万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
布拉特连任后宣布:中国举办世界没戏
www.creaders.net | 2015-05-30 15:49:53  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  刚刚连任国际足联主席的布拉特30日在这里说,国际足联执委会当天上午对2026年世界杯的申办作出决定,除亚洲之外的任何国家和地区都可以申办2026年世界杯,这意味着中国没有资格申办这届世界杯。

  刚刚连任国际足联主席的布拉特30日在这里说,国际足联执委会当天上午对2026年世界杯的申办作出决定,除亚洲之外的任何国家和地区都可以申办2026年世界杯,这意味着中国没有资格申办这届世界杯。布拉特是在国际足联总部举行的新闻发布会上作上述表示的,这也是他在前一天晚上第五次当选国际足联主席后,首次召开发布会。他说:“执委会决定,所有的协会都可以申办2026年世界杯,亚洲地区的除外,因为2022年世界杯将在卡塔尔举行。”中国足协主席蔡振华日前代表中国出席国际足联代表大会期间就曾透露,中国申办世界杯的意愿强烈,但因为规则的限制,中国不大可能申办2026年世界杯。布拉特还透露,2018年俄罗斯世界杯仍然有32支球队参赛,分配给各大洲的名额也不会改变。

  布拉特是在国际足联总部举行的新闻发布会上作上述表示的,这也是他在前一天晚上第五次当选国际足联主席后,首次召开发布会。

  他说:“执委会决定,所有的协会都可以申办2026年世界杯,亚洲地区的除外,因为2022年世界杯将在卡塔尔举行。”

  中国足协主席蔡振华日前代表中国出席国际足联代表大会期间就曾透露,中国申办世界杯的意愿强烈,但因为规则的限制,中国不大可能申办2026年世界杯。

  布拉特还透露,2018年俄罗斯世界杯仍然有32支球队参赛,分配给各大洲的名额也不会改变。

  79岁的布拉特在发布会开始后用法语作了演说,对国际足联能够在反腐风暴中成功举办第65届代表大会感到兴奋,也强调国际足联在风暴过后依然保持了团结。

  “我的确感到松了一口气,因为首先,我再次当选;第二,今天上午的执委会会议气氛非常好,我们非常团结,我知道我不是一个人在战斗。”

  “有133个国家和地区的代表投票支持我,我会在未来四年中继续担任国际足联主席,也会继续战斗。我会努力恢复国际足联的声誉。我会原谅(所有对我的攻击),但我不会忘记。”

  他也认为反腐风暴造成的影响并没有完全过去,那是对国际足联意外的打击,他强调国际足联会在未来竭力避免陷入类似的意外处境。

  谈到欧洲足联和国际足联的关系时,他说:“普拉蒂尼也出席了上午的会议,欧洲足联一位代表讲话时,也说我们必须保持团结,因为欧洲足联是国际足联的一部分。他们需要国际足联,国际足联也需要欧洲足联。”

  当被问到瑞士当局是否因为反腐问题和他联系,他是否担心自己被捕时,布拉特简单回答道:“第一个问题:没有。第二个问题:为什么被捕?下个问题。”

  发布会本来定在29日的国际足联大会选举后进行,但后来推迟到第二天。来自全世界近200多家媒体参加了发布会。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
2 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
3 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
4 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
5 小伙多次偷窥夫妻生活被抓 称女主人太美
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国六代战机曝惊人秘密 美国叹饭碗砸了
2 妻子性感照片遭曝光 特朗普霸气回击
3 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
4 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
5 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
6 泰国餐厅发声明,中国游客铲虾事件反转
7 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
8 轻轨站门口活春宫 男女主角曝光
9 小伙多次偷窥夫妻生活被抓 称女主人太美
10 俄绝地反击 中国釜底抽薪 美在劫难逃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
2 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
3 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
4 习近平失势,李克强开始主导内 流向
5 习是自由派,戏该结束了 秋念11
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
8 邓小平为什么要杀江青 公孙明
9 润涛阎:我们该不该选川普? 润涛阎
10 习总还能干多久? 枫苑梦客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
4 营造网络文化:管理是一门学问 德孤
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
7 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
8 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 几个没想到 ... 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.