万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国男力0.1分逆转 日本斥裁判不公
www.creaders.net | 2014-10-09 14:11:07  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  10月7日,中国体操男子国家队在南宁举行的体操世锦赛上以0.1分微弱优势险胜"死对头"日本队,获得团体冠军,也同时取得团体六连冠的破纪录佳绩。

  中国队在资格赛中以第一名的位置晋级决赛,排名第二的日本队在同组竞技。而在前两轮的自由操、鞍马项目的比赛中,中国队一度落后日本队,但通过吊环、跳马、单双杠等项目逐渐追回比分。2010年世锦赛单杠冠军张成龙则在本届单杠比赛中获得15.966全场最高分,让中国队团体最终反超日本。

  曾四次获得世锦赛个人全能冠军的日本选手内村航平在南宁体操世锦赛上表达对最终微弱比分错失团体冠军表达遗憾,"我们尽了一切努力,我很想说一些话,但我不会说。" 内村航平在接受日本媒体采访时补充说,"我猜想,比赛结果和比赛地点很有关系。"

  内村航平此处间接指责裁判打分的不公。他的队友加藤凌平则表述更加直接:"这就是评分比赛的可怕之处。"

  18岁的自由操天才少年白井健三甚至对日本媒体表示,"我觉得我们根本就没输。"不过内村航平也说,中国队最终夺冠是因为在主场比赛压力巨大的情况下顶住压力、高难动作超水平发挥。

  日本舆论吐槽裁判不公

  中国媒体在报道男队在南宁体操世锦赛上逆转局面最终取胜时,把重点放在对中国队成绩的肯定、观众对紧张赛事的兴奋关注上,同时引述了多家日本媒体直接间接指责裁判判决不公,致使日本队与金牌失之交臂的报道。包括 《读卖新闻》、《产经新闻》、

  《时事通信》、《朝日新闻》等日媒的报道都引起了一些日本读者网民对赛事裁判的不满。

  类似体操、花样滑冰、跳水等体育项目,由于裁判评定动作完成完美程度有主观打分的自由,因此裁判的确对比赛结果有重要影响力。选手对裁定结果的异意或投诉也很难得到客观处理。

  中、日、韩三国在一些竞技项目中是实力基本相当、多年来分别力争胜出的"宿敌"。这三国选手在重要赛事相遇、且其中一国是东道主时,对于评分比赛的判决时常有"主场优势"的争议。韩国裁判在这方面在中国网民心中"形象不佳",常被作为反例的赛事包括釜山亚运会,当年韩国裁判给本国体操选手起评分9.6的动作评了10分满分,从而压倒中国选手。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国:给中国两周都打不沉美航母
2 同样是首富 吃饭的画风相差这么大
3 核弹吓不住美国 唯有中国够朋友
4 柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
5 26陆客惨遭不幸 台媒给出这样的字幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
6 美国:给中国两周都打不沉美航母
7 早睡早起竟然得了癌症 就诊才发现
8 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
9 大变故!柬埔寨首相公开支持安倍南海主张
10 打响南海反击战 中国猛击3拳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
10 南海之战最大可能起爆点 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
2 哲学与道德 溪谷闲人
3 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
4 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
7 苏美克·烈维彗星首次撞木星22 btfly
8 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
9 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
10 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.