万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
前中国体操奥运亚军 在澳大利亚岩钓溺亡
www.creaders.net | 2015-09-02 10:17:31  新快网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  前中国职业体操运动员、国际级运动健将邹利敏上周末在澳洲南海岸巴特曼斯湾(Batemans Bay)岩钓时不幸溺亡。堪培拉体操界悼念他是一个伟大的男人、挚友和堪培拉体操团体的良师。

  据《堪培拉时报》报道,邹利敏在上周日下午大约1点30分,在南杜拉斯(South Durras)的黑暗海滩(Dark Beach)被海浪冲下岩石后遇难。警方称他在岩钓,但没有穿救生衣。下午2点半左右,他被打捞上岸,但已经无法挽回生命。

  邹利敏在堪培拉伍登谷体操俱乐部(Woden Valley Gymnastics Club)担任高级教练,深受学员及同僚的尊敬。邹利敏年少时曾代表中国参加世界体操锦标赛,在1985年获得一枚单杠银牌。1986年邹利敏从中国体操队退役后担任教练,于1993年到澳洲体育学院(Australian Institute of Sport)执教,后来加入西澳体育学院(Western Australian Institute of Sport)。

  1999年,邹利敏回到堪培拉的伍登谷体操俱乐部担任教练至今。他的死震惊整个俱乐部,俱乐部周二已经发布声明。

  “我们代表俱乐部向邹利敏的遗孀Shuang及2个孩子Annette和Natalie表达深切慰问。这个悲剧影响着俱乐部的每一个人,尤其是各位教练和训练队里的高级运动员们。”

  俱乐部已经为体操运动员和员工们安排了心理辅导员。

  邹利敏被形容是一名狂热的钓鱼爱好者,用钓鱼作为放松的方式。他训练的运动员代表澳洲和堪培拉参加大大小小的国内外比赛。俱乐部表示将尽快公布追悼会的细节。

  根据新州冲浪救生俱乐部的统计,岩钓在2013至2014年第一次成为新州海岸溺亡的主要原因。当年有8名岩钓者死亡,占了总死亡人数的四分之一以上。由于这种运动太危险,有关部门例行警告钓鱼者要穿救生衣。

  邹利敏资料:

  邹利敏,山东省济南市人,职业体操运动员,国际级运动健将。1979一1984年6次获全国比赛单杠冠军,曾获全国比赛双杠冠军和个人全能第3名。1986年又获单杠全国冠军。1984年参加第二十三届奥运会和1985年参加第二十三世界体操锦标赛均获团体银牌。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民被逮捕的照片在网上流传
2 带彭丽媛一起阅兵 习近平开中共先河
3 宁静走红毯意外跌倒 尴尬在下面
4 陈乔恩美胸照狂甩柳岩几条街
5 抗战八年其中秘密 江泽民傻眼
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 揪出解放军政变集团 49名军官遭处决
2 江泽民被逮捕的照片在网上流传
3 刚刚破获用“鸽子炸弹”袭击阅兵大阴谋
4 反习势力捣大乱 习李王“惊呆了”
5 早晨吃鸡蛋好处惊人 万万没想到
6 带彭丽媛一起阅兵 习近平开中共先河
7 揭秘“尔康”被陈道明封杀淡出娱乐圈真相
8 宁静走红毯意外跌倒 尴尬在下面
9 40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事
10 当美国女人嫁给中国男人之后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的一张知青照片很值得玩 阿妞不牛
2 习江胡,京津试比高? 阿妞不牛
3 书生李克强与农民习近平过招? 小思
4 普京来京阅兵,是有看头滴 阿妞不牛
5 毛登辉:真正实话实说的中国人 阿妞不牛
6 九三阅兵为哪般? 枫苑梦客
7 习近平与江泽民的矛盾不可调和 德孤
8 再论美军将领评论志愿军 Robert
9 离婚(婚姻)无须如此惨烈-电 红尘纽约
10 润涛阎:江泽民家族被习近平绞 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的一张知青照片很值得玩 阿妞不牛
2 机器猫小分队惊艳万维 读思享
3 读民国反鲁才女苏雪林-续 芹泥
4 胡适:临危授命的驻美大使 芹泥
5 习近平身体力行:兄弟同心,其 zhang
6 挺毛的都是无耻之徒 德孤
7 从文革中成都的一条标语说起 马黑
8 女儿和那只盲眼黑猫 艺萌
9 也说几句最近的机器猫发帖事件 紫荆棘鸟
10 再说说机器发帖 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.