万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
悲惨啊 美女体操世界冠军发福成这样
www.creaders.net | 2015-10-10 14:02:50  小狼聊体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  如果没有字幕提示,观众很难将眼前的胖女孩和体操世界冠军程菲联系起来。然而,现实就是这么残酷,退役的程菲在短短几年内已经发福成了这个样子。  

  运动员退役后发福原本是正常的事情,长期从事高强度训练比赛的运动员,退役后及时再保持锻炼,强度也难以与退役前相比,所以发福并不奇怪。但像程菲这样夸张,几乎像变了一个人一样的情况实在少见。可以说,发福得像程菲一样,已经绝非正常。

  看似程菲退役后发福是她个人不懂得借支,其实背后并没有这么简单。程菲退役后大幅度发福,体现出的是中国体育总局和中国的运动员培养机制的缺位。

  在运动员的职业巅峰期,对他们的文化教育不够重视。在运动员退役前夕,对他们的心理辅导、职业技能辅导不到位,这才导致了程菲式的悲剧。

  体操冠军程菲发福,打得是体育总局的脸

  严重发福的程菲,显然是没有迈过心理层面那道坎。一方面,她在退役前是中国体操的绝对一姐和明星,可却因为伤病无奈退役,并且人们也似乎马上就将内向的她遗忘了。另一方面,运动员的生活是单调的,因此绝大多数运动员也很单纯。但步入社会后,人际关系的复杂程度,社会工作的融入难度,都是许多运动员无法承担的。

2.jpg

  程菲最近在参加一档访谈节目时就曾说,自己退役的一刻感觉被抛弃了——被老天爷给抛弃了。这句话已经很明显透露出,程菲退役后始终没能调节好心态。

  不过程菲还好,毕竟她还是世界冠军、奥运冠军,退役后可以回到大学教书。对于那些竞技成绩稍逊于她的运动员来说,不仅很难迈过心理层面的坎儿,更难迈过职业技能和转型的坎儿。所以,各种体育冠军搓澡、卖艺、当保安的新闻总是会不时爆出。

  已经发福的程菲,依然在从事体操的普及和教育工作。这个体型上平衡木,略显黑色幽默。但这绝不是程菲自己的错。

  如今中国运动员的培养机制及退役保障极不完善,基本就是放任自流。如果自己够努力,也许能像田亮那样成功转型娱乐圈。如果有颜值,也许能像李小鹏那样娶个好老婆。如果运动成绩够好,也许能像杨威那样当个官员,有起码的生活保障。如果不凑巧,以上几条都没有,这样的运动员退役后将面临悲惨的生活。

  所以,程菲的发福,响亮地打了中国体育总局的脸!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又1中国女科学家获“女版诺贝尔奖”
2 漂亮中国女记者被公公用菜刀砍死
3 中国校花外嫁日本男 回国整天就是哭
4 全球紧张 华尔街已经拉响了危机警报
5 薄熙来暴怒 咬出周永康图谋国家主席
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 又1中国女科学家获“女版诺贝尔奖”
2 人民币大涨 中国3招击碎美国围堵梦
3 漂亮中国女记者被公公用菜刀砍死
4 中国校花外嫁日本男 回国整天就是哭
5 全球紧张 华尔街已经拉响了危机警报
6 祝贺屠呦呦获奖座谈会 哪些大牌到场
7 中共内定 第一任台湾省委书记是谁?
8 薄熙来暴怒 咬出周永康图谋国家主席
9 董卿曝春晚潜规则 与赵忠祥传丑闻是非多
10 中国最被忽视的腐败 正在大摇大摆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从屠呦呦获得诺贝尔奖看中国人 芨芨草
2 中南海內幕 - 毛泽东情妇陈惠敏 人微但可信
3 屠呦呦诺奖的含金量和院士资格 豌博
4 院党委书记对屠呦呦的评价 爪四哥
5 王沪宁吃了一记响亮耳光 秋念11
6 国民党换柱:只有王金平能救国 德孤
7 惊呆:在海外从来还没有见过那 幸福剧团
8 TPP的签署意义非凡! 右撇子
9 内战时毛泽东为何成功欺骗中国 伊萍
10 侃两句加拿大大选 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 TPP的签署意义非凡! 右撇子
2 “不裁判别人”:是律己,不是 德孤
3 侃两句加拿大大选 lone-sheph
4 内战时毛泽东为何成功欺骗中国 伊萍
5 屠呦呦获奖与中医药关系不大 米笑
6 博客新版很慢的另一原因是Java 紫荆棘鸟
7 诺贝尔奖:骨鲠在喉、芒刺在背 溪谷闲人
8 屠呦呦诺奖的含金量和院士资格 豌博
9 西藏行(1-2) - 组团进藏(微信 雨露
10 从屠呦呦获得诺贝尔奖看中国人 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.