万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国亚运史罕见耻辱 三大球全军覆没
www.creaders.net | 2014-10-02 15:07:50  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着中国男排、女篮、女排相继告负,今日亚运中国军团在三大球上可谓遭遇重创,仁川亚运赛场,中国队三大球无一个项目拿到了金牌,这样的现象只在1974年出现过,也就是说,中国军团三大球项目遭遇到了40年的耻辱。

  中国体育在亚洲体坛处于绝对领先地位,占据金牌榜第一应毫无悬念,因此人们早已从关注中国代表团金牌数量转向金牌质量。三大球则是国人瞩目的焦点,然而,本届仁川亚运会,中国三大球军团受困于新老交替、青黄不接和与世界比赛撞车等一系列内外因素,最终果然没带来任何惊喜,无缘任何一个项目的金牌。

  1974年亚运会,中国男足小组出局;男篮女篮拿到第三;男排和女排同样是均只拿到第三名,那届亚运会,中国军团无缘三大球任何一项冠军。此后开始直到上届广州亚运会上,中国男女篮成为了绝对的霸主,中国男篮在1978-2010的9届比赛中拿到7次冠军,女篮则是拿到5次;女排更是绝对的亚洲最强者,在1982-1990年拿下3连冠,1998-2010年拿下4连冠,男排也有3个冠军入账。女足从1990年参赛开始也是拿下了3次冠军。

  不过本届亚运会,中国男足继续耻辱,女足也是无缘四强;篮球赛场,男篮历史最差的第5名让人忧心,女篮派出二队,丢掉霸主地位,收获亚军。排球赛场男排继续稳居亚洲二流无缘决赛,而女排也没能延续在亚洲杯的神奇,二队出战的她们在决赛惨败给韩国队。

  三大球6个项目,中国军团全军覆没,这是1974年来的首次。40年来,中国体育已在多个项目上都有长足进步,不过三大球现在看来却每况愈下。对于很多人来说,三大球此番的糟糕成绩,很多期待中国向体育强国前进的体育迷都只能换来一声叹息。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国:给中国两周都打不沉美航母
2 同样是首富 吃饭的画风相差这么大
3 核弹吓不住美国 唯有中国够朋友
4 柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
5 26陆客惨遭不幸 台媒给出这样的字幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
6 美国:给中国两周都打不沉美航母
7 早睡早起竟然得了癌症 就诊才发现
8 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
9 大变故!柬埔寨首相公开支持安倍南海主张
10 打响南海反击战 中国猛击3拳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
10 南海之战最大可能起爆点 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
2 哲学与道德 溪谷闲人
3 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
4 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
7 苏美克·烈维彗星首次撞木星22 btfly
8 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
9 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
10 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.