万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
林书豪决胜时刻连砍5分 一举定胜局
www.creaders.net | 2016-02-07 11:18:22  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  昨天,黄蜂队以95-98惜败于热火,书豪表现不佳。今天他们仍旧坐镇主场,迎来华盛顿奇才队的挑战,四天三赛的黄蜂面临着严峻的体能考验。最终,经过四节争夺,黄蜂以108比104险胜。书豪出战23分钟,5投3中拿到7分和1个助攻,数据虽然不华丽,却是黄蜂取胜的灵魂人物。

  双方在第一节开始阶段打得难分难解,林书豪在首节还有4分39秒时替换迈基吉上场,此时黄蜂仅以17比19落后。他一上来就上篮得手,帮助球队追平比分,但是这竟然成了他上半场的唯一的进球。因为球权更多地掌控在巴图姆手里,林书豪并没有得到太多的机会,他更多的是作为三分线外的牵制点出现。

  次节伊始,书豪欲溜底线上反篮,却被塞申斯无情盖帽。但是,书豪很快就在塞申斯身上找回颜面。次节比赛还剩9分05秒时,塞申斯持球推进,书豪成功预判到他要起步攻篮,早早地堵在了行进线路上。在两人身体接触的一刹那,书豪应声倒地,裁判哨响,塞申斯进攻犯规。书豪不惧对抗,成功阻止了一次势在必行的上篮,他的这次封堵真有种“虽千万人吾往矣”的豪迈,也体现了他良好的防守意识。然而在这之后,黄蜂整体的防守出现问题,进攻也显得毫无章法,被打出一波7-0的小高潮,黄蜂无奈叫停。这次暂停并没有起到应有的效果,书豪还是随着球队折返跑,游离与整个进攻体系之外。

  上半场书豪登场13分钟,出手机会不多,仅仅贡献2分1助1失误,2投1中。身为第二阵容里最擅长处理球的人,书豪却没有太多的球权,让人不解。

  易边再战,黄蜂全民皆兵,巴图姆携手沃克在第三节后半段连得7分,带队反超5分,此时距离第三节结束还剩2分01秒,奇才无奈叫停。暂停之后,林书豪替换迈基吉上场。在进攻端并无作为,在防守端还被塞申斯轻松突破,可以看得出来,书豪确实累了。不过,第三节结束之后,黄蜂后来居上,以78比75领先。

  进入末节决战,书豪仍然留在场上,他的进攻欲望稍稍提振。末节还剩10分57秒时,他带球过半场,非常果断地急停中投出手,可惜不中。此后则连续出现失误,先是一次篮板没拿稳被古登切掉后直接上篮,之后虽然非常果断的借掩护突破,但是却手滑丢球。虽然黄蜂在第四节中段打出8比1的小高潮将分差拉大到8分,但是书豪在这波进攻中毫无建树,给人的感觉就是“局外人”。

  然而,奇迹总在不经意间到来。距离比赛结束还有1分25秒时,书豪弧顶持球,借掩护错位攻波特,左路突破上篮命中,帮助球队把比分优势扩大到3分。逼的奇才叫了暂停,他自己也被迈基吉换下。然而,这并不是书豪最后的表演。短暂休息之后,他再度披挂上阵,一上来就接到巴图姆传球,三分命中,将分差扩大到4分,几乎锁定胜局。

  随后奇才执行犯规战术,但黄蜂将胜机牢牢握在手里,最终主场险胜。林书豪虽然几乎打了整场的酱油,却在最后时刻连得五分率队逃出生天,最终黄蜂队完成19分的大逆转,避免了两连败的窘境。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美女世界冠军贫困潦倒 生活悲惨
2 习近平2大蹊跷举动 有大事将会发生
3 习近平下令二级战备 7常委取消休假
4 观看2016年猴年央视春晚直播 请由此点击
5 令完成的这个情报 比核武机密还要猛
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 令计划很快要判死刑 胡锦涛突然中风
2 习近平有8个情人?让5子失踪的禁书曝光
3 美女世界冠军贫困潦倒 生活悲惨
4 习近平2大蹊跷举动 有大事将会发生
5 为彻底整垮俄罗斯 美国终于亮出绝招
6 习近平下令二级战备 7常委取消休假
7 帮六四美女领袖逃亡 女间谍色诱习近平
8 薄熙来拚死也要搞政变 原来是这个原因
9 一项交易达成 13亿中国人饭碗落地
10 观看2016年猴年央视春晚直播 请由此点击
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 机关算尽太聪明的希拉里 润涛阎
2 美国退休教授生活跟您我差不多 小思
3 网编一篇,国家领导人长寿秘诀 老豆子
4 郎平再婚,她的教练袁伟民哪去 Y自然流露Y
5 一来一去,中国已难再回 Y自然流露Y
6 艾奥瓦党团选举结果浅析 lone-sheph
7 润涛阎:从大选谈谈被边缘化的 润涛阎
8 2015-2016探亲杂记之九 老秃
9 老克拉:上海极致男人的活法 Y自然流露Y
10 亲历“黑社会”的黑,真黑! 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 独立是正道,统一是霸道 半江红
2 征求下联:学习学习再学习 阿妞不牛
3 中国鬼子胆敢武力犯台,迎接它 金复新
4 除夕夜里超级碗 啤酒对阵红与白 杭州阿立
5 艾奥瓦党团选举结果浅析 lone-sheph
6 为什么中国人爱纠结“党”的存 伊萍
7 传递心中的那颗星(美图) 艺萌
8 七绝 早春(樱花红了) 老冬儿
9 中国农村老人自杀现象是真的吗 彼德
10 快评:彭博竞选,有望破局 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.