万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
蔡振华不忍看女排惨败 再次提前走人
www.creaders.net | 2014-10-02 18:47:13  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就在昨天下午中国男排0比3完败伊朗队,无缘决赛之后,中国女篮、中国女排又在前后不到半小时的时间里先后在各自决赛中不敌东道主韩国队,这样,参加仁川亚运会的中国三大球6支球队集体无缘金牌,这也是自1978年曼谷亚运会以来,中国足篮排球队首次集体“零金”收兵。

  三大球创近10届亚运最差

  在男篮半决赛上,中国男篮被伊朗队以3比0横扫,无缘决赛。几个小时后在中国男篮“伤心地”三山体育馆,中国女篮因第4节崩盘,以64比70不敌东道主韩国队,获得亚军,亚运四连冠梦难圆。随后中国女排又以0比3完败全主力出战的韩国女排,同样摘银,没能成就五连冠。就这样,中国三大球6支球队在仁川亚运会无一枚金牌入账。而我国三大球球队从1978年曼谷亚运会到2010年广州亚运会,还没有遭遇过“零金”尴尬。在仁川亚运会上,除女篮、女排外,三大球其余4队都无缘决赛。最糟糕的足球延续了自广州亚运会以来的无牌尴尬,而无缘前4的女足和获得第5名的男篮,都刷新了其在亚运会的最差战绩纪录。

  女篮、女排后备力量疲弱

  率队丢冠后,女篮主帅王桂芝与女排主帅徐建德的反应不约而同,沉着脸,然后表示“遗憾”。在中国三大球6支仁川亚运代表队中,只有中国女篮与中国女排派出二队参赛,却双双挺进决赛,如此成绩足够让常年处于焦点下的国奥男足、中国男篮感到汗颜。昨天,一位不愿透露姓名的女篮队员的话颇耐人寻味,“没有拿到冠军,我们心里比任何人都难受”。与女篮一样,中国女排虽然以二队名义出征,但队中选手都曾进出国家一队,队员们也用实际行动证明,她们至少在意志品质上不是“二流”。王桂芝、徐建德临危受命,但却都是各自项目的青训专家,都善于激发年轻选手潜能。不得不说,与两支女二队相比,以一队出征的国奥男足、国家女足、男篮、男排都被不切实际的口号所累,各队虽战绩不同,但都暴露出心理脆弱、技术功底不扎实、战术素养差的缺点。

  “振兴三大球”急需对策

  中国女篮与冠军失之交臂后,篮管中心主任信兰成再次冲出媒体包围,沉默离场。其实直到昨天三大球6队彻底无缘仁川亚运金牌,虽然中国体育代表团副团长肖天抛出“三大球不是一两句说得清”的论调之外,三个项目管理中心也没有任何代表能够对各队的失利给出一个理性的评断。令人诧异的是,无论是国家女足主帅郝伟,还是男篮主帅宫鲁鸣,对于未来的女足世界杯、男篮亚锦赛都表达出强烈的乐观,难道他们没有看到球队在数据方面的全方位差距?昨晚,当看到女排0比2落后韩国队时,中国代表团副团长蔡振华又一次愤然离席。“三大球让百姓不满意,要从系统上总结,决不能自甘落后”,蔡振华的话与当初国奥男足失利后的表态几乎如出一辙。但中国三大球怎么让人满意,中国体育的决策者们急需拿出对策。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 又一学者离去 香港还剩什么
4 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
5 心脏好不好 摸摸身上5个地方就知道了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 芮成钢夫人情妇身份查明 获得大量罪证
3 李克强的这番话 矛头直指习近平
4 北京的眼中钉 他在度假时意外死亡
5 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
6 男女地铁当众野战 乘客大饱眼福
7 房地产算个毛 中国真正的地雷要爆了!
8 布隆伯格谏言习近平:这场战争必败
9 找到新爆点 美国打算公开羞辱中国
10 又一学者离去 香港还剩什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 毛泽东的两性生活(一) 安芃
9 结婚25年,高调晒 天婴
10 看着这些有钱人所想到的 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 退休权益是基本的人 白熊的博客
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.