富豪19岁儿子杀妈 曝“我妈要上我”
4 金正恩七大重磅宣布 朝鲜半岛要变天
5 美A10攻击机闯黄岩岛,介入南海已质变
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 老婆将老公内裤浸入剧毒农药 结果…
2 她玩弄了3个男人,娶她的人都没好下场
3 可能取消政治局常委 废除隔代指定
4 中国女子遭新加坡男20分钟当街强暴3次
5 红歌晚会出事了 中宣部:跟我们无关
6 亿万富豪19岁儿子杀妈 曝“我妈要上我”
7 金正恩七大重磅宣布 朝鲜半岛要变天
8 美A10攻击机闯黄岩岛,介入南海已质变
9 相互仇视 中日政要竟当面翻脸
10 赶走内地人 香港零售业惨成这个样子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 再听老干部评习近平 吴言
5 所有出国不归的人都是装逼犯 温柔入夜
6 为何大家不相信习近平? 彼德
7 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
8 这个女神,从哈佛数学系毕业却 留洋派
9 这才是魏则西死不瞑目的真正原 米笑
10 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
5 所有出国不归的人都是装逼犯 温柔入夜
6 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
7 我看百度和魏则西事件 摩诃笨蛋
8 别再拿我们这些背井离乡的穷移 特有理
9 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
10 我在专政铁拳下 (续) 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.