万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国成功复仇伊朗 昂首拼进决赛
www.creaders.net | 2015-10-02 08:14:53  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20151002213338804.jpg

  我等了六年,就是要等一个机会,我要争一口气,不是证明我了不起,我是要告诉大家,曾经失去的我一定要拿回来!——网友

  北京时间10月2日,中国男篮迎来了长沙亚锦赛半决赛,面对本届赛事的最大夺冠热门伊朗,中国男篮从一开场就憋足了劲,最终以70-57完成复仇,挺进了本届亚锦赛的决赛!男篮的年轻小伙子们不仅完成了09年败给对方的血性复仇,也实现了05年以来中国男篮对伊朗的首胜。这支中国队中有7人是首次参加亚锦赛,全场却送出13次助攻,8次盖帽,所以比胜利更重要的,是年轻的中国队在整场体现出的统治力,贯穿全场的强悍防守,团队配合和高效进攻能力,所有这些都让人看到这支血气方刚的球队在将来很长一段时间内统治亚洲的美好的前景。

  在恭喜中国男篮的同时,也要提醒大家,中国队要实现完美收官还需要最后一场赢球,而中国队的最后一个对手将是菲律宾与日本的胜者。本场比赛虽然完胜伊朗,但在比赛过程中还是体现出年轻球员一些失误和不足之处,希望中国男篮能再接再厉。

  本场战报:

  刚一开场,周琦上来就给哈达迪一记结结实实的大帽,周鹏造成巴赫拉米犯规,两人纠缠在一起,比赛刚一开场比赛就火药味十足,丁彦雨航溜底线突破得手为中国队首开记录!周琦回去又送卡姆拉尼一记盖帽,周鹏中距离再进,巴赫拉米突破造犯规为伊朗拿到了第一分。随后阿联和哈达迪再起冲突,阿联怒推哈达迪,哈达迪用双手暴扣还以颜色。在高强度防守下,双方都没有得分,直到丁彦雨航追身送大帽,赵继伟反击造犯规两罚一中才打进得分,丁彦雨航三分颜射,对手也命中三分,阿联再进中距离,郭艾伦反击造犯规,李根再中三分,领先8分直接打停伊朗!在中国队的紧逼防守下,伊朗只能依靠巴赫拉米的突破造犯规,翟晓川三分再中,郭艾伦反击一条龙还进,首节结束中国男篮21-12领先!

  第二节开始,翟晓川中距离命中,裁判接连吹罚翟晓川的技术犯规和赵继伟的违体犯规,但通过慢动作回放这两次吹罚都有争议。伊朗抓住机会接连得分,将分差缩小到3分。阿联、周琦中距离接连命中,但哈达迪回来之后接连封盖丁彦雨航和周琦,回过头来赵继伟助攻周琦空中接力暴扣!阿联再送一记超级火锅!郭艾伦突破造犯规两罚都有,但周琦还吃到了第三次犯规被换下场,翟晓川刚一上场再中三分,周鹏底线再中三分,还造成加罚,但可惜没有罚进,但回来他抢断再打成一条龙,领先1分,最后一攻丁彦雨航后撤步三分摔倒,裁判没有吹罚犯规,男篮39-29领先进入下半场。

  易边再战,阿联后撤步三分颜射哈达迪,09年你让我投篮,现在我投给你看!伊朗则继续依靠巴赫拉米持球造犯规,郭艾伦助攻丁彦雨航快攻2+1,周鹏三分再进!阿联快攻追防钉板大帽,周鹏吃到第四次犯规被李根换下。阿联假动作点起对手突破篮下造成巴赫拉米犯规,两罚一中,赵继伟反击一条龙!回来他再送阿联突破造犯规,而后他又抢下前场篮板与对手纠缠在一起,再造犯规两罚全中!翟晓川快攻再次助攻易建联,阿联起飞直接单手隔扣巴赫拉米!真正的隔扣!!伊朗暂停,回来之后贾姆西迪快攻上空篮滑筐而出,而后伊朗主帅只能再次把巴赫拉米换上,王哲林篮下左手上篮再进,第三节结束时男篮58-44继续领先!

  第四节,周琦、王哲林搭档内线,哈达迪在内线接连造成王哲林犯规,阿联仅休息两分钟就再次换下王哲林上场,男篮陷入得分荒,李根三分不中,哈达迪内线再中,巴赫拉米篮下强吃抛投!分差缩小到6分,中国男篮被迫暂停!刚一回来,阿联就在底线双手隔扣哈达迪,扣完直接对着哈达迪怒吼!周琦转身投篮也有,分差重回两位数!周琦篮下再送钉板大帽,郭艾伦反击左手上篮!!哈达迪进攻被吹走步,刚下去休息的巴赫拉米再度上场,翟晓川追身还是大帽!!周鹏快攻补篮打进2+1!!分差来到14分!!比赛不再有任何悬念,中国男篮击败伊朗挺进决赛!!全场响起《龙的传人》!!!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 枪手照片曝光 几乎击毙教室所有人
2 枪手已死 开枪前询问学生宗教信仰
3 朝鲜拒绝中国副主席参加阅兵
4 看一眼凌晨4点的哈佛 就明白中国缺啥
5 甩脸习近平 金正恩公开羞辱北京
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网上疯传 这才是习近平女儿的真实照片
2 美国女子翻车被压车底 意想不到的事发生了
3 罕见一幕:习近平和李克强边吃边谈
4 中国女排队长做心脏手术后,竟惨遭甩卖
5 枪手照片曝光 几乎击毙教室所有人
6 空姐客机厕所卖淫 每次要价1.7万
7 枪手已死 开枪前询问学生宗教信仰
8 人民币暴涨 北京一箭双雕又将美一军
9 朝鲜拒绝中国副主席参加阅兵
10 川普够狂 号称拿下中国只需要两分钟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国参加同学会2:会咋开? 米笑
2 给习近平算命 溪谷闲人
3 癌症治疗的新潮流 老冬儿
4 习近平接受访民的申诉材料 姜记者
5 谈访民拦截习近平:阴谋论可以 德孤
6 老夫少妻 Robert
7 宴请当年的白富美(组图) 瑾子
8 中共下届常委会预测 秋念11
9 台湾选举的结果:败的不是洪秀柱 一来
10 世界上最缺男人的国家:拉脱维 林一鸣客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 鲁迅胡适都是毛泽东要抓的俘虏 阿妞不牛
2 自我和本我的对话:爱和美 芹泥
3 海外毛粉必读之书 老谭
4 桐风有约:千里共赏婵娟红妆 桐风社
5 谈访民拦截习近平:阴谋论可以 德孤
6 从一则习近平访美报道看凤凰网 寡人
7 四谈鲁迅:从阿Q看鲁迅 德孤
8 想哪说哪之港台中(4) 雪山下的绛
9 月亮的盛筵 艺萌
10 五千年华夏文明看山西 豌博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.